13 процедур тахикардии, чтобы успокоить ваше сердцебиение

Стандартный

Это происходит внезапно. Семьдесят два удара в минуту превращаются в 120… 180… 200 ударов в считанные секунды. Частое сердцебиение затрудняет дыхание, вызывает тошноту и сильное потоотделение. Это тахикардия, точнее, пароксизмальная предсердная тахикардия, которая означает, что ваше сердце бьется, бьется быстрее, чем 100 ударов в минуту. Это происходит, когда ваша предсердия — камеры в вашем сердце, которые получают кровь из вен и перекачивают ее в желудочки — немного выходят из-под контроля. Предсердия все еще сохраняют постоянный ритм, но ритм может быть в 3 раза быстрее, чем обычно.

Тахикардия чаще встречается у женщин, но встречается и у мужчин. Даже молодые люди могут испытывать это нарушение сердечного ритма, вызванное беспокойством или истощением. Хотя тахикардия, как правило, не является серьезной и не означает сердечно-сосудистых заболеваний, она может, однако, вызвать серьезные или даже опасные для жизни осложнения у людей, которые уже имеют сердечные заболевания. Симптомы меняются, но обычно начинаются и заканчиваются быстро. Узнайте, как тормозить ваше быстро бьющееся сердце с помощью этих стратегий лечения тахикардии.

Думайте об этом учащенном сердце как о мигающем красном свете, который говорит: «Прекратите то, что вы делаете. Успокаиваться. Отдых. «Отдых, по сути, ваш лучший механизм для прекращения атаки», — говорит доктор медицинских наук Деннис С. Миура. Если у вас возникли проблемы с замедлением, попробуйте методы глубокого дыхания или домашнюю систему биологической обратной связи.

Попробуйте вагальный маневр M

Как быстро бьется ваше сердце и как сильно оно сокращается, регулируется симпатическими нервами и парасимпатическими нервами (или блуждающими нервами). Когда ваше сердце колотится, симпатическая сеть доминирует. (Это система, которая в основном говорит вашему телу ускоряться.) То, что вы хотите сделать, это переключить управление на более мягкую парасимпатическую сеть. Если вы стимулируете блуждающий нерв, вы запускаете химический процесс, который воздействует на ваше сