Мерцательная аритмия

Стандартный

Мерцательная аритмия (ФП) — это аномально быстрое нерегулярное сердцебиение. Нарушение ритма сердцебиения называется аритмией. Нормальная частота сердечных сокращений составляет от 60 до 100 ударов в минуту (ударов в минуту), когда вы # 39; отдыхаете. При ФП частота сердечных сокращений может быть очень быстрой (часто между 140 и 180 ударов в минуту), а также нерегулярной.

Мерцательная аритмия

Что такое мерцательная аритмия?

Сердце имеет четыре камеры — две предсердия и два желудочка. Стенки этих камер в основном сделаны из специальной сердечной мышцы. Обычно сокращения вашего сердца контролируются сложной электрической системой, которая поддерживает регулярное сокращение четырех камер в правильном порядке.

При AF нормальный контрольный таймер в сердце перекрывается многими случайными электрическими импульсами, которые запускаются из сердечной мышцы в предсердиях (двух верхних камерах сердца). Затем предсердия дрожат случайным образом (фибриллируются). Это означает, что предсердия лишь частично сжимаются (сжимаются) — но очень быстро (до 400 раз в минуту).

Только некоторые из этих импульсов проходят в желудочки, и они делают это очень случайным и случайным образом. Поэтому желудочки сокращаются где-то между 50 и 180 раз в минуту, но обычно между 140 и 180 раз в минуту. Желудочки сокращаются не только нерегулярно, но и с различной силой.

Каковы симптомы?

У многих людей с ФП симптомы отсутствуют, особенно если у них не очень высокая частота сердечных сокращений. ФП может быть диагностирован случайно, когда врач или медсестра почувствуют ваш пульс. Ваш пульс может быть быстрым, ритм нерегулярным и сила каждого удара может варьироваться.

Любые симптомы обычно начинаются внезапно, вскоре после развития ФП. Возможные симптомы включают в себя:

 

  • # 39; колотилось # 39; учащенное сердцебиение). Это означает, что вы осознаете свое сердце. Вы можете чувствовать, что это бьется быстро и нерегулярно.
  • Головокружение.
  • Боли в груди (стенокардия) может развиваться. Боли, как правило, возникают, когда вы напрягаете себя, но они могут также возникать, даже когда вы отдыхаете.
  • диспноэ часто первый симптом, который развивается. Это может происходить постоянно, но вы можете задыхаться, только когда напрягаетесь, например, когда поднимаетесь по лестнице.

 

Типы мерцательной аритмии

Есть три различных типа AF:

Пароксизмальная ФП

 

  • Пароксизмальная ФП означает, что у вас есть эпизоды ФП, которые приходят и уходят.
  • Каждый эпизод начинается внезапно, но также прекращается внезапно без лечения в течение семи дней (обычно в течение двух дней). Затем сердцебиение возвращается к нормальному ритму и ритму.
  • Период времени между каждым эпизодом (каждый приступ) может сильно варьироваться от случая к случаю.
  • Хотя пароксизмальная ФП означает, что она остановится сама по себе, некоторые люди с пароксизмальной ФП принимают лечение, чтобы остановить его как можно быстрее после его начала.

 

Постоянный AF

 

  • Постоянный ФП длится дольше семи дней и вряд ли вернется к норме без лечения. Тем не менее, сердцебиение может быть возвращено к нормальному ритму лечения.
  • Постоянный AF имеет тенденцию приходить и уходить, поэтому он может вернуться в какой-то момент после успешного лечения.

 

Постоянный AF

 

  • Постоянный AF является длительным, и сердцебиение не возвращается к нормальному ритму.
  • Это может быть потому, что лечение было опробовано и не было успешным, или потому что лечение не было опробовано.
  • Людям с постоянной ФП лечатся, чтобы снизить частоту сердечных сокращений до нормы, но ритм остается нерегулярным.

 

Почему важно знать о фибрилляции предсердий?

Некоторые люди с фибрилляцией предсердий (ФП) не имеют никаких симптомов и не знают, что они есть. Даже без симптомов важно диагностировать ФП, потому что ненормальный ритм может вызвать образование тромбов в сердце. Большинству людей с ФП необходимо принимать лекарства для разжижения крови, чтобы не допустить образования сгустка крови. Если сгусток образуется, он может попасть в кровеносные сосуды вашего мозга и вызвать инсульт.

Каковы причины мерцательной аритмии?

Примерно в 1 из 10 случаев AF нет явной причины. В остальном сердце в порядке, и нет никаких болезней, чтобы объяснить это. Это называется одиноким AF.

Есть много условий, которые могут вызвать AF, включая следующие:

 

  • Высокое кровяное давление является наиболее распространенной причиной. Высокое кровяное давление создает нагрузку на сердечную мышцу.
  • ФП является распространенным осложнением различных заболеваний сердца. Например:
  • ФП является осложнением ишемической болезни сердца. Ишемическая болезнь сердца — это состояние, которое вызывает боли в груди (стенокардия) и сердечные приступы, и часто встречается у пожилых людей.
  • Различные другие проблемы с сердцем также могут вызвать развитие AF. Например, AF встречается у некоторых людей с проблемами с сердечными клапанами, заболеваниями перикарда, дилатационной кардиомиопатией и гипертрофической кардиомиопатией.
  • Другие условия и ситуации, которые могут вызвать развитие AF, включают:
    • Гиперактивная щитовидная железа (гипертиреоз).
    • Пневмония.
    • Тромбоэмболия легочной артерии.
    • Ожирение.
    • Рак легких.
    • Пить много алкоголя.
    • Пить много кофеина (чай, кофе и т. Д.).
    •  

      Насколько распространено это?

