Болезнь сердца у собак

Стандартный

Отказ от ответственности: я не ветеринар, и у меня нет никакой формальной подготовки в любой медицинской области. Информация, представленная здесь, предназначена не для того, чтобы заменить совет вашего ветеринара или прописанные лекарства, а только для того, чтобы предложить дополнительные варианты для изучения в зависимости от состояния вашей собаки.

Добавки для собак с заболеваниями сердца

Дополнения Рекомендуемые для собак с заболеваниями сердца включают в себя:

Диета для собак с сердечными заболеваниями

Диеты для собак с заболеваниями сердца должны быть высокими белок, особенно мясо, которое поставляет аминокислоты, которые полезны для сердца и помогают сохранить мышечную массу тела. Говяжье сердце и другие виды сердечного мяса могут быть особенно полезны. Количество жиров в рационе может потребоваться увеличить для собак с сердечной кахексией (истощение мышц) или уменьшить для собак с избыточным весом, но должно оставаться умеренным, а не низким. Углеводы также должны быть снижены для собак, которые должны похудеть. См. Раздел «Старшие и полные собаки» для получения дополнительной информации о том, как наилучшим образом добиться снижения веса.

натрий должен быть умеренно ограничен на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний и более строго ограничен на поздних стадиях (серьезное ограничение может на самом деле быть вредным на ранних стадиях). Использование ингибиторов АПФ, таких как Эналаприл или Беназеприл, снижает необходимость в строгом ограничении натрия. При ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний избегайте питания рационами, в которых содержится более 100 мг натрия на 100 килокалорий. При сердечно-сосудистых заболеваниях легкой и средней тяжести содержание натрия должно быть ограничено до 50-80 мг / 100 ккал в основной диете, а при прогрессирующих заболеваниях сердца содержание натрия должно быть менее 50 мг / 100 ккал. На всех этапах избегайте угощений и столовых отходов с высоким содержанием натрия, таких как детское питание, маринованные продукты, хлеб, пицца, приправы (например, кетчуп, соевый соус), мясные закуски и мясное ассорти (например, ветчина, солонина, салями, колбасы, бекон, хот-доги), большинство сыров, обработанные пищевые продукты (например, картофельные смеси, рисовые смеси, макароны и сыр), консервированные овощи (если не добавлено соли) и закусочные продукты (например, картофельные чипсы в упаковке) попкорн, крекеры). Увидеть Здоровая диета Советы для домашних животных с сердечно-сосудистыми заболеваниями для дополнительной информации.

Таблетки можно давать в виде кусочков свежих фруктов, арахисового масла без добавления соли, сырого или вареного мяса (без соли) или консервов с низким содержанием натрия. Вы также можете использовать карманы для таблеток — запах очень заманчивый, и вы можете отщипнуть их достаточно, чтобы покрыть таблетки, заставляя их долго держаться (раньше я думал, что они слишком дорогие, потому что я думал, что вы должны использовать целый карман для таблеток каждый раз, когда вы давали таблетки). Я не уверен, сколько натрия они содержат, но вы можете использовать очень маленькие кусочки, чтобы уменьшить это беспокойство. Обратите внимание, что таблетки для кормления теперь доступны в формуле аллергии на утку и горох для собак с пищевой аллергией.

калий Потребности могут быть увеличены, если вы принимаете дигоксин или диуретики, или уменьшиться, если вы принимаете ингибиторы АПФ, такие как эналаприл, или спиронолактон. Контролировать уровень калия в крови и вносить коррективы по мере необходимости.

Обратите внимание, что многие рецептурные сердечные диеты содержат много калия, что может быть нецелесообразно в зависимости от используемых лекарств. Некоторые рецептурные диеты также содержат мало белка, что всегда неприемлемо для собак с заболеваниями сердца. Если вы придерживаетесь рецептурной диеты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, вы можете улучшить качество диеты, добавляя в нее продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо, яйца и молочные продукты, но будьте осторожны, чтобы не добавлять продукты с высоким содержанием натрия, такие как как творог и рыбные консервы. Обратите внимание, что рецептурные диеты обычно не нужны, если они не нужны для снижения содержания натрия на поздних стадиях сердечных заболеваний. Это также может быть сделано путем кормления домашней диеты. См. Балансирование домашней диеты для получения дополнительной информации. Вы можете посмотреть количество натрия в различных продуктах в базе данных по питательным веществам USDA.

Если ваша собака не хочет есть, попробуйте кормить ее несколькими небольшими порциями и предлагать разные продукты. Более важно, чтобы ваша собака ела что-то, а не лучшую пищу для своего состояния. Продукты с высоким содержанием белка и жира, вероятно, будут наиболее вкусными.

