10 лучших домашних средств от высокого уровня холестерина

Стандартный

, 10:36

Высокий уровень холестерина указывает на сигнал опасности, и желательно, чтобы уровень холестерина был ниже 200 мг / дл. Высокая концентрация холестерина в крови приводит к закупорке артерий, которые сужаются по мере увеличения отложений на внутренних стенках.

В конечном итоге это может привести к инфаркту или инсульту. Есть несколько простых домашних средств от высокого уровня холестерина, и следование им неукоснительно поможет. Снижение высокого уровня холестерина в вашем организме очень важно с точки зрения здоровья.

Лучший способ сделать это — кардинально изменить свои привычки в еде, а общее изменение образа жизни также очень поможет. Сидячий образ жизни способствует формированию высоких уровней холестерина, добавьте к этому диету, которая включает в себя жирную пищу, а также жирную пищу, которые являются двумя основными причинами высокого уровня холестерина.

Существует два типа холестерина, ЛПНП (липопротеин низкой плотности), который является плохим холестерином, и липопротеин высокой плотности ЛПВП, который является хорошим холестерином. Цель должна состоять в том, чтобы уменьшить первое и увеличить второе.

Причины высокого уровня холестерина

  • Нездоровая диета, содержащая насыщенные жиры
  • Ожирение или лишний вес — еще одна причина
  • Недостаток физической активности и физических упражнений
  • Возраст также является фактором, уровень холестерина увеличивается с возрастом
  • В некоторой степени это наследственное и может быть передано

Симптомы высокого холестерина

  • Нет никаких явных симптомов для высокого уровня холестерина
  • Анализ крови — единственный способ обнаружить высокий уровень холестерина

Немедленно обратитесь к врачу, если:

  • Вы постоянно потеете без всякой причины
  • Есть одышка и затрудненное дыхание
  • Ваш вес тревожно увеличивается
  • У вас есть приступы головокружения или тошноты

10 лучших домашних средств для снижения высокого уровня холестерина

Высокий уровень холестерина является тихим убийцей, и большинство сердечных приступов вызваны из-за высокого уровня холестерина в крови. Важно проверить свою губу />

10. Рыбий жир (омега-3 жирные кислоты)

  • Возьмите одну чайную ложку лечебного рыбьего жира. Вскипятить стакан воды в небольшой миске
  • Смешайте рыбий жир в воде. Пейте его перед сном ежедневно.
  • Продолжайте процесс в течение месяца или около того.

Как это работает?

Рыбий жир богат жирными кислотами Омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности). Омега-3 жирные кислоты также полезны для укрепления иммунной системы и защиты организма от бактериальных атак, которые приводят к инфекциям.

Люди, которые имеют доступ к свежей рыбе, могут есть рыбу через день или добавлять ее как часть своего ежедневного приготовления. По сравнению с мясом рыба гораздо полезнее, поэтому рыбу или рыбий жир следует употреблять регулярно. Рыбий жир является одним из лучших домашних средств от высокого уровня холестерина.

Средство не является хорошим, если:

Нет никаких причин, почему лекарство не должно быть хорошим. Вегетарианцы, которым не нравится запах рыбы или рыбьего жира, могут попробовать капсулированную форму рыбьего жира.

9. Индийский крыжовник

  • Смешайте 2-3 чайных ложки сока крыжовника в стакане воды.
  • Пейте смесь натощак.
  • Продолжайте процесс в течение месяца или около того.
  • Кроме того, вы можете съесть свежий крыжовник (приготовленный).

Как это работает?

Крыжовник — это волшебная ягода, в которой содержится много витамина С. Кроме того, он обладает широким распространением минералов, которые полезны для лечения множества болезней. Крыжовник является очень мощным антиоксидантом, который помогает укрепить сердечные мышцы, укрепляя их.

Крыжовник помогает удалить из организма избыток вредного холестерина и очищает кровеносные сосуды и артерии, несущие кровь ко всем частям тела. Индийский крыжовник является одним из лучших домашних средств для снижения уровня холестерина.

Средство не является хорошим, если:

Нет никаких причин, почему лекарство не должно быть хорошим. Крыжовник также можно употреблять в виде порошка, смешивая его с медом или водой.

8. яблочный уксус

  • Смешайте 2-3 чайных ложки неразбавленного яблочного уксуса (ACV) в стакане теплой воды.
  • Пейте смесь натощак.
  • Повторите процесс два раза в день в течение месяца или около того.

Как это работает?

Яблочный уксус — это удивительный экстракт, который рекомендуется как лекарство от различных расстройств. Он предлагается в качестве одного из лучших средств для избавления от высокого уровня холестерина из-за его способности помочь снизить уровень триглицеридов и холестерина.

