Мерцание желудочков

Стандартный

Фибрилляция желудочков, или VF, является классическим сценарием ареста. Это довольно легкий ритм для распознавания на мониторе, он хорошо реагирует на СЛР и дефибрилляцию, но он смертелен, если его не лечить немедленно. По существу, желудочки дрожат при фибрилляции желудочков, поэтому кровь не циркулирует, и в этом ритме перфузия отсутствует. Без немедленного СЛР этот смертельный ритм в конечном итоге перерастет в асистолию и смерть. В некоторых ситуациях может быть трудно вывести пациента из VF, и это когда препарати используются.

VF является убийцей номер один и является наиболее распространенным ритмом, наблюдаемым при остановке сердца вне больницы. Это наиболее часто встречаемое, самое ясное для лечения, а иногда и самое упрямое для обращения. Это когда поиск Hs и Ts становится существенным, потому что, хотя СЛР и дефибрилляция важны, определение основной причины ареста также очень важно. Другое соображение заключается в том, как скоро после ареста началась СЛР и как долго мозг обходился без кислорода. Если СЛР не начинается немедленно, выживаемость от VF очень низка.

Причин VF много, и их легче понять, когда они разбиты на Hs и Ts. Возможно, наиболее частой причиной внезапной остановки сердца является тромбоз, вызывающий инфаркт миокарда. Это составляет большую часть случаев VF, которые происходят за пределами больницы. препарати и другие токсины также должны быть рассмотрены. Уличные препарати, в частности, могут вызывать нарушения сердечного ритма, которые могут привести к фибрилляции желудочков. Некоторые электролитные дисбалансы, наиболее важно влияющие на калий, могут вызывать раздражение миокарда и VF.

Ацидоз в любой форме может быть прелюдией к аресту. Это один из Hs (водородных ионов). Травма также может быть причиной фибрилляции желудочков. С этим тесно связана гиповолемия, которая может быть вызвана большой кровопотерей после травмы. Это еще одна общеизвестная причина ареста, и ее можно устранить, если ее лечить достаточно рано. По существу, VF может возникать из-за любого из Hs и Ts.

оценка

Так как VF включает в себя потерю сердечного выброса, пациенты будут представлены как не отвечающие, без пульса и апноэ. Если СЛР выполняется, вам нужно остановиться для проверки пульса. Если импульс не обнаруживается, продолжайте СЛР, пока установлено необходимое оборудование. В идеале, над пациентом будет одновременно работать несколько человек, поэтому одновременно будет происходить много вмешательств. После настройки монитора необходимо проверить ритм, чтобы определить, какой алгоритм ACLS следует соблюдать.

Как практикующий ACLS, вы должны быть в состоянии идентифицировать все различные ритмы, особенно летальные. Фибрилляция желудочков выглядит как случайные и хаотичные шипы, идущие по монитору. Нет организации и нет регулярности. Как только вы видите трассировку VF, трудно забыть. Когда VF присутствует и пульс отсутствует, вы должны следовать алгоритму VF для лечения.

Лечение VF начинается с раннего и эффективного СЛР. Хранение мозга, сердца и других жизненно важных органов в перфузии очень важно при аресте. Как только ритм определен как фибрилляция желудочков, шок должен быть доставлен немедленно. После того, как шок доставлен, начните СЛР снова в течение двух минут. Начните думать о том, что могло быть причиной ареста.

После двух минут СЛР пришло время проверить пульс и ритм. Если ритм отличается от VF, вам следует переключиться на соответствующий алгоритм. Продолжение VF требует еще одного шока, за которым следует хороший СЛР еще раз в течение 2 минут. Если у пациента сохраняется фибрилляция желудочков, требуется введение лекарств. Эпинефрин дается первым и может повторяться каждые 3-5 минут. Если адреналин не эффективен, то следующее лекарство, которое дается, это 300 мг амиодарона внутривенно. Дефибрилляция и медикаментозное лечение чередуются между циклами длительностью 2 минуты высококачественной СЛР. Продолжайте, пока пациент не достигнет ROSC или пока не будет вызван код.

По материалам сайта: acls.com

Написать ответ