Натуральные средства от тахикардии

Стандартный

Я доктор Викрам Чаухан, доктор медицины (Аюрведа) из Индии и практикую в Чандигархе в течение последних 15 лет. Я твердо верю, что природа дала нам огромную целительную силу. У меня есть собственный аюрведический лечебный центр. веб-сайт WW.PLANETAYURVEDA.COM WWW.ALWAYSAYURVEDA.COM Расположение клиники: участок 627, сентябрь 82, JLPL Indl.Area, Mohali -Punjab INDIA (Near Chandigarh) .E mail — herbalremedies123@yahoo.com или вызов на прием по телефону + -4030

Поиск в этом блоге

Доктор Викрам Чаухан — Доктор медицины (Аюрведа)

Суббота,

Травяные средства от пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии (PSVT) — причины, симптомы, диагностика лечение

ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ СУПРАВЕНТРИКУЛЯРНАЯ Тахикардия

Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия может быть определена как серьезное состояние повторных эпизодов с более высокой частотой сердечных сокращений, чем нормальная частота сердечных сокращений, вызванная электронным импульсом над желудочками сердца. В основном это состояние аномального типа сердечного ритма. ПСВТ также влияет на людей, у которых нет других проблем с сердцем.

Возможно, это расстройство может повлиять на любую возрастную группу, но оно чаще встречается среди взрослых в возрасте до 60 лет. Нормальная частота сердечных сокращений у каждого здорового человека составляет от 60 до 100 ударов в минуту, но при этом заболевании сердцебиение повышается до 100 ударов в минуту, что поддерживается учащенным сердцебиением и чрезмерным потоотделением.

Натуральные средства от тахикардии

В соответствии с Аюрведа PSVT коррелирует с расстройством, связанным с Vata Dosha. Движением сердца и пульсацией управляет Вата Доша в нашем теле. Эту болезнь можно лечить, избегая пищи, которая вызывает вата доша, и улучшение вашего образа жизни является лучшим лечением этого расстройства в соответствии с принципами аюрведы. Пациентам с PSVT следует избегать горькой, вяжущей и едкой пищи. Избегайте лишних легких и чрезмерно сухих продуктов. Газированные напитки, алкоголь, кофеин и тяжелые блюда также способствуют возникновению этого расстройства. Люди, страдающие от ПСВТ, должны спать и просыпаться в нужное время, избегать поздних ночных пробуждений. Избегайте чрезмерного стресса и чрезмерных физических нагрузок. Никогда не пытайтесь подавить свои естественные побуждения.

Не существует основной известной причины этого расстройства, связанного с сердцем. Психологический стресс, недосыпание и чрезмерные физические нагрузки могут спровоцировать эту проблему. Другой фактор, способствующий этой проблеме, может включать

  • Чрезмерное потребление алкоголя и курение
  • Сердечная недостаточность и другие проблемы с сердцем
  • Чрезмерное потребление кофеина
  • Хронические заболевания легких
  • Некоторые лекарства от аллергии и астмы
  • Беременность и хирургия
  • Другие проблемы со здоровьем, такие как синдром Вольфа Паркинсона-Уайта

В некоторых случаях люди, страдающие пароксизмальной суправентрикулярной тахикардией, не имеют специфических симптомов, в то время как в некоторых других случаях люди чувствуют различные симптомы, которые могут включать

  • Сердцебиение
  • Чрезмерное потоотделение
  • Сильная боль в груди
  • Сбивчивое дыхание
  • Слабость и усталость
  • Головокружение
  • Быстрая частота пульса
  • тревожность
  • синкопа

PSVT это состояние, которое приводит ко многим другим сердечным заболеваниям. Травяные добавки очень полезны и безопасны для лечения этого расстройства. Планета Аюрведа предоставляет вам очень эффективные, безопасные и удивительные растительные лекарственные средства в форме Heart Care Pack. Этот пакет содержит капсулы Arjuna, чай Arjuna и капсулы Total Heart Support, которые являются 100% натуральными продуктами для здорового сердца. Натуральные травы, используемые в этих растительных продуктах, помогают поддерживать здоровые сердечные функции и деятельность.