Кроме того, яблочный уксус является отличным антиоксидантом и обладает удивительными противовоспалительными свойствами. Яблочный уксус является одним из лучших домашних средств для снижения уровня холестерина.

Средство не является хорошим, если:

Нет никаких причин, почему лекарство не должно быть хорошим. Яблочный уксус также можно употреблять в качестве общеукрепляющего средства, которое укрепляет иммунную систему и укрепляет здоровье.

7. Сырой чеснок

  • Возьмите от 3 до 4 стручков свежего чеснока. Вымыть, очистить и растереть до мелкой пасты.
  • Смешайте это в стакане теплой воды. Добавьте чайную ложку натурального меда.
  • Пейте смесь один или два раза в день. Продолжайте процесс в течение месяца или около того.

Как это работает?

Чеснок был оценен в качестве основной травы, которая имеет отличную пищевую ценность. Это часть повседневной кулинарии многих культур по всему миру. При употреблении сырой чеснок оказывается еще более полезным из-за его целебных свойств.

Он обладает свойствами против свертывания крови и действует как разжижитель крови. Это помогает снизить уровень холестерина и предотвращает образование налета на внутренних стенках кровеносных сосудов. Чеснок является одним из лучших домашних средств для снижения уровня холестерина.

Средство не является хорошим, если:

Нет никаких причин, почему лекарство не должно быть хорошим. Чеснок необходимо добавлять в свой ежедневный рацион, чтобы пользоваться лечебными свойствами.

6. Баклажан (Бринджал)

    • Добавьте баклажан (бринджал) к своей повседневной кухне.
    • Это может быть приготовлено на пару и пюре. Его можно обжарить на оливковом масле.
    • Баклажан также может быть разрезанным и фаршированным или маринованным.

    Как это работает?

    Баклажан доступен круглый год и стоит не очень дорого. Это один из лучших натуральных продуктов, которые помогают бороться с накоплением холестерина в организме. Этот богатый клетчаткой овощ содержит большое количество калия, марганца, ниацина, фолата, меди, витаминов B1 и B6 и следов других минералов, которые полезны для удаления из организма лишнего вредного холестерина.

    Кроме того, он также богат свободным радикалом под названием насунин, который улучшает кровообращение, поскольку он оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды. Баклажан является одним из лучших натуральных домашних средств для снижения уровня холестерина.

    Средство не является хорошим, если:

    Нет никаких причин, почему лекарство не должно быть хорошим.

    • Возьми свежего авокадо. Нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы приготовить вкусный салат.
    • Кроме того, вы можете сделать молочный коктейль из авокадо.
    • Потребляйте авокадо ежедневно в любой форме.

    Как это работает?

    Известно, что авокадо обладает целым рядом полезных для здоровья свойств и обладает высокой питательной ценностью. Значительное количество клетчатки и олеиновой кислоты, которые присутствуют в авокадо, помогают снизить уровень избыточного холестерина в организме.

    Авокадо также богат мононенасыщенным жиром, который помогает избавиться от вредного холестерина в организме и повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Авокадо можно использовать для приготовления вкусных бутербродов. Авокадо является одним из лучших домашних средств от высокого уровня холестерина.

    Средство не является хорошим, если:

    Нет никаких причин, почему лекарство не должно быть хорошим. Тем не менее, избегайте добавления слишком много молока при приготовлении коктейлей с использованием авокадо.

    4. Семена льна

    • Смешайте 1 или 2 столовые ложки порошка семян льна с 2 или 3 чайными ложками органического меда.
    • Употребляйте его утром после завтрака.
    • Продолжайте процесс в течение месяца или около того.

    Как это работает?

    Семена льна имеют ореховый вкус и богаты альфа-линоленовой кислотой (ALA), которая является типом жира Омега-3. ALA обладает противовоспалительными свойствами и хорош для лечения артрита и сердечных заболеваний. Кроме того, семена льна богаты марганцем, магнием, тиамином и селеном.

    Семена льна также богаты антиоксидантом витамином Е, который присутствует в форме гамма-токофералов. Антиоксиданты или лигнаны помогают предотвратить образование зубного налета на внутренних стенках кровеносных сосудов и эффективно снижают уровень вредного холестерина в крови. Семена льна являются одним из лучших домашних средств от высокого уровня холестерина.

    Средство не является хорошим, если:

    Нет никаких причин, почему лекарство не должно быть хорошим.

    3. оливковое масло

    • Используйте оливковое масло в качестве кулинарной среды.
    • Оливковое масло также можно использовать в салатных заправках.
    • Используйте оливковое масло, чтобы мариновать курицу или рыбу.
    • Оливковое масло также можно использовать в качестве хлеба.

