Блок сердца

Стандартный

Сердечная блокада возникает, когда электрические импульсы, которые заставляют сердце биться, не передаются нормально. Обычно эти импульсы проходят из верхних камер сердца, называемых предсердиями, в нижние камеры, называемые желудочками, через атриовентрикулярный (АВ) узел. В блоке сердца, AV узел может быть поврежден от хирургии, лекарств или врожденных заболеваний сердца. Блок сердца влияет на способность сердца перекачивать кровь и кровяное давление в организме и может вызывать аномально медленный сердечный ритм, называемый брадикардией. Имплантированный искусственный кардиостимулятор может восстановить нормальный сердечный ритм и ритм.

Блок сердца может вызвать следующие симптомы:

  • Давление в груди или боль
  • Обморок, также известный как обморок, или почти обморок
  • Усталость
  • Головокружение или головокружение
  • Сердцебиение, которое может пропускать, трепетать или колотиться в груди
  • Сбивчивое дыхание

Важно отметить, что в период блокады сердца дети могут не знать, как описать то, что они чувствуют. У них могут быть проблемы с другими детьми или они понимают, что у них есть «заклинания» и хотят сесть и отдохнуть. Иногда ребенок вообще не испытывает никаких симптомов.

Сердечная блокада может возникать самопроизвольно с непредсказуемым временем. Поэтому в некоторых случаях могут потребоваться специальные тесты для постановки точного диагноза. Если ваш врач подозревает, что у вашего ребенка блокада сердца, он или она назначит один или несколько из следующих диагностических тестов, чтобы определить причину симптомов вашего ребенка.

    Электрокардиограмма (ЭКГ или ЭКГ) — ЭКГ фиксирует электрическую активность сердца. Небольшие участки, называемые электродами, размещены на груди, руках и ногах вашего ребенка и соединены проводами с устройством ЭКГ. Электрические импульсы сердца вашего ребенка переводятся в график или диаграмму, что позволяет врачам определять характер протекания электрического тока в сердце и диагностировать аритмии.

Блок сердца можно лечить с помощью имплантации постоянного кардиостимулятора, который регулирует сердцебиение. Он состоит из двух частей — генератора и провода. Генератор представляет собой небольшой металлический контейнер с аккумулятором и крошечным компьютером. Свинец представляет собой изолированный провод, который передает электрические импульсы к сердцу, чтобы обеспечить стабильное сердцебиение.

Компьютер в кардиостимуляторе постоянно отслеживает сердцебиение вашего ребенка. Это называется ощущением. Когда кардиостимулятор определяет сердцебиение вашего ребенка, он продолжает следить за сердцем вашего ребенка и не посылает сигнал, стимулирующий сердцебиение. Однако, если электрокардиостимулятор не обнаруживает никакого электрического импульса, он посылает сигнал, стимулирующий биение сердца вашего ребенка.

Информацию о том, как имплантируется кардиостимулятор, см. В разделе «Процедура кардиостимулятора у детей».

По материалам сайта: www.ucsfbenioffchildrens.org

Написать ответ