Преднагрузка и правожелудочковый инфаркт

Стандартный

Те из нас, кто работал в области кардиологической помощи, видели изменения в лечении инфаркта миокарда. Поскольку мы изменили наши протоколы и схемы лечения, мы резко снизили смертность. Большая часть этого снижения смертности была приписана более высокому качеству СЛР и более сильному акценту на время от времени до баллона в лаборатории катетеризации.

Почему ЭКГ меняется:

Инфаркты миокарда возникают из-за недостаточного притока крови от коронарной артерии к ткани миокарда. Повышение сегмента ST на ЭКГ показывает изменения в электрической перфузии по всему сердцу. При повреждении ткани электрические сигналы должны перенаправляться вокруг поврежденной области или задерживаться через поврежденную ткань. Это вызывает изменения в сегменте ST на ЭКГ в 12 отведениях.

Худая на правом желудочке:

Венозная кровь возвращается из нижней и верхней полой вены и выгружается в правое предсердие в правый желудочек. Около 85% кровотока поступает в нижнюю стенку по правой коронарной артерии и около 15% из левой периферической артерии.

Правая сторона сердца — система низкого давления. Нормальное давление в правом предсердии составляет около 2–6 мм рт. Ст., Тогда как нормальное систолическое давление в правом желудочке составляет 15–20 мм рт. Ст. При диастолическом давлении 0–5 мм рт. В прошлом правое предсердное давление использовалось для определения состояния жидкости реанимация. Тем не менее, ударный объем является лучшей мерой реагирования жидкости. ** Клиническая жемчужина ** Помните, что давление не равно объему. Это только предположение объема (то есть измерение CVP).

Когда кровь покидает правый желудочек, она попадает в легочную систему и насыщается кислородом. Правый желудочек должен обладать достаточной силой, чтобы преодолеть давление в легочной артерии, и достаточным объемом, чтобы двигаться вперед.

Смотреть это v>

Правожелудочковый инфаркт:

Травма или ишемия нижней стенки диагностируется по отведениям II, III и aVF на ЭКГ с 12 отведениями. По оценкам, от 30 до 50% нижних ИМ вовлечены RV.

Правосторонняя ЭКГ может быть выполнена путем перемещения прекордиальных отведений к правой стороне грудной клетки. Это создает V1R, V2R, V3R, V4R, V5R и V6R.

При таком размещении врач смотрит прежде всего на правый желудочек, а затем получает ответный взгляд на левый желудочек. V4R обладает чувствительностью 88%, специфичностью 78% и диагностической точностью 83% при диагностике инфаркта миокарда RV. V4R может быть повышен, но смежные отведения не могут быть повышены.

Еще один ключевой вывод в нижней стене Инфаркты RV в том, что у отведения III часто наблюдается повышение высоты ST, чем у отведения II. Свинец III — лучший проводник при остром коронарном синдроме.

Почему преднагрузка важна для пациента с инфарктом RV?

Когда желудочек испытывает инфаркт миокарда, он становится гипокинетическим или даже акинетическим. Объем удара не продвигается вперед к легким и левой стороне сердца. Поскольку желудочек теряет сократимость, оптимизация ударного объема является ключевым фактором.

В течение многих лет нас учили давать Нитроглицерин или же Морфий когда пациенты испытывают боль в груди. Тем не менее, оба они являются преднагрузочными вазодилататорами. Преднагрузочные вазодилататоры уменьшают ударный объем, расширяя как полую вену, так и сам желудочек. Желудок больше не ощущает «растяжение» наполненности, делая его менее сократительным. Пациенты в этот момент становятся более гипотоничными и у них появляются новые признаки и симптомы шока.

План лечения инфаркта RV:

Так, каков план лечения?

  1. Раннее чрескожное вмешательство на сердце (ЧКВ)
  1. Рассмотрим механическую поддержку во время или после PCI
  1. Импелла или IABP Поддержка
  2. Поддержка VAD
  • Оптимизация жидкости
    1. Как я знаю, сколько дать и когда?
      1. Минимально инвазивные или неинвазивные меры
        1. Изменение пульсового давления
        2. Пассивное повышение ноги
        3. Биореактивная кардиография
        4. Артериал Лайн Технологии
        5. Непрерывный мониторинг ЭКГ
          1. Аритмия может случиться, если кровоснабжение прервано к синусу или узлу AV
            1. Брадиаритмия — синусовый узел
            2. AV-блоки — AV-узел
            3. Тахиаритмии в ответ на кардиогенный или гиповолемический шок
              1. Мерцательная аритмия может возникнуть из-за ишемии правого предсердия
                1. PROMPT кардиоверсия должна быть рассмотрена восстановить синхронность AV
                2. Инотропная терапия ** ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПТИМИЗАЦИИ ЖИДКОСТИ **
                  1. Добутамин (может первоначально вызвать гипотонию)
                  2. Адреналин (более тяжелые фазы шока)
                  3. Милриноне (может вызвать больше гипотонии изначально)
                  4. Дофамин (вероятно, не препарат выбора из-за аритмогенных эффектов)
                  5. Вазопрессорная терапия
                    1. норадреналин
                    2. вазопрессин
                    3. Вдыхание оксида азота (если у пациента развилась RV Failure)
                      1. Легочный вазодилататор.
                      2. Уменьшает легочное сосудистое сопротивление
                      3. Внутриаортальный баллонный насос
                        1. Уменьшает постнагрузку на левую сторону сердца
                        2. Увеличивает коронарную перфузию
                        3. Устройство желудочковой поддержки
                          1. Улучшить поток и опорожнение правого желудочка
                            1. Тандем Сердце ®
                            2. Импелла Р.П. ®
                            3. Centrimag ®
                            4. Резюме

                              Когда пациент имеет ИМ, важно определить тип и место повреждения для диагностики и вмешательства. Когда мы видим пациента с острым коронарным синдромом, который сразу же дает нитро или морфин, это может значительно увеличить осложнения, если у пациента инфаркт RV. ИЗБЕГАЙТЕ всего, что падает преднагрузкой! Жидкость-это ваш идеал!

                              Выполнение ЭКГ с правой стороны всякий раз, когда диагностируется инфаркт миокарда, дает медицинским работникам точный диагноз и план лечения. Пациент, перенесший инфаркт RV, имеет сложный курс лечения. Раннее вмешательство католической лаборатории является ключом к исправлению проблемы, но может понадобиться дополнительная поддержка, чтобы помочь ослабленному правому желудочку.

                              По материалам сайта: nicolekupchikconsulting.com

                              Написать ответ