Сердечные причины одышки

Стандартный

Сердце и легкие работают вместе, чтобы доставлять жизненно необходимый кислород к тканям и удалять из них ненужные продукты. Без правильной работы сердца кровь эффективно проходит через легкие, но не попадает в ткани. Без достаточного количества кислорода одышка становится предупреждающим знаком. Дыхание станет быстрым, чтобы помочь устранить избыток углекислого газа, побочного продукта метаболизма, выделяемого легкими.

Разрушение сердечной мышцы

Сердце сжимается, чтобы доставлять кровь. Сначала две верхние камеры доставляют кровь в две нижние камеры, затем две нижние камеры откачивают кровь из сердца. Правая сторона доставляет его в легкие, затем левая получает его из легких и доставляет в организм. Заболевания, которые разрушают мышечную ткань сердца, мешают сокращению и ухудшают кровоток и кислород, который он переносит в легкие и тело. Это вызывает одышку. Примером этого является инфаркт миокарда или сердечный приступ, при котором сгусток блокирует кровеносный сосуд в сердце, и часть мышц умирает, согласно данным Национального института здравоохранения.

Слабая мышечная ткань

Заболевания, которые ослабляют сердечную мышцу, известны как кардиомиопатии, и все они могут вызвать одышку. Согласно MayoClinic.com, существует три типа: расширенный, гипертрофический и ограничительный.

В расширенной форме сердце слишком сильно растягивается и не может сжиматься с такой силой. Это может быть вызвано чрезмерным употреблением алкоголя и других токсинов.

В гипертрофированной форме сердечная мышца становится слишком большой, а лишняя мышца занимает место в камерах, которые обычно наполняются кровью. Сердечные сокращения недостаточно скоординированы. Это может быть вызвано длительным неконтролируемым повышением артериального давления.

В ограничительной форме сердце не расслабляется должным образом и является слишком жестким. Причина часто неизвестна.

Структурные проблемы

Сердце претерпевает сложные преобразования от жизни плода к полному развитию, начиная с трубки в начале развития, которая превращается в четырехкамерный насос с множеством сосудов. Проблемы в развитии могут возникать при формировании камер сердца, стенок, клапанов, кровеносных сосудов, системы электропроводности или ориентации сердца. Термин, охватывающий все это, является «врожденным пороком сердца». По данным Американской ассоциации кардиологов, существует множество способов, которые могут вызвать одышку, например, откачивая кровь в организм, не перекачивая ее сначала в легкие.

Проблемы с клапаном

Техасский институт сердца отмечает, что кровь попадает в правую часть сердца в верхней камере, называемой предсердием. Предсердие сжимается, кровь проходит через односторонний клапан в желудочек, который затем сжимается, пропуская кровь через еще один односторонний клапан из сердца. То же самое происходит на левой стороне.

Проблемы с этими клапанами могут вызвать одышку, особенно в состоянии, названном митральной регургитацией. Митральный клапан отделяет левое предсердие и желудочек после того, как кровь возвращается из легких. Когда сердце выдавливает кровь из тела, некоторые из них попадают обратно в легкие, вызывая накопление жидкости и одышку.

Воспаление и Инфекция

Различные состояния, которые разжигают или заражают сердце, могут нарушать его функцию и вызывать одышку. В качестве примера, некоторые виды рака, вирусы и токсины могут воспламенить слизистую оболочку сердца, называемую перикардом, согласно Клинике Кливленда. Жидкость может накапливаться вокруг сердца и сдавливать его, что приводит к трудностям при сокращении, недостаточной доставке крови и одышке.

По материалам сайта: healthfully.com

Написать ответ