      AF распространен, но в основном встречается у пожилых людей. Чуть менее двух из каждых 100 человек в Англии страдают ФП, и их число растет из-за увеличения числа пожилых людей. AF встречается редко у молодых людей, если у них нет определенных заболеваний сердца.

      Нужны ли мне какие-либо тесты?

      • Отслеживание сердца (электрокардиограмма или ЭКГ) подтверждает диагноз до тех пор, пока он выполняется во время эпизода ФП. Иногда необходима 24-часовая ЭКГ, если ваша АФ приходит и уходит, а ЭКГ в состоянии покоя не показывает этого.
      • Обычно у вас есть другие анализы, такие как анализы крови и УЗИ сердца (эхокардиограмма или # 39; эхо # 39;). Эти тесты ищут основную причину ФП, такую ​​как проблемы с сердцем или гиперактивная щитовидная железа.

      Что такое лечение фибрилляции предсердий?

      Лечение мерцательной аритмии (ФП) либо контролирует частоту сердечных сокращений, либо изменяет ритм до нормального.

      Из-за риска образования тромбов и возникновения инсульта, лечение всегда, за исключением людей с очень низким риском, включает в себя лекарства для предотвращения сгустков крови (антикоагуляция). См. Отдельную брошюру о мерцательной аритмии и профилактике инсульта для получения более подробной информации. Это в дополнение к курсу или ритму лечения ниже.

      Скорость контроля лечения

      При необработанной ФП частота сердечных сокращений может составлять 180 ударов в минуту, хотя чаще она составляет от 120 до 160 ударов в минуту. Цель медикаментозного лечения — вернуть сердечный ритм к норме (в идеале — до 90 ударов в минуту во время отдыха). Если ваш пульс нормализуется, ваше сердце снова становится работоспособным, и ваши симптомы обычно улучшаются. Ваш пульс может все еще ощущаться нерегулярно, но не быстро.

      Несколько лекарств могут замедлить частоту сердечных сокращений. К ним относятся бета-блокаторы (такие как атенолол и пропранолол), препараты, блокирующие кальциевые каналы (такие как дилтиазем и верапамил) и дигоксин. Эти лекарства работают, воздействуя на электрические импульсы сердца. Выбор лекарства может зависеть от таких факторов, как другие проблемы с сердцем, которые могут возникнуть.

      Лечение обычно проходит успешно, но необходимая доза может варьироваться от человека к человеку. Кроме того, у некоторых людей может потребоваться комбинация лекарств, если частота сердечных сокращений не снижается с помощью одного лекарства.

      Лечение ритма

      Контроль ритма означает возвращение беспорядочного сердцебиения обратно к нормальному регулярному ритму. Это называется кардиоверсия.

      Одним из методов кардиоверсии является поражение сердца электрическим током. Другой метод заключается в использовании лекарства, которое может преобразовать сердечный ритм обратно в обычный ритм. Одним из лекарств, используемых для контроля ритма, является амиодарон. Оба эти метода имеют лишь ограниченный успех. В течение года после кардиоверсии сердце вернулось к ФП примерно в половине случаев.

      Кардиоверсия чаще рассматривается как возможный вариант в определенных ситуациях — например:

       

      • Если ваш AF был разработан недавно.
      • Если вы моложе 65 лет.
      • Если первопричина для AF была успешно вылечена.
      • Если у вас нет других аномалий сердца.
      • Если у вас острая сердечная недостаточность или нестабильная стенокардия, которая усугубляется нерегулярным сердцебиением при ФП.

       

      Более новая техника, которая может быть использована для восстановления сердечного ритма, называется катетерной абляцией. Длинная тонкая проволока (катетер) пропускается в камеры сердца через большой кровеносный сосуд в ноге. Кончик катетера может разрушить крошечные участки сердечной ткани, которые могут быть причиной аномальных электрических импульсов.

      Каковы осложнения мерцательной аритмии?

      Основным осложнением мерцательной аритмии (ФП) является повышенный риск развития инсульта. AF вызывает турбулентный кровоток в камерах сердца.

      Повышенный риск инсульта (или других проблем сгустка крови)

      это иногда приводит к образованию небольшого сгустка крови в камере сердца.

      Сгусток может перемещаться через кровеносные сосуды, пока не застрянет в меньшем кровеносном сосуде в мозге (или иногда в другой части тела). Часть кровоснабжения мозга может быть отключена, что вызывает инсульт.

      Индивидуальный риск развития сгустка крови и инсульта зависит от различных факторов. Уровень риска может быть рассчитан вашим врачом с помощью набора конкретных вопросов. Это поможет решить, какое лечение требуется. Всем людям, за исключением людей с наименьшим риском, будут предложены лекарства, которые помогут предотвратить образование сгустков.

      Другие осложнения

      Менее распространенные осложнения ФП включают следующее:

       

      • Сердечная недостаточность — это развивается в некоторых случаях. См. Отдельную листовку под названием «Сердечная недостаточность» для более подробной информации.
      • Слабость сердечной мышцы (дилатационная кардиомиопатия). Причина, по которой у некоторых людей с ФП развивается кардиомиопатия, неясна. См. Отдельную листовку под названием «Дилатированная кардиомиопатия» для более подробной информации.
      • Если у вас уже есть боли в груди (стенокардия), боли в груди могут усилиться, если у вас есть AF.

       

      AF также может уменьшить количество упражнений, которые вы можете выполнять. Также было показано, что AF может влиять на некоторые функции мозга, такие как память, внимание и рассуждение. Поэтому AF может оказать большое влияние на качество вашей жизни.

      По материалам сайта: Patient.info

      Написать ответ