Сердечная недостаточность: понимание сердечной недостаточности

Стандартный

Что такое сердечная недостаточность?

Термин «сердечная недостаточность» может быть пугающим. Это не значит, что сердце «сломалось» или перестало работать. Это означает, что сердце не качает так, как должно.

Сердечная недостаточность является серьезной проблемой здравоохранения в Соединенных Штатах, затрагивающей около 5,7 миллиона американцев. Около 550 000 новых случаев сердечной недостаточности происходят каждый год. Это основная причина госпитализации людей старше 65 лет.

Если у вас сердечная недостаточность, вы будете наслаждаться лучшим здоровьем и качеством жизни, если будете заботиться о себе и сохранять равновесие. Важно узнать о сердечной недостаточности, как сохранить равновесие и когда обратиться к врачу.

Насколько распространена сердечная недостаточность?

Почти 6 миллионов американцев страдают сердечной недостаточностью, и более 870 000 человек ежегодно диагностируются с сердечной недостаточностью. Это состояние является основной причиной госпитализации людей старше 65 лет.

Сердечная недостаточность и старение

Хотя риск сердечной недостаточности не меняется с возрастом, у вас больше шансов на сердечную недостаточность, когда вы старше.

Женщины и сердечная недостаточность

Женщины также, как и мужчины, могут заболеть сердечной недостаточностью, но есть некоторые различия:

  • Женщины склонны к развитию сердечной недостаточности в более позднем возрасте по сравнению с мужчинами.
  • Женщины, как правило, страдают от сердечной недостаточности, вызванной высоким кровяным давлением, и имеют нормальный EF.
  • У женщин может быть больше одышки, чем у мужчин. Нет различий в лечении мужчин и женщин с сердечной недостаточностью.

Какие виды сердечной недостаточности?

Существует много причин сердечной недостаточности, но обычно это состояние делится на два типа:

Сердечная недостаточность со сниженной функцией левого желудочка (HF-rEF)
Нижняя левая камера сердца (левый желудочек) становится больше (увеличивается) и не может сжиматься (сжиматься) достаточно сильно, чтобы качать нужное количество крови, богатой кислородом, в остальную часть тела.

Сердечная недостаточность с сохраненной функцией левого желудочка (HF-pEF)
Сердце сокращается и качает нормально, но нижние отделы сердца (желудочки) толще и жестче, чем обычно. Из-за этого желудочки не могут расслабиться должным образом и не могут заполниться полностью. Поскольку в желудочках крови меньше, меньше крови откачивается в остальную часть тела, когда сердце сокращается.

Что такое фракция выброса?

Фракция выброса (EF) означает, насколько хорошо ваш левый желудочек (или правый желудочек) качает кровь при каждом ударе сердца. В большинстве случаев EF относится к количеству крови, выкачиваемой из левого желудочка каждый раз, когда он сжимается. Левый желудочек является основной насосной камерой сердца.

Ваш EF выражается в процентах. EF ниже нормы может быть признаком сердечной недостаточности. Если у вас сердечная недостаточность и EF (HF-rEF) ниже, чем обычно, ваш EF помогает врачу узнать, насколько серьезным является ваше состояние.

Как измеряется EF?

Фракция выброса может быть измерена с использованием:

  • Эхокардиограмма (эхо) — это наиболее распространенный способ проверить ваш EF
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ) сердца
  • Сканирование с помощью ядерной медицины (многократное приобретение MUGA) сердца; также называется ядерным стресс-тестом

Почему важно знать свой EF

Если у вас заболевание сердца, важно, чтобы вы и ваш врач знали ваш EF. Ваш EF может помочь вашему врачу определить лучший курс лечения для вас. Измерение EF также помогает вашей медицинской команде проверить, насколько хорошо работает наше лечение.

Спросите своего врача, как часто вы должны проверять EF. В общем, вам следует измерять EF, когда у вас впервые диагностировано заболевание сердца, и по мере необходимости, когда ваше состояние меняется.

Что означают цифры?

Фракция выброса (EF) от 55% до 70%

  • Насосная способность сердца: нормальная
  • Уровень сердечной недостаточности / влияние на накачку: сердечная функция может быть нормальной или у вас может быть сердечная недостаточность с сохраненным EF (HF-pEF)

Фракция выброса (EF) от 40% до 54%

  • Насосная способность сердца: немного ниже нормы
  • Уровень сердечной недостаточности / влияние на перекачивание: доступно меньше крови, поэтому из желудочков выбрасывается меньше крови. Для остальной части тела количество крови, богатой кислородом, ниже нормы. У вас могут не быть симптомов.

Фракция выброса (EF) от 35% до 39%

  • Насосная способность сердца: умеренно ниже нормы
  • Уровень сердечной недостаточности / влияние на накачку: легкая сердечная недостаточность со сниженным EF (HF-rEF)

Фракция выброса (EF) менее 35%

  • Насосная способность сердца: значительно ниже нормы
  • Уровень сердечной недостаточности / влияние на накачку: HF-rEF от умеренной до тяжелой. Тяжелый HF-rEF увеличивает риск сердцебиения, угрожающего жизни, и диссинхронизации / десинхронизации сердца (правый и левый желудочки не работают в унисон)

Нормальное Сердце. Нормальная фракция выброса левого желудочка (LVEF) колеблется от 55% до 70%. Например, LVEF, равный 65%, означает, что 65% общего количества крови в левом желудочке откачивается с каждым сердцебиением. Ваш EF может увеличиваться и уменьшаться в зависимости от состояния вашего сердца и эффективности вашего лечения.

