Чего ожидать после инсульта: 15 советов, как пройти путь к выздоровлению

Стандартный

Чего ожидать после инсульта: 15 советов, как пройти путь к выздоровлению

Если вы чувствуете себя потерянным или растерянным из-за того, что ожидать после инсульта, не смотрите дальше. Эта статья объяснит некоторые из наиболее важных концепций как для пациентов, так и для лиц, осуществляющих уход.

Чего ожидать после инсульта

Процесс восстановления инсульта у каждого пациента индивидуален, потому что каждый инсульт уникален. Проанализировав данные, мы собрали лучший совет о том, чего ожидать после инсульта, в следующие 15 советов:

1. Спросите своего невролога о месте вашего инсульта

Чего ожидать после инсульта: 15 советов, как пройти путь к выздоровлению

Местоположение вашего удара имеет большое значение для побочных эффектов удара, которые вы можете испытать. Например, когда инсульт происходит в языковом центре мозга, это может привести к языковым трудностям, таким как афазия. Знание того, где произошел инсульт, поможет вам составить план действий по восстановлению.

2. Не сравнивайте свое выздоровление с другими

Каждый инсульт отличается, что делает каждое выздоровление другим. Ожидайте, что ваш график восстановления после инсульта будет уникальным. Вообще говоря, чем больше удар, тем больше времени может потребоваться для устранения побочных эффектов. Быть в согласии с реабилитацией может дать вам лучший шанс на скорейшее выздоровление.

3. Фокус на нейропластичность на всех этапах восстановления

Когда часть мозга повреждена инсультом, становится возможным получить здоровые части мозга. Этот процесс известен как нейропластичность, врожденная способность мозга перестраивать себя и формировать новые нервные связи. Перестройка мозга с помощью нейропластичности — вот как вы восстановите функцию после инсульта.

4. Используйте повторение, чтобы исцелить ваш мозг

Чего ожидать после инсульта: 15 советов, как пройти путь к выздоровлению

Чтобы активировать нейропластичность, ваш мозг нуждается в последовательной повторяющейся стимуляции. Исследователи называют это «массированной практикой», которая помогает укрепить новые нервные пути в мозге. Например, чем больше повторений вы выполняете с физиотерапевтическими упражнениями, тем лучше ваш мозг будет контролировать ваши пораженные мышцы.

5. Воспользуйтесь преимуществами первых 3 месяцев быстрого улучшения

Вы можете ожидать, что самые быстрые успехи произойдут в течение первых 3 месяцев восстановления после инсульта, когда мозг находится в состоянии повышенной пластичности. После 3-месячного плато выздоровление может замедлиться, но не остановится, если вы продолжите последовательную реабилитацию.

6. Не теряйте надежды после небольших неудач

Чего ожидать после инсульта: 15 советов, как пройти путь к выздоровлению

Взлеты и падения являются нормальными во время восстановления после инсульта, и вы должны ожидать их. Прогресс не является линейным. Иногда симптомы после инсульта ухудшаются, прежде чем они поправляются, поэтому не сдавайтесь. Если вы испытываете быстрое снижение в процессе, тем не менее, обратитесь за неотложной медицинской помощью.

8. Выбирайте вещи сразу после долгих перерывов

Если вы прекратите реабилитацию, знайте, что вы можете забрать ее обратно в любой момент. Мы наблюдали, что пациенты до 24 лет после инсульта продолжают выздоровление! Независимо от того, сколько времени прошло с момента вашего инсульта, всегда есть надежда на выздоровление, даже если прошли десятилетия.

Возвращение домой после инсульта: чего ожидать

Наконец, есть несколько других вещей, которые вы должны ожидать после инсульта, когда идете домой.

9. Работайте с ОТ, чтобы предотвратить падения, изменяя дом

Чего ожидать после инсульта: 15 советов, как пройти путь к выздоровлению

Многие выжившие после инсульта проблемы с балансом, что увеличивает риск разрушительных падений. Чтобы предотвратить падения, сделайте соответствующие домашние модификации для пациентов, перенесших инсульт, включая поручни и противоскользящие коврики. У вашего специалиста по трудотерапии (OT) также будут предложения по адаптации дома после инсульта.

10 опекунов, не делайте все для любимого

Когда пациентов, перенесших инсульт, выписывают из больницы или реабилитации в стационаре, члены семьи могут чрезмерно стремиться помочь своим близким. Старайтесь не делать слишком много. Будьте полезными и ободряющими, но понимайте, что выжившие после инсульта должны делать некоторые вещи самостоятельно, чтобы продолжать выздоравливать.

11. Получите много омолаживающего сна сна

После инсульта мозг занят заживлением и перестраиванием себя. Это требует много энергии! Поэтому, когда пациенты, перенесшие инсульт, жаждут много спать после инсульта, дайте им спать! Мозг должен восстановиться.

12. Держите отвлечение на минимуме

Держать телевизор и говорить радио на заднем плане может на самом деле очень истощать выживших после инсульта. Постарайтесь свести к минимуму отвлекающие факторы и наберитесь терпения.

13. Не позволяйте восстановлению останавливаться, когда страховка прекращается

Чего ожидать после инсульта: 15 советов, как пройти путь к выздоровлению

Как только терапевты не смогут найти «измеримые признаки прогресса» в клинике, страховка, скорее всего, прекратит покрытие. Не позволяйте этому быть концом восстановления. Усилив свой режим терапии в домашних условиях с помощью инструментов реабилитации после инсульта, которые стимулируют ежедневные движения, вы можете продолжать улучшаться. Восстановление останавливается только тогда, когда вы останавливаетесь.

14. Экспериментируйте с различными методами лечения

Физиотерапевты и профессиональные терапевты часто дают отличные рекомендации для лечения на улице или в домашних условиях, поэтому сначала проконсультируйтесь с вашим специалистом по физкультуре и ОТ. Если они не предлагают ничего интересного, изучите другие варианты лечения инсульта, такие как электростимуляция, умственная практика и даже иглоукалывание.

15. Стремитесь к полному выздоровлению

Если ваш ход был легким, то ваши шансы на полное выздоровление высоки. Для тех, кто выжил после массивного инсульта, все еще есть надежда на высокое выздоровление, если вы продолжите заниматься реабилитацией последовательно.

И это завершает наш список того, что ожидать после инсульта. Мы надеемся, что это поможет подготовить вас к пути к выздоровлению.

По материалам сайта: www.flintrehab.com

Написать ответ