    Как это работает?

    Оливковое масло широко использовалось в средиземноморской кулинарии, а теперь используется в кулинарии различных культур по всему миру. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые, как предполагается, очень полезны для сердца.

    Оливковое масло помогает снизить уровень ЛПНП, который является плохим холестерином и никак не влияет на баланс хорошего холестерина. Оливковое масло можно использовать для обжаривания и жарения овощей. Однако, поскольку это масло богато калориями, количество должно быть ограничено. Оливковое масло является одним из лучших натуральных домашних средств от высокого уровня холестерина.

    Средство не является хорошим, если:

    Нет никаких причин, почему лекарство не должно быть хорошим. Тем не менее, поскольку в оливковом масле много калорий, предлагается достаточное количество упражнений, а также количество, которое необходимо использовать, должно быть ограничено.

    2. Коричный чай

    • Отварить 2 чайные ложки порошка корицы в стакане воды.
    • Разрешить крутой в течение 10 минут. Процедить и добавить чайную ложку натурального меда.
    • Пейте чай с корицей в горячем виде. Продолжайте процесс два раза в день в течение месяца.

    Как это работает?

    Корица обладает очень хорошими свойствами снижения уровня холестерина, согласно медицинскому центру Университета Питтсбурга. Мед обладает антимикробными свойствами, которые помогают сдерживать инфекции и укрепляют иммунную систему.

    Корица помогает снизить уровень холестерина ЛПНП или холестерина в крови, а также уровень триглицеридов. Корица и мед образуют выигрышную комбинацию, которая делает одно из лучших домашних средств от высокого уровня холестерина.

    Средство не является хорошим, если:

    Нет никаких причин, почему лекарство не должно быть хорошим. Однако, поскольку мед имеет высокое содержание сахара, хронические диабетики должны употреблять простой чай с корицей.

    1. Горчичные побеги (зелень)

    • Возьмите кучу свежих побегов горчицы (зелень).
    • Нарежьте кубиками побеги, чтобы приготовить салат (выжмите несколько капель лимона).
    • Ешьте салат перед едой. Вы также можете готовить на пару зелень и есть с рисом.

    Как это работает?

    Зелень горчицы богата противовоспалительными свойствами и богата такими минералами, как кальций, сульфорафан и много клетчатки. Кроме того, большое количество витамина С, присутствующего в зелени горчицы, помогает контролировать уровень холестерина, а также помогает поддерживать кровяное давление на оптимальном уровне. Зелень горчицы — одно из лучших домашних средств от высокого уровня холестерина.

    Средство не является хорошим, если:

    Нет никаких причин, почему лекарство не должно быть хорошим.

    Дополнительные советы

    Вам также может понравиться

    1.4K Просмотры

    10 важных признаков, чтобы сказать, если у вас высокое кровяное давление

    10 лучших домашних средств от низкого кровяного давления (гипотония)

    Сколько калорий в размере арбуза?

    10 естественных средств, чтобы уменьшить воспаление

    5 Домашних Средств Отказа от Опиатов: Мудрый Симптом

    Травы для лечения тревоги стресс

    Больше От: DIY Домашние Средства

    10 естественных средств, чтобы уменьшить воспаление

    5 Домашних Средств Отказа от Опиатов: Мудрый Симптом

    4.6k Просмотры

    10 лучших домашних средств от укусов скорпиона

    3.9K Просмотры

    10 домашних средств от боли в руке, которые очень эффективны

    6.7k Просмотры

    10 домашних средств от выкидыша, которые безопасны

    15.1k Просмотры

    10+ лучших домашних средств для лечения преждевременной эякуляции

    Я боюсь, что унаследовал высокий уровень холестерина от моей семьи

    Не волнуйтесь, мистер Джордж. Следуйте данным препаратам. Но оптимизация диеты и образа жизни по-прежнему является важной частью.

    Можете ли вы предложить хороший список диет?

    Эй, Эмили, Некоторые из диетических продуктов — это цельные яйца, листовая зелень, постная говядина и куриная грудка, вареный картофель, фасоль и бобовые, авокадо.

    Мне 30 лет, я хотел бы знать, на кого влияет высокий уровень холестерина?

    Здравствуйте, Майкл, нет возрастных ограничений для холестерина, это влияет на людей всех возрастов. Соблюдайте правильную диету, чтобы снизить риск холестерина.

    Это обязательно для меня сейчас, так что буду следовать за ним.

    По материалам сайта: www.livealittlelonger.com

    Написать ответ