УХОД ЗА СЕРДЦЕМ ПЛАНЕТЫ АЮРВЕДА Состоит из

  1. Арджуна Капсулы
  2. Чай Арджуна
  3. Полная поддержка здоровья

Натуральные средства от тахикардии

1. Арджуна Капсулы

Арджуна является основной травой, используемой для приготовления этого замечательного дополнения для сердца, доступного в доме Планеты Аюрведы. Согласно аюрведе, кора терминалия арджуна используется для лечения различных заболеваний сердца с 1000 лет назад. Сильные боли в груди, сердечная недостаточность, сердечный ожог, сердечный приступ, гипертония и высокий уровень холестерина — это различные сердечные заболевания, которые лечат с помощью этой замечательной травы аюрведы. Эта травяная добавка помогает расширить кровеносные сосуды и нормально снизить высокое кровяное давление. Эта травяная формула является очень эффективным и общеизвестным тоником для сердца. Арджуна является кардиозащитной травой и помогает укрепить сердечные мышцы, а также полезен для общего здоровья сердечной системы.

Дозировка: 2 капсулы два раза в день после еды с обычной водой.

2. Арджун Чай

Арджуна, Пунарнава, Пипалтвак, Дальчини и Чоттиелачи — это разные чудесные травы, используемые для приготовления этой замечательной травяной добавки. Чай Арджуна — очень эффективное растительное лекарственное средство от холестерина, высокого кровяного давления и других сердечных заболеваний. Этот травяной чай не содержит кофеина и не имеет побочных эффектов. Арджуон, арджунолон, галловая кислота и эгалловая кислота, присутствующие в коре арджуны, очень полезны для лечения сердечных расстройств. Пунарнава снова означает новое, и эта трава, используемая в этой травяной добавке, помогает обновлять и омолаживать поврежденные клетки в организме. Это также мочегонное по своей природе, которое помогает уменьшить внутреннее воспаление и отек. Пунарнава помогает выводить вредные токсины и помогает очистить всю внутреннюю систему. Это помогает очистить внутреннюю кровь, которая помогает удалить все вредные радикалы и токсины. Корица, богатая клетчаткой, кальцием и магнием, помогает устранить закупорку и является очень чудесной травой при заболеваниях сердца. Это также помогает улучшить насосную способность сердца, улучшить и укрепить сердечную мышцу. Это снижает высокий уровень холестерина в организме и поддерживает здоровый уровень кровяного давления.

Способ приготовления: Положите 2 чашки воды в кастрюлю и добавьте 1 чайную ложку чая Арджуны в воду. Варить смесь и варить на медленном огне. Варите смесь до тех пор, пока она не уменьшится до 1 чашки. Процедите приготовленный чай и пейте чай без какого-либо подсластителя для его лучших результатов.

Дозировка: Вы можете готовить этот чай два раза в день после двухчасового приема пищи.

3. Капсулы для поддержки сердца

Арджуна, Ашвагандха, Брахми и Шанхпушпи — это различные полезные травы, которые используются для приготовления этой замечательной травяной композиции Планеты Аюрведы. Кора Арджуны прекрасно работает для лечения стенокардии, тахикардии, высокого кровяного давления и состояний, подобных холестерину. Ашвагандха — очень эффективная трава, которая помогает уменьшить внутренний отек и устранить засоры. Это помогает снизить высокий уровень сахара и холестерина в организме. Брахми также очень полезна для лечения психических заболеваний. Это хорошая трава для устранения закупорки кровеносных сосудов и артерий. Кроме того, Брахми является очень эффективной травой для лечения различных психических проблем, таких как потеря памяти, стресс, беспокойство, эпилепсия и различные другие психические расстройства. Shankhpushpi обладает очень хорошим охлаждающим и успокаивающим эффектом, который чудесно действует на три тела доши. Это помогает улучшить умственные способности и помогает снизить высокое кровяное давление. Эта травяная добавка является отличным натуральным и травяным средством от сердечных расстройств и поддерживает естественное здоровье сердца.

Дозировка: 2 капсулы два раза в день с чистой водой после еды.

Все вышеперечисленные травяные средства для сердца готовятся с использованием натуральных, чистых и вегетарианских трав. Эти травяные добавки поддерживают здоровье сердца и регулируют систему кровообращения. Все эти травы помогают успокоить испорченные доши в организме. Все эти продукты являются 100% натуральными продуктами, которые разработаны под медицинским наблюдением опытных экспертов MD Ayurveda. Никакие химические вещества, крахмал, добавки, дрожжи, связующие вещества, сахара и красители не добавляются в эти травяные составы.

По материалам сайта: www.alwaysayurveda.net

Написать ответ