10 советов по исправлению разбитого сердца

Стандартный

Бесс Майерсон однажды написала, что «влюбиться — это ужасно просто, а разлюбить — просто ужасно». Особенно, если вы тот, кто хотел, чтобы отношения длились долго.

Починить разбитое сердце никогда не бывает легко. Нет быстрого способа остановить ваше сердце от такой сильной боли.

Разлюбить не вариант. Автор Анри Нувен пишет: «Когда те, кого ты любишь, глубоко отвергают тебя, покидают тебя или умирают, твое сердце будет разбито. Но это не должно удерживать вас от глубокой любви. Боль от глубокой любви делает вашу любовь еще более плодотворной ».

Но как нам преодолеть боль? Вот 10 советов, которые я собрал от экспертов и из бесед с друзьями о том, как они исправили свое сердце и пытались, очень постепенно, двигаться дальше.

1. Пройдите через это, а не вокруг.

Я понимаю, что самая трудная задача для человека с разбитым сердцем — стоять на месте и чувствовать трещину. Но это именно то, что она должна сделать. Потому что ни один ярлык не обходится без своей доли препятствий. Вот простой факт: вам нужно скорбеть, чтобы двигаться дальше. В течение 18 месяцев моей тяжелой депрессии мой терапевт повторял почти каждый визит: «Пройди через это. Не вокруг ». Потому что, если бы я обошел некоторые проблемы, которые разрывали меня на части внутри, то я бы столкнулся с ними где-то вниз по линии, точно так же, как попал в центр кольцевой развязки. Пройдя через сильную боль, я, в конце концов, обнаружил себя более сильным человеком, готовым решать проблемы в лоб. Вскоре боль потеряла свой оплот надо мной.

2. Отстранитесь и наслаждайтесь своей независимостью снова.

Попытка заполнить пустоту самостоятельно — не торопясь с новыми отношениями или отчаянно пытаясь вернуть себе любовника, — это, по сути, и есть отстраненность. Будда учил той привязанности, которая ведет к страданию. Поэтому самый прямой путь к счастью и миру — это отрешенность. В своей книге Восточная мудрость для западных умов, Виктор М. Парачин рассказывает замечательную историю о старом садовнике, который обратился за советом к монаху. Пишет Парачин:

«Великий Монах, позволь мне спросить тебя: как я могу достичь освобождения?» Великий Монах ответил: «Кто тебя связал?» Этот старый садовник ответил: «Никто не связал меня». Великий Монах сказал: «Тогда почему ты искать освобождения? »

Одна из самых освобождающих мыслей, которые я повторяю себе, когда погружаюсь в горе и печаль, заключается в следующем: мне не нужен кто-либо или что-либо, чтобы сделать меня счастливым. Когда я испытываю сильные муки горя, мне так трудно поверить, что я могу быть целым без этого человека в моей жизни. Но я снова и снова узнал, что могу. Я действительно могу. Моя работа — заполнить пустоту, и я могу сделать это … творчески и с помощью моей высшей силы.

3. Перечислите свои сильные стороны.

Как я писал в своем посте «12 способов продолжать идти», методика, которая помогает мне, когда я чувствую себя необузданной и потерянной, пытаться больше, состоит в том, чтобы перечислить свои сильные стороны. Я говорю себе: «Сам, ты был трезв в течение 20 лет !! Слабые не могут это осуществить! И вот вы живы после этих 18 месяцев интенсивных суицидальных мыслей. Кроме того, вы не курили сигарету с тех похорон еще в декабре прошлого года! »Я говорю все это, слушая саундтрек« Рокки », и последней строкой я готов справиться со своей следующей задачей: двигаться Исходя из этой грусти и попытаться быть продуктивным человеком в этом мире. Если вы не можете перечислить свои сильные стороны, запустите файл самооценки. Нажмите здесь, чтобы узнать, как его создать.

4. Позвольте немного фантазировать.

Горе не было бы естественным процессом, которым должно быть без тоски по человеку, которого вы только что потеряли. Доктор Кристина Уилан, которая пишет «Чистый секс, Чистая колонка» на BustedHalo.com, объясняет логику разрешения фантазии. Она пишет:

Если вы пытаетесь изгнать сексуальную фантазию из головы, говоря себе: «Я не собираюсь фантазировать о ней» или «Я не буду думать о том, каково это быть близким с ним», это может ухудшить ситуацию… В известном психологическом исследовании 1980-х годов группе испытуемых было сказано думать о чем угодно, но независимо от того, что они делали, они не должны были думать о белом медведе. Угадай, о чем они все думали? [Белый медведь.]

5. Помогите кому-нибудь еще.

Когда мне больно, единственным гарантированным противоядием от моих страданий является объединение всех моих чувств, сортировка их, а затем попытка найти для них применение. Вот почему написание Beyond Blue вносит большой вклад в мое выздоровление, поэтому модерация Group Beyond Blue заставляет меня просыпаться каждый день. Когда вы обращаете свое внимание на другого человека — особенно на человека, который борется с такой же болью — вы на мгновение забываете о себе. И давайте посмотрим правде в глаза, что в некоторые дни кажется чудом.

