Сердечная ресинхронизирующая терапия (ЭЛТ)

Стандартный

Если у вас сердечная недостаточность и аритмия, вы можете быть кандидатом на сердечную ресинхронизирующую терапию (ЭЛТ).

Что такое ЭЛТ и как он может помочь вашему сердцу?

Аритмии представляют собой нерегулярные сердечные ритмы и могут быть вызваны различными причинами, включая возраст, повреждение сердца, лекарства и генетику. У пациентов с сердечной недостаточностью ЭЛТ или бивентрикулярная стимуляция используется для улучшения ритма сердца и симптомов, связанных с аритмией.

Процедура включает в себя имплантацию кардиостимулятора размером с полдоллара, обычно чуть ниже ключицы. Три провода (провода), подключенные к устройству, контролируют частоту сердечных сокращений для выявления нарушений сердечного ритма и испускают крошечные импульсы электричества, чтобы исправить их. По сути, это «ресинхронизация» сердца.

Преимущества ЭЛТ

Поскольку ЭЛТ улучшает работу сердца и увеличивает кровоток, пациенты сообщают об ослаблении некоторых симптомов сердечной недостаточности, таких как одышка. Клинические исследования также указывают на снижение госпитализации и заболеваемости, а также улучшение качества жизни.

Кто является кандидатом на ЭЛТ?

В целом, ЭЛТ предназначен для пациентов с сердечной недостаточностью с симптомами от умеренной до тяжелой, чьи левая и правая камеры сердца не бьются в унисон. Тем не менее, ЭЛТ не эффективна для всех и не для тех, у кого симптомы легкой сердечной недостаточности, диастолическая сердечная недостаточность или у кого нет проблем с тем, что камеры не бьются вместе. Он также не подходит для пациентов, которые еще не полностью изучили возможность коррекции состояния с помощью медикаментозной терапии. На сегодняшний день исследования показывают, что ЭЛТ одинаково эффективны как для мужчин, так и для женщин.

Узнать больше

Поговорите со своим врачом о вашей собственной пригодности для ЭЛТ. Он / она может принять во внимание вашу уникальную историю болезни, а также возраст и желаемый уровень вмешательства. ЭЛТ также часто сочетается с другими методами лечения для достижения наилучших результатов.

По материалам сайта: www.heart.org

Написать ответ