Изменения образа жизни для профилактики сердечного приступа

Стандартный

Звучит просто, не так ли? Болезнь сердца — причина смерти № 1 в Соединенных Штатах. Инсульт является № 5 причиной смерти в Соединенных Штатах.

Одним из крупнейших участников этой статистики является отсутствие приверженности здоровому образу жизни сердца. Ваш образ жизни — это не только ваша лучшая защита от болезней сердца и инсульта, но и ваша ответственность. Здоровый для сердца образ жизни включает идеи, перечисленные ниже. Следуя этим простым шагам, вы можете уменьшить все модифицируемые факторы риска сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта.

Изменения в образе жизни

Прекрати курить

Если вы курите, бросьте. Если кто-то в вашей семье курит, попросите его бросить курить. Мы знаем, что это сложно. Но труднее оправиться от сердечного приступа или инсульта или жить с хронической болезнью сердца. Обязательство бросить. Мы здесь, чтобы помочь, если вам это нужно.

Выберите хорошее питание

Здоровая диета — одно из лучших средств борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пища, которую вы едите (и количество), может влиять на другие контролируемые факторы риска: холестерин, кровяное давление, диабет и избыточный вес. Выбирайте продукты, богатые питательными веществами — которые содержат витамины, минералы, клетчатку и другие питательные вещества, но содержат меньше калорий — по сравнению с продуктами с низким содержанием питательных веществ. Выберите диету, которая подчеркивает потребление овощей, фруктов и цельного зерна; включает нежирные молочные продукты, птицу, рыбу, бобовые, нетропические растительные масла и орехи; и ограничивает потребление сладостей, сладких напитков и красного мяса. И для поддержания здорового веса координируйте свою диету с уровнем физической активности, чтобы вы использовали столько калорий, сколько потребляете.

Высокий уровень холестерина в крови

Жир, застрявший в ваших артериях, — это катастрофа, ожидающая своего появления. Рано или поздно это может вызвать сердечный приступ или инсульт. Вы должны сократить потребление насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина и двигаться. Если диета и физическая активность сами по себе не снижают эти показатели, то лечение может быть ключевым. Принимайте это так, как приказывает доктор. Вот краткий обзор того, где эти цифры должны быть:

    Всего холестерина
    Ваш общий уровень холестерина рассчитывается по следующему уравнению: ЛПВП + ЛПНП + 20 процентов от вашего уровня триглицеридов.

Холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) = «плохой» холестерин
Низкий уровень холестерина ЛПНП считается полезным для здоровья вашего сердца. Тем не менее, согласно последним рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, ваш показатель ЛПНП больше не должен быть основным фактором, определяющим направление лечения для предотвращения сердечного приступа и инсульта. В рекомендациях говорится, что пациентам, принимающим статины, больше не нужно снижать уровень холестерина ЛПНП до определенного целевого значения. Факторы образа жизни, такие как диета с высоким содержанием насыщенных и транс-жиров, могут повысить уровень холестерина ЛПНП.

Холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) = "хороший" холестерин
С HDL (хорошим) холестерином, более высокие уровни обычно лучше. Низкий уровень холестерина ЛПВП повышает риск сердечных заболеваний. Люди с высоким уровнем триглицеридов в крови также обычно имеют более низкий уровень холестерина ЛПВП. Генетические факторы, диабет 2 типа, курение, лишний вес и малоподвижный образ жизни могут привести к снижению уровня холестерина ЛПВП.

  • Триглицериды
    Триглицерид является наиболее распространенным типом жира в организме. Нормальный уровень триглицеридов зависит от возраста и пола. Высокий уровень триглицеридов в сочетании с низким уровнем холестерина ЛПВП или высоким уровнем холестерина ЛПНП связан с атеросклерозом, накоплением жировых отложений в стенках артерий, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.
  • Понизьте высокое кровяное давление

    Это основной фактор риска инсульта, ведущая причина инвалидности в Соединенных Штатах. Восстановление инсульта в лучшем случае затруднено, и вы можете быть инвалидом на всю жизнь. Избавьтесь от этой соли, принимайте лекарства в соответствии с рекомендациями врача и начинайте двигаться. Эти цифры должны быть снижены и оставаться внизу. Оптимальное показание артериального давления составляет менее 120/80 мм рт..

    Будь физически активным каждый день

    Будьте физически активны каждый день. Исследования показали, что как минимум 150 минут в неделю физической активности умеренной интенсивности могут помочь снизить артериальное давление, снизить уровень холестерина и сохранить вес на здоровом уровне. И что-то лучше, чем ничего. Если вы сейчас неактивны, начните медленно. Даже несколько минут за раз могут принести пользу для здоровья. Исследования показывают, что люди, которые достигли даже умеренного уровня физической подготовки, гораздо реже умирают раньше, чем люди с низким уровнем физической подготовки.

    Стремиться к здоровому весу

    Ожирение широко распространено в Америке не только для взрослых, но и для детей. Причудливые диеты и добавки не являются ответом. Правильное питание, контроль потребления калорий и физическая активность — единственный способ поддерживать здоровый вес. Ожирение ставит вас под угрозу высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и инсулинорезистентность, предшественник диабета 2 типа — те самые факторы, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ваш индекс массы тела (ИМТ) может помочь вам определить, здоров ли ваш вес.

    Управлять диабетом

    По крайней мере 68% людей старше 65 лет с СД умирают от той или иной формы ГБ; 16% умирают от инсульта. Другие факторы риска, такие как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, курение, ожирение и недостаток физической активности, могут значительно увеличить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом.

    Снизить стресс

    В нескольких исследованиях отмечается взаимосвязь между риском развития ишемической болезни сердца и стрессом в жизни человека, который может влиять на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Например, люди в состоянии стресса могут переедать, курить или курить больше, чем они могли бы. Исследования даже показали, что стрессовая реакция у молодых людей предсказывает риск артериального давления среднего возраста.

    Лимит алкоголя

    Употребление слишком большого количества алкоголя может повысить артериальное давление, увеличить кардиомиопатию, инсульт, рак и другие заболевания. Это может привести к повышению уровня триглицеридов и вызвать нерегулярное сердцебиение. Чрезмерное употребление алкоголя способствует ожирению, алкоголизму, самоубийствам и несчастным случаям.

    Однако при умеренном употреблении алкоголя наблюдается кардиозащитный эффект. Если вы пьете, ограничьте потребление алкоголя не более чем двумя напитками в день для мужчин и не более чем одним напитком в день для женщин. Национальный институт по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом определяет в напитке жидкие унции (жидкие унции) крепких напитков (например, бурбон, скотч, водка, джин и т. Д.), 5 жидких унций вина или 12 жидких унций обычного пиво. Не рекомендуется, чтобы те, кто не пьет, начали употреблять алкоголь или чтобы пьющие увеличивали количество, которое они пьют.

    По материалам сайта: www.heart.org

    Написать ответ