6. Смейся И плачь.

Смех лечит на многих уровнях, как я объясняю в своем посте «9 способов лечения юмора», и плач тоже. Вы думаете, это просто совпадение, что вы всегда чувствуете себя лучше после хорошего плача? Нет, есть много физиологических причин, которые способствуют целительной силе слез. Некоторые из них были задокументированы биохимиком Уильямом Фреем, который провел 15 лет в качестве руководителя исследовательской группы, изучающей слезы. Среди их выводов — то, что эмоциональные слезы (по сравнению со слезами раздражения, например, когда вы режете лук) содержат токсичные биохимические побочные продукты, так что плач удаляет эти токсичные вещества и снимает эмоциональный стресс. Так что иди, возьми коробку с Kleenex и расплакайся.

7. Составьте хороший и плохой список.

Вы должны знать, какие занятия заставят вас чувствовать себя хорошо, а какие — побудить вас сделать туалетную бумагу в доме вашего бывшего любовника (или в квартире). Вы действительно не будете знать, какой вид деятельности принадлежит какому-либо списку, пока не начнете что-то пробовать, но я подозреваю, что такие вещи, как проверка его стены в Facebook и наблюдение, что он только что опубликовал фотографию своей великолепной новой подруги, не сделает вас чувствовать себя хорошо, поэтому внесите это в список «не пытайтесь» вместе с электронными письмами и телефонными звонками своим друзьям, которые ищут информацию о нем. В списке «чувствует себя персиком» можно найти такие предприятия, как: удаление всех его электронных и голосовых сообщений, закладывание украшений, которые он вам дал (используя деньги для крайне необходимого массажа?), Смеясь над кофе с новым друг, который не знает его по Адаму (чтобы его имя не всплыло).

8. Работай.

Буквально избавиться от горя — бегом, плаванием, физическими упражнениями, ходьбой или кикбоксингом — принесет вам немедленное облегчение. На физиологическом уровне — потому что физические упражнения увеличивают активность серотонина и / или норэпинерина и стимулируют химические вещества мозга, которые стимулируют рост нервных клеток — но также и на эмоциональном уровне, потому что вы берете на себя ответственность и становитесь хозяином своего разума и тела. Кроме того, вы можете визуализировать человека, который несет ответственность за вашу боль, и вы можете ударить его по лицу. Разве это не хорошо?

9. Создайте новый мир.

Это особенно важно, если ваш мир столкнулся с ним, а это означает, что общие друзья, которые видели его на прошлой неделе, чувствуют необходимость рассказать вам об этом. Создайте свой собственный безопасный мир — полный новых друзей, которые не узнают его в толпе и не знают, как пишется его имя, — где ему не разрешено заходить в образный или буквальный неожиданный визит. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы попробовать что-то новое — уроки подводного плавания, урок рисования, книжный клуб, блог — так, чтобы запрограммировать свой ум и тело, чтобы ожидать нового начала … без него (или ее).

10. Найди надежду.

В фильме есть мощная цитата Сказка о Десперо о чем я думал с тех пор, как услышал: «Есть одна эмоция, которая сильнее страха, и это прощение». Я полагаю, именно поэтому на смертном одре моего отца момент примирения между нами сделал меня менее напуганным потерять его. Но прощение требует надежды: вера в то, что существует лучшее место, что тощая пустота, которую вы испытываете в каждом своем действии, не будет с вами вечно, что однажды вы будете взволнованы, чтобы выпить кофе утром или пойти в кино с друзьями , Хоуп верит, что печаль может испариться, что если вы попытаетесь продолжать свою жизнь, как в аду, ваша улыбка не всегда будет навязываться. Поэтому, чтобы простить и преодолеть страх, вам нужно найти надежду.

И не забудьте любить снова …

После того, как наши сердца разбиты и сожжены в результате отношений, которые закончились, у нас есть два варианта: мы можем закрыть части своего сердца, чтобы однажды никто не смог войти внутрь. Или мы можем снова любить. Глубоко, так же интенсивно, как и раньше. Анри Нувен призывает снова любить, потому что сердце расширяется только той любовью, которую мы можем излить. Он пишет:

Чем больше вы любите и позволяете себе страдать из-за своей любви, тем больше вы сможете позволить своему сердцу расти шире и глубже. Когда ваша любовь действительно дает и получает, те, кого вы любите, не покинут ваше сердце, даже если они отойдут от вас. Боль отторжения, отсутствия и смерти может стать плодотворной. Да, так как вы глубоко любите, почва вашего сердца будет ломаться все больше и больше, но вы будете радоваться обилию плодов, которые оно принесет.

По материалам сайта: psychcentral.com

Написать ответ