ВЧ-PEF. Если у вас HF-pEF, ваш EF находится в нормальном диапазоне, потому что ваш левый желудочек все еще работает правильно. Ваш врач измерит ваш EF и может проверить ваши сердечные клапаны и жесткость мышц, чтобы увидеть, насколько серьезна ваша сердечная недостаточность.

ВЧ-реф. Если у вас EF менее 35%, у вас повышенный риск возникновения нерегулярных сердечных сокращений, которые могут вызвать внезапную остановку / смерть сердца. Если ваш EF ниже 35%, ваш врач может поговорить с вами о лечении с помощью имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора (ICD) или сердечной ресинхронизирующей терапии (CRT). Врач также может порекомендовать вам определенные лекарства или другие методы лечения, в зависимости от того, насколько распространена ваша сердечная недостаточность. Менее распространенные варианты лечения включают пересадку сердца или устройство желудочковой поддержки (VAD). Если качество вашей жизни очень низкое или ваш врач сказал вам, что ваше состояние очень тяжелое, спросите о других возможных методах лечения.

Некоторые пациенты имеют HF-rEF (и EF ниже 40%) и признаки HF-pEF, такие как жесткий (но не всегда увеличенный) левый желудочек.

Каковы симптомы сердечной недостаточности?

Могут быть случаи, когда ваши симптомы слабо выражены или у вас вообще не может быть никаких симптомов. Это не значит, что у вас больше нет сердечной недостаточности. Симптомы сердечной недостаточности могут варьироваться от легкой до тяжелой, и они могут приходить и уходить.

В общем, сердечная недостаточность ухудшается со временем. Поскольку это ухудшается, у вас могут быть больше или другие признаки или признаки. Важно сообщить своему врачу, если у вас появились новые симптомы или ваши симптомы ухудшаются.

Общие признаки и симптомы сердечной недостаточности

  • Сбивчивое дыхание или проблемы с дыханием. У вас могут быть проблемы с дыханием, когда вы занимаетесь спортом, когда отдыхаете или лежите на кровати. Одышка возникает, когда жидкость попадает в легкие (заложенность) или когда ваше тело не получает достаточно крови, богатой кислородом. Если вы внезапно просыпаетесь ночью, чтобы сесть и отдышаться, проблема серьезна, и вам необходимо лечение.
  • Чувство усталости (усталости) и слабость ног, когда вы активны. Когда ваше сердце не накачивает достаточное количество крови, богатой кислородом, на основные органы и мышцы, вы устаете и ваши ноги могут чувствовать слабость.
  • Отек лодыжек, ног и живота; увеличение веса. Когда ваши почки не фильтруют достаточное количество крови, ваше тело удерживает лишнюю жидкость и воду. Избыток жидкости в вашем теле вызывает отек отек а также увеличение веса.
  • Необходимо помочиться, отдыхая ночью. Гравитация вызывает больше притока крови к почкам, когда вы лежите. Итак, ваши почки производят больше мочи, и вам нужно мочиться.
  • Головокружение, растерянность, трудности с концентрацией внимания,обморок. У вас могут быть эти симптомы, потому что ваше сердце не перекачивает достаточно богатой кислородом крови в мозг.
  • Быстрое или нерегулярное сердцебиение (учащенное сердцебиение): Когда ваша сердечная мышца не качает с достаточной силой, ваше сердце может биться быстрее, пытаясь получить достаточное количество крови, богатой кислородом, для основных органов и мышц. У вас также может быть нерегулярное сердцебиение, если ваше сердце больше нормального (после сердечного приступа или из-за ненормального уровня калия в крови).
  • Сухой, отрывистый кашель. Кашель, вызванный сердечной недостаточностью, более вероятен, когда вы лежите ровно и у вас есть лишняя жидкость в легких.
  • Полный (раздутый) или твердый желудок, потеря аппетита или расстройство желудка (тошнота).

Для вас очень важно управлять другими заболеваниями, такими как диабет, заболевания почек, анемия, высокое кровяное давление, заболевания щитовидной железы и астма или хронические заболевания легких. Некоторые состояния имеют признаки и симптомы, похожие на сердечную недостаточность. Если у вас появились новые или ухудшающиеся несрочные симптомы, сообщите об этом нашему врачу.

Что вызывает сердечную недостаточность?

Сердечная недостаточность может быть вызвана многими заболеваниями, которые повреждают сердечную мышцу. Общие условия:

    Ишемическая болезнь сердца (также называемый коронарным атеросклерозом или «затвердением артерий») влияет на артерии, которые несут кровь и кислород к сердцу (коронарные артерии). Нормальная подкладка ins>

Клиника Кливленда является некоммерческим академическим медицинским центром. Реклама на нашем сайте помогает поддержать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги не Cleveland Clinic. политика

По материалам сайта: my.clevelandclinic.org

Написать ответ