Реверсивный Атеросклероз Естественно

Стандартный

Ученые обнаружили природный ингредиент, полученный из разновидности дыни, которая, как было показано, устраняет признаки атеросклероза в стареющих стенках кровеносных сосудов. Эта пищевая добавка способна повысить уровень самого мощного антиоксидантного защитного фермента организма, супероксиддисмутазы (SOD).

Сравнение двух недавно опубликованных клинических испытаний показывает, что эта натуральная добавка не только устраняет признаки атеросклероза в стенках кровеносных сосудов человека, но и делает это лучше, чем ведущий препарат статинов, отпускаемый по рецепту на несколько миллиардов долларов. Всего восемь месяцев назад участники программы Life Extension были осведомлены о способности граната обращать признаки атеросклероза. Этот специализированный экстракт дыни, вместе с гранатом, предлагает стареющим людям новое мощное оружие в битве, чтобы снизить риск сердечного приступа и инсульта, восстанавливая здоровые функции стареющих артерий.

Атеросклероз: тихий враг

Даже у людей, у которых нет симптомов сердечно-сосудистых заболеваний, может развиться тихий, прогрессирующий атеросклероз по мере взросления. Полученный из греческих слов, означающих «твердая паста», атеросклероз представляет собой хроническое воспалительное состояние, затрагивающее внутреннюю часть артерий, которые становятся жесткими, закупоренными и дисфункциональными. Состоящий из холестерина, клеточных остатков и других компонентов, атеросклеротическая бляшка блокирует поступление жизненно необходимого кислорода и питательных веществ в ткани по всему организму.

Считается, что атеросклероз начинается, когда тонкая внутренняя артериальная оболочка — эндотелий — повреждена и становится нефункциональной; возможно, начало еще в детстве. 1 Липкие, жирные вещества, такие как липопротеины низкой плотности (ЛПНП), фибриноген и триглицериды, прилипают к эндотелиальной оболочке и начинают улавливать другие компоненты, включая кальций. Зубной налет может привести к разрыву в стенке артерии, в результате чего образуется сгусток крови. Сгустки могут полностью блокировать местный кровоток или могут вырваться на свободу и вызвать опасные закупорки в других местах. Например, когда такие блокировки возникают в сосудах, питающих сердце, возникает сердечный приступ. Лишенный кислорода сердечная мышца быстро умирает; когда закупорка влияет на кровоснабжение мозга, может возникнуть инсульт.

Суперокс>

Повреждение клеток, которые выстилают наши артерии, является критическим исходным событием при атеросклерозе, основной причине сердечного приступа и инсульта. Когда деликатный эндотелий (внутренняя стенка артерии) ослабевает, токсичные вещества, циркулирующие в крови, проходят через слой эндотелиальных клеток и окисляются. Это окисление вызывает хроническое воспаление, которое приводит к утолщению стенки кровеносных сосудов и последующему атеросклерозу. В зависимости от индивидуальных факторов риска человека (таких как плохое питание, отсутствие физических упражнений, высокий уровень гомоцистеина, высокий уровень воспаления, курение, высокое кровяное давление и сам процесс старения) окисленные липиды продолжают накапливаться в эндотелии и атеросклеротических процесс ускоряется.

Ученые знают, что окислительный стресс является критическим, причинным фактором эндотелиальной дисфункции, которая сама по себе является ключевым инициирующим событием для аномального утолщения стенки кровеносных сосудов и атеросклероза. Новейшие исследования показывают, что супероксиддисмутаза, самый важный фермент антиоксидантной защиты организма, играет важную роль в поддержании здоровой эндотелиальной функции, подавляя опасные супероксидные радикалы.

Superox> 2,3 Кроме того, рэп> 4 Новые исследования показывают, что Superox> 5-8

Статиновые препараты и атеросклероз

В прошлом многочисленные исследования изучали влияние препаратов статина, снижающих уровень холестерина, на атеросклероз с использованием проверенной ультразвуковой технологии, которая измеряет патологическое утолщение (толщина интима-медиа, или IMT) стареющей стенки кровеносных сосудов. Интересно, что большинство крупных испытаний препаратов статинов показывают только замедление прогрессирования, а не регресс атеросклероза, что измеряется с помощью этой весьма уважаемой технологии.

Например, исследование REGRESS 1998 года показало замедление прогрессирования атеросклероза, но не регрессии, с использованием препарата статина правастатин (Pravachol®). 16 Исследование KAPS 1995 года также показало, что

Правастатин вызывал значительное замедление прогрессирования атеросклероза, но не регресс. 17 Хотя АСТЕРО> 18 Другое сравнительное исследование (ARBITER) показало небольшую регрессию IMT при высокой дозе сильнодействующего препарата аторвастатина (Lipitor®). 19 Тем не менее, многие «в курсе» непредвзятые медицинские эксперты поднимали вопросы о результатах этого исследования, комментируя вопросы обработки данных и методологические проблемы, используемые исследователями, спонсируемыми Pfizer.

Недавно клиническое исследование, опубликованное во влиятельном журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что снижающий холестерин препарат статина Crestor® (розувастатин) способен замедлять прогрессирование молчаливого субклинического атеросклероза. Как и ожидалось, в течение двух лет высокая доза (40 мг) очень сильнодействующего препарата статина Crestor® значительно снижала вредную губу> 20

В противоположность этому, недавно было показано, что пищевая добавка, полученная из уникального вида дыни, не только останавливает прогрессирование IMT у практически здоровых взрослых людей, но и значительно изменяет его прогрессирование в течение двух лет. 21

Традиционные подходы к атеросклерозу

Разнообразные генетические факторы и факторы окружающей среды играют ключевую роль в развитии атеросклероза, но понимание этого сложного процесса все еще развивается в основной медицине. Однако нет никаких сомнений относительно ряда слишком распространенных факторов риска. К ним относятся: ожирение, малоподвижность, диабет, высокое кровяное давление, инсулинорезистентность, высокий уровень липидов, низкий уровень ЛПВП, повышенный уровень С-реактивного белка, курение и семейная история сердечных заболеваний.

