Разница между Мобитцем 1 и 2

Стандартный

Написал Раниду

Ключевая разница — Мобитц 1 против 2

Задержка прохождения импульсов в желудочки через AV-узел увеличивает продолжительность интервала PR, наблюдаемого на ЭКГ. Это состояние известно как сердечная блокада второй степени. Существуют две основные формы блокады сердца второй степени, такие как мобитц 1 и 2. В мобитце 1 происходит постепенное увеличение продолжительности интервала PR, пока импульс полностью не блокируется до достижения желудочков, тогда как в мобитце 2 существует длительный интервал PR, продолжительность которого остается постоянной, и случайный импульс теряется, не достигая своего пункта назначения. Это ключевое отличие между мобитцем 1 и 2.

Что такое блок сердца второй степени?

Когда происходит задержка передачи импульсов через AV-узел, происходит продление интервала PR. При наличии интервала PR, длительность которого составляет от 0,25 с до 0,45 с, некоторые из потенциалов действия исчезают, не переходя в желудочки. В таких случаях будет волна P, за которой не следует волна QRS-T. Это состояние идентифицируется как сердечная блокада второй степени. Существует две основные формы сердечных блоков второй степени: мобитц 1 и мобитц 2.

Клинические признаки

  • синкопа
  • Головокружение
  • В зависимости от первопричины могут быть такие особенности, как боль в груди.
  • гипотония
  • брадикардия

Что такое Mobitz 1?

При этой форме блокады сердца второй степени длительность PR-интервала постепенно увеличивается до тех пор, пока импульс полностью не блокируется до достижения желудочков. Пациенты с сердечной недостаточностью по мобитцу 1 в основном остаются бессимптомными.

управление

  • Если пациент принимает дигоксин или бета-блокаторы, их следует прекратить.
  • Когда есть подозрение на ишемию миокарда, ее следует правильно лечить.

Что такое Mobitz 2?

В mobitz 2 есть увеличенный интервал PR, продолжительность которого остается постоянной. Случайный импульс теряется, не передаваясь в желудочки. Пациенты с сердечной блокадой типа Мобитца 2 подвержены более высокому риску развития сердечной блокады третьей степени, и вероятность возникновения у них симптоматической болезни выше, чем у пациентов с болезнью Мобитца 1.

Рисунок 01: Изменения ЭКГ в Mobitz 1 и 2

управление

  • В этой форме также следует прекратить использование дигоксина и бета-блокаторов и исключить возможность ишемических событий в миокарде.
  • Имплантация кардиостимулятора обычно является минусом>

Мобитц 1 против Мобитц 2

При этой форме блокады сердца второй степени длительность PR-интервала постепенно увеличивается до тех пор, пока импульс полностью не блокируется до достижения желудочков. В mobitz 2 есть увеличенный интервал PR, продолжительность которого остается постоянной. Случайный импульс теряется, не передаваясь в желудочки. Полный блок сердца Риск получения полной блокады сердца низок. Риск получения полной блокады сердца высок. симптомы Большинство пациентов остаются бессимптомными. Пациенты с mobitz 2, более вероятно, будут симптоматическими, чем пациенты с mobitz 1. Обычные симптомы — легкомысленность и обморок.

Основная информация — Mobitz 1 против 2

Мобитц 1 и 2 — две формы блокады сердца второй степени. Разница между ними заключается в том, что в мобитце 1 происходит постепенное увеличение продолжительности интервала PR, пока импульс полностью не ослабнет до достижения желудочков, но в мобитце 2, хотя интервал PR продлен, он не изменяется со временем.

Скачать PDF версию Mobitz 1 против 2

Вы можете скачать PDF версию этой статьи и использовать ее в автономном режиме, как указано в примечании. Пожалуйста, загрузите PDF версию здесь Разница между Mobitz 1 и 2

1.Кумар, Винай, Стэнли, Леонард Роббинс, Рамзи С. Котран, Абул К. Аббас и Нельсон Фаусто. Роббинс и Котран патологические основы заболевания. 9-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier Saunders, 2010. Печать

Изображение предоставлено:

1. «Сердечная блокада второй степени». По Npatchett — собственная работа (CC BY-SA 4.0) через Commons Wikimedia

По материалам сайта: www.differencebetween.com

Написать ответ