См. Следующее для получения дополнительной информации о диете и добавках для собак с сердечно-сосудистыми заболеваниями:

Продукты, которые являются естественными диуретики включает сельдерей, петрушку, арбуз и лист одуванчика. Вы также можете получить настойки листьев одуванчика (используя лист, а не корень). Одуванчик помогает заменить калий, который теряется, мочегонными средствами. Вы можете кормить бананами и яблоками, чтобы помочь с потерей калия, если вы даете диуретики, такие как лазикс, или вы можете получить таблетки калия, если у вашей собаки развивается гипокалиемия (низкий уровень калия). Побочными эффектами недостатка калия являются тошнота, рвота, мышечная слабость, вялость и учащенное сердцебиение.

Дилатационная кардиомиопатия (ДКМ)

Дилатационная кардиомиопатия (ДКМ) может возникнуть у собак и кошек, если диета таурин. Эта проблема была обнаружена у ряда собак, которых кормили коммерческими кормами для собак., особенно диеты из баранины и риса, и совсем недавно, беззерновые диеты с высоким содержанием бобовых. Добавление свежего, сырого мяса в рацион поможет противодействовать потенциальному дефициту. См. Коммерческие корма для собак и Добавление свежих кормов в коммерческий рацион для получения дополнительной информации о правильном питании для вашей собаки. Также см. Таурин для диаграммы содержания таурина в различных продуктах (обратите внимание, насколько он уменьшается, когда продукты готовятся). Кокер-спаниели, золотистые ретриверы и ньюфаундленды Некоторые породы, которые склонны к дилатационной кардиомиопатии, могут быть связаны с дефицитом таурина.

Смотрите следующие сайты для получения более конкретной информации:

Исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что относительно новый препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, пимобендан (см. Ниже), значительно продлил время появления клинических симптомов и значительно увеличил выживаемость, когда давался доберман-пинчерам с доклиническим DCM (собаки с увеличенным сердцем, но без клинические признаки болезни сердца). Больше информации:

Лекарства и тесты на сердечные заболевания

Ветмедин (пимобендан), одобренный в 2007 году, может повысить качество жизни собак, страдающих застойной сердечной недостаточностью, связанной с дилатационной кардиомиопатией (DCM) или болезнью митрального клапана, и может привести к значительному улучшению клинических признаков и увеличению времени выживания.

Исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что пимобендан задерживал прогрессирование и значительно улучшал показатели выживаемости у доберманов с ДКМ, когда их давали еще до появления клинических признаков.

В 2016 году результаты другого исследования (исследование EPIC) показали, что пимобендан пролонгировал доклиническую стадию заболевания (до того, как у собак развилась сердечная недостаточность), в среднем на 15 месяцев дольше, чем плацебо, при введении собакам со стадией В2 (бессимптомные собаки с сердцем). шум 3 степени или выше и свидетельство увеличения сердца).

CEVA Animal Health утверждает, что «собаки, страдающие сердечной недостаточностью, в 3 раза реже видят ухудшение своего здоровья или умирают из-за сердечной недостаточности (риск смерти в 9 раз меньше), когда Спиронолактон в сочетании с Беназеприл [ингибитор АПФ], по сравнению с одним беназеприлом ». CEVA создала комбинированный препарат под названием Cardalis, но он еще не был выпущен в США. Вы все еще можете спросить своего ветеринара о предоставлении обеих добавок отдельно. Больше информации: Спиронолактон: перспективная дополнительная терапия миксоматозной болезни митрального клапана

Есть новый анализ крови доступно для выявления болезней сердца у собак. Кардиопет проБНП Тест от IDEXX Labs выявляет результаты ранних пороков сердца по разным причинам, поэтому его можно использовать в качестве скринингового теста или для определения того, могут ли симптомы, такие как кашель, быть вызваны проблемами с сердцем, и для определения степени тяжести существующего заболевания сердца , Та же методика была использована и для людей. Смотрите следующее для получения дополнительной информации:

Есть новый тест ДНК доступны для обнаружения мутации, которая вызывает кардиомиопатию у боксеров. Это делается с помощью щечного тампона и стоит около 70 долларов. Смотрите следующее для получения дополнительной информации:

Для получения дополнительной информации о болезни сердца у собак, смотрите следующее:

Два списка рассылки, которые могут быть полезны: CanineHeartHealth а также CanineCongestiveHeartFailure

Сожалею, что у меня больше нет времени отвечать на вопросы. Смотрите мою страницу контактов для получения дополнительной информации. Меня зовут Мэри Страус, и вы можете написать мне на

По материалам сайта: www.dogaware.com

Написать ответ