64 Больница кардиология

Стандартный

Кардиологическое отделение

Сердечно-сосудистые заболевания (инфаркты, инсульты, гипертоническая болезнь, аритмии, сердечная недостаточность) на сегодняшний день лидируют среди причин преждевременной смертности в России и мире. Однако в случае грамотного и своевременно подобранного лечения пациенты могут рассчитывать на долгую и счастливую жизнь, несмотря на имеющиеся проблемы со здоровьем. Очень важно незамедлительно обратиться к кардиологу при появлении первых симптомов заболеваний сердца: боли и дискомфорт в грудной клетке, одышка, отеки ног, головные боли, эпизоды потери сознания, а также ощущения сердцебиения и перебоев в работе сердца. В ходе госпитализации мы установим причину плохого самочувствия, устраним или облегчим эти неприятные симптомы болезни, а также расскажем о мерах, которые позволят предотвратить их повторное появление.

Если у Вас высокий холестерин или артериальное давление, которые «никак не снижаются», или ранее подобранные лекарства перестали действовать, не волнуйтесь. Мы внесем необходимую коррекцию в проводимую терапию с тем, чтобы данные показатели быстро вернулись в норму. В нашем отделении возможен контроль эффективности терапии с помощью проведения холтеровского мониторирования ЭКГ и суточного мониторирования артериального давления. Всем пациентам мы в обязательном порядке даем рекомендации по изменению образа жизни, т.е. правильному питанию и физической активности. Наряду с медикаментозным лечением это позволяет добиваться поставленных целей.

Если Вы не понаслышке знаете о таких заболеваниях, как инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, или мерцательная аритмия, то Вам необходим регулярный контроль за состоянием здоровья. При госпитализации в наш стационар мы в быстрые сроки проведем комплексное обследование и при необходимости проведём коррекцию лечения.

В нашем стационаре есть возможность проведения кардиоверсии больным с устойчивой формой фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии), стентирования коронарных артерий в случае тяжелого течения ишемической болезни сердца. При наличии пороков сердца, жизнеугрожающих нарушений ритма или распространенного атеросклероза коронарных артерий мы определим показания и проведем подготовку к оперативному лечению: протезированию клапанов, установке искусственного водителя ритма или аортокоронарному шунтированию. После обследования мы незамедлительно направим Вас в кардиохирургический стационар.

Основные заболевания, по поводу которых лечатся больные:

артериальная гипертония,

ишемическая болезнь сердца (стенокардия)

хроническая сердечная недостаточность,

различные аритмии, в т.ч. фибрилляция предсердий,

пороки сердца, в т.ч. ревматическая болезнь

кардиомиопатии,

миокардиты,

инфекционный эндокардит,

Методы диагностики, применяемые в отделении:

лабораторные методы исследования: общие, биохимические, иммунологические и гормональные исследования крови; коагулограмма; определение гликемического профиля; общие и биохимические исследования разовой и суточной порции мочи, бактериологические исследования.

электрокардиография (ЭКГ), в т.ч. с нагрузочными пробами,

эхокардиография (ЭХО-КГ) (в т.ч. стресс-эхокардиография, чреспищеводная эхокардиография),

холтеровское мониторирование ЭКГ,

суточное мониторирование АД,

чреспищеводное электрофизиологическое исследование,

дуплексное сканирование периферических сосудов (почечных артерий, сосудов шеи и нижних конечностей – вен и артерий)

коронароангиография,

ангиография сонных, почечных артерий,

пульмоноангиография

ультразвуковое исследование органов брюшной полости, почек, малого таза и щитовидной железы

рентгеновские методы исследования

МРТ, КТ

В отделении имеются инфузоматы, небулайзеры, перфузоры, средства для оксигенотерапии. противопролежневые матрасы и портативные ЭКГ-мониторы.

В наше время больница — это не однообразная еда и душные тесные помещения. Всем пациентам у нас предоставляются комфортные четырехместные палаты, оснащенные современными многофункциональными кроватями, устройством для подачи кислорода, умывальником. В стационаре осуществляется 5-разовое питание в соответствии с назначенной врачом диетой.

По желанию (на платной основе) Вы можете воспользоваться одно- и двухместными палатами повышенной комфортности: с телевизором, холодильником, отдельным санузлом с душем.

Заведующая отделением — врач высшей квалификационной категории, д.м.н. Караулова Юлия Леонидовна.

В отделении работают 3 врача-кардиолога:

— Князева Тамара Ивановна, врач высшей квалификационной категории,

— Подвысоцкая Валентина Ивановна, врач первой квалификационной категории,

— Федюнина Екатерина Юльевна, врач второй квалификационной категории.

Все врачи являются членами городского кардиологического общества, регулярно посещают образовательные семинары и проходят курсы повышения квалификации.

В отделении также работают первоклассные специалисты из числа среднего и младшего медицинского персонала.

Отделение является научной базой кафедр факультетской терапии и пропедевтики внутренних болезней Российского университета дружбы народов (РУДН). В отделении работают профессор, д.м.н. Траянова Т.Г. доценты к.м.н. Школьникова Е.Э. к.м.н. Шаварова Е.К. ассистенты к.м.н. Колесникова И.А. Котова Е.О. к.м.н. Маркова М.А. к.м.н. Клименко А.С. к.м.н. Терещенко Е.А.

Обходы больных и разбор сложных клинических случаев проводят руководители кафедр: академик РАН, профессор, д.м.н. Валентин Сергеевич Моисеев и профессор, д.м.н. Жанна Давидовна Кобалава.

Больных с аритмиями консультирует профессор кафедры факультетской терапии, врач-аритмолог, д.м.н. Киякбаев Г.К.

Отделение было создано в 2002 году.

больница 64 (кардиология)

Отзыв о кардиологич.отделении 64 гор.больницы

2009-08-03 Нина Ивановна

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЛЕЛЕНИЯ 64 ГОР.БОЛЬНИЦЫ.

Городская клиническая больница № 64 (ГКБ 64)

Метро: Академическая, Профсоюзная

Адрес: Москва, ул. Вавилова, д. 61

Дополнительное описание

Главный врач городской клинической больницы № 64: Шарапова Ольга Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, д.м.н. профессор, заслуженный врач РФ. тел. 8 (499) 134-64-79, факс 8 (499) 135-51-26.

Ответ из Высшей квалификационной коллегии судей РФ повторно Давыдову С В на его обращение о коррупц

ГКБ №64 | С. Собянин посетил КДО 64 больницы Репортаж ТВЦ

One Comment

  1. Здравствуйте!
    У меня имеются вот такие вопросы: Я 12 лет страдаю мерцательной аритмией. Сейчас приступы стали часто повторяться, причем с блокадой синусоидного узла, когда ЧСС падает до 40. Я прошу всегда «скорую» отвезти меня в Вашу больницу, потому что лежала в ней с мини-инсультом, но получаю один ответ: в больнице 64 НЕ ЛЕЧАТ аритмии. И обязательно направляют в больницу №4. Видимо, из-за того, что старая уже, можно лежать в той грязной и обшарпанной больнице с жуткими отзывами о ней. Ответьте мне, пожалуйста, а нельзя ли мне обратиться при очередном приступе к Вам через «скорую помощь» и попросить 2-х или 3-местную платную палату? Какова будет стоимость такой палаты, на сколько дней для обследования можно лечь и стоимость обследования?
    Заранее благодарю за Ваш ответ и остаюсь
    с глубоким уважением
    Польская Валерия Витольдовна

Написать ответ