Основная медицина только начинает распознавать хроническое воспаление, связанное с атеросклерозом, увековеченное быком> 9,10

Один только возраст является основным фактором риска развития атеросклероза. 11 Это не должно вызывать удивления, поскольку старение связано с увеличением воспаления, а воспаление связано с развитием атеросклероза. 12-14 Усилия по борьбе с воспалением и быком> 15

В настоящее время широко распространенные методы лечения атеросклероза обычно направлены на борьбу только с несколькими из множества выявленных причин атеросклероза. Life Extension выступает за то, чтобы участники активно отслеживали и лечили ВСЕ известные причины эндотелиальной дисфункции и атеросклероза как часть комплексной стратегии, направленной на минимизацию риска развития смертельно опасного сердечно-сосудистого заболевания в нашей стране.

Устный СОД полностью изменяет IMT

Сравнение двухлетнего лечения биодоступной СОД (GliSODin®) с розувастатином

(Crestor®) на атеросклероз сонной артерии в двух отдельных исследованиях. Толщина интима-медиа сонной артерии значительно уменьшилась у тех, кто получал GliSODin®. Росувастатин остановлен

прогрессирование атеросклероза, но не привело к статистически значимому изменению заболевания.

Оба исследования показали, что контрольные пациенты (не получавшие ни GliSODin®, ни розувастатин)

испытал серьезное прогрессирование атеросклероза в два года. 20,21

Впечатляющие новые исследования показывают, что запатентованная форма натурального антиокса> 21 Известная как «фермент жизни», когда она была впервые обнаружена в конце 1960-х годов, СОД считается самым важным антиоксидантным защитным ферментом организма. Его мощные преимущества включают способность активировать и регенерировать другие ключевые природные антиоксиданты, такие как глутатионпероксидаза и каталаза. Сам по себе СОД разоружает чрезвычайно реактивный супероксидный радикал. Он совершает этот подвиг с молниеносной скоростью, предотвращая тем самым разрушение супероксида важными биологическими тканями, включая деликатный эндотелий сосудов.

Ученые долго искали способ повысить уровень СОД как естественного средства борьбы с быком> 21. Отметив, что некоторые сорта дыни имели исключительно долгий срок годности, ученые-ученые обнаружили, что эти дыни имеют> 22,23. Дублированный GliSODin®, этот было тщательно документировано, что это соединение является особенно мощной перорально биодоступной формой СОД. Многие конкурирующие продукты, которые якобы содержат СОД, просто неэффективны. Без защиты молекулы глиадина большинство добавок СОД разрушаются пищеварительным трактом задолго до того, как они могут принести пользу организму, делая их неэффективными в качестве оральных добавок.

Клиническое исследование подтверждает эффективность GliSODin® для регрессии атеросклероза

В новом революционном исследовании исследователи под руководством профессора Мориса Клоарека из Французской национальной ассоциации медицинской профилактики показали, что пероральные добавки с GliSODin® ассоциировались с регрессией атеросклероза у людей среднего возраста (в возрасте 30-60 лет), что было определено с помощью УЗИ. Этот факт особенно интересен тем, что прогрессирование атеросклероза не замедлилось и не остановилось, а, скорее, обратилось вспять.

Ученые начали это исследование, набрав взрослых с факторами риска развития атеросклероза, включая семейный анамнез, повышенное кровяное давление, повышенные липиды в крови и уровень сахара в крови, а также отношение роста к весу выше нормы. Субъекты получали инструкции по соблюдению стандартизированной, здоровой для сердца диеты средиземноморского типа и получали консультации относительно изменений образа жизни.

Было проведено базовое чтение IMT, а также были проведены оценки лиц> 21

На данный момент, 34 человека были случайным образом разделены> 24), также были задокументированы. Антиоксидантный статус контрольных субъектов, которые не принимали добавки, практически не изменился.

Реверсивный атеросклероз: что нужно знать

Атеросклероз является основным компонентом сердечно-сосудистых заболеваний, ведущей причиной смерти американцев.

Даже до того, как клинические признаки атеросклероза станут очевидными, можно обнаружить молчаливое заболевание и отслеживать прогрессирование заболевания, используя расширенное ультразвуковое измерение толщины интима-медиа (IMT) сонных (шейных) артерий. Эта хорошо документированная мера атеросклероза связана с общим здоровьем сосудов, а отклоняющиеся значения помогают предсказать вероятность сердечного приступа и инсульта.

Было обнаружено, что перорально биодоступная форма супероксиддисмутазы (СОД) устраняет атеросклероз, что подтверждается уменьшением измерений IMT. Эта биодоступная форма СОД дополнительно помогает компенсировать атеросклероз, повышая уровень необходимых антиоксидантов в организме.

Экстракт гранатового сока также продемонстрировал эффективность в качестве мощного источника антиоксидантов. Когда гранатовый сок ежедневно употребляется взрослыми с прогрессирующим атеросклерозом, он помогает изменить толщину интима-медиа.

По материалам сайта: www.lifeextension.com

Написать ответ