Знаменитые лица сердечно-сосудистых заболеваний

Стандартный

То, что у знаменитостей есть деньги, чтобы нанять поваров и личных тренеров, не означает, что они могут обойти сердечные заболевания. Они могут поддерживать себя в форме и быть здоровыми, но болезни сердца являются наследственными. Если у вас семейная история сердечных заболеваний, важно снизить риск развития сердечных заболеваний, занимаясь физическими упражнениями, избегая употребления табака и алкоголя и избегая нездоровой пищи.

Продолжайте читать, чтобы узнать о знаменитостях, которые боролись с болезнью сердца.

Бывший вице-президент Дик Чейни имеет долгую историю болезни сердца. Его здоровье даже вызывало вопросы о том, годен ли он с медицинской точки зрения для работы в офисе. Он перенес пять сердечных приступов с 37 лет, когда он был заядлым курильщиком. Чейни перенес несколько операций на сердце, в том числе имплантацию насоса, чтобы помочь его сердцу. Он получил полную пересадку сердца в 2012 году.

Бывший интервьюер CNN Ларри Кинг перенес инфаркт и перенес операцию шунтирования в 1987 году. С тех пор он получил табличку от Американского колледжа кардиологов за гуманитарную и благотворительную работу, связанную с сердечными заболеваниями. В 2011 году кардиологический фонд Ларри Кинга объединился с кампанией «Так ты думаешь, что сможешь танцевать», которая поощряет танец как форму упражнения. Давний курильщик, Кинг бросил день своего сердечного приступа и с тех пор получил контроль над своими факторами риска.

Экс-президент дважды перенес операцию по исправлению заблокированных артерий. В 2004 году ему также была сделана четырехкратная операция шунтирования. С тех пор он похудел и восстановил контроль над своим здоровьем, используя диету из бобов, бобовых, овощей и фруктов. Диетологи призвали его избегать всего, что связано с «матерью и лицом». Они сказали, что это эффективная диета для лечения болезней сердца и большинства других хронических заболеваний.

Дэвид Леттерман, чей отец умер от сердечного приступа в молодом возрасте, в 2000 году перенес операцию пятикратного шунтирования. Ангиограмма выявила блокировки в его сердце, поэтому он перенес операцию, чтобы перенаправить кровоток и снизить риск будущего сердечного приступа. Леттерман не столкнулся с осложнениями после операции и вернулся к ведущему «Позднего шоу» только через шесть недель восстановления.

Актриса Элизабет Тейлор умерла в 2011 году в возрасте 79 лет от сердечной недостаточности. Сердечная недостаточность является распространенным заболеванием: 5 миллионов американцев живут с сердечной недостаточностью. Тейлор был поставлен диагноз в 2004 году. Она могла управлять своим состоянием в течение многих лет. К концу своей жизни она стала острее ощущать ее последствия и стала пользоваться инвалидной коляской.

Певица Тони Брэкстон обнаружила в 2004 году, что у нее высокое кровяное давление и перикардит, воспаление слизистой оболочки сердца. Случай Брэкстона доказывает, что любой может испытать болезнь сердца, даже те, кто молод и в остальном здоров. Певец, у которого был огромный хит с Un-Break My Heart, теперь берет бета-блокатор и концентрируется на том, чтобы оставаться в форме и быть активным. Она также избегает соленой и жирной пищи, которая ухудшает ее состояние.

Хотя многие люди считают, что сердечные заболевания поражают в первую очередь мужчин, Уолтерс выявил тот факт, что в Соединенных Штатах ежегодно от сердечных заболеваний умирает примерно столько же женщин, сколько мужчин. В 2009 году Уолтерс обратился за медицинской помощью, почувствовав незнакомое давление в груди. Врачи сказали ей, что ей грозит сердечный приступ, и ей сделали операцию на открытом сердце, чтобы заменить неисправный аортальный клапан. Она вернулась на работу только через четыре месяца. Уолтерс ушел из «ABC News» и «The View» в 2014 году после 35 лет работы на телевидении.

Звезда реалити-шоу, гитарист Poison и плохой парень 80-х Брет Майклс обнаружили, что в 2010 году у него была дыра в сердце — условие, которое он разделяет примерно с 25 процентами населения США. Это состояние известно как открытое овальное отверстие. После кровоизлияния в мозг Майклс перенес мини-инсульт, также известный как преходящая ишемическая атака (TIA). Врачи приписали «предупредительный удар» его известному сердечному заболеванию. В 2011 году ему сделали операцию по восстановлению отверстия в его сердце.

Любимый комик и актер перенесли операцию на сердце в 2009 году, чтобы заменить его аортальный клапан. Он сталкивался со злоупотреблением психоактивными веществами в разные моменты своей жизни и имел семейную историю сердечных заболеваний. Вместе с Дэвидом Леттерманом, Биллом Клинтоном и другими актеры, получившие «Оскара», появились в специальном выпуске Барбары Уолтерс 2011 года, посвященном болезням сердца. Уильямс покончил жизнь самоубийством в 2014 году после обнаружения у него деменции с тельцами Леви.

Как доказывают эти знаменитости, болезни сердца не различают. Важно, особенно если у вас в анамнезе сердечные заболевания, практиковать изменения здорового образа жизни. Узнайте больше о болезнях сердца, если вы подвержены риску, и как выздороветь после сердечного приступа.

По материалам сайта: www.healthline.com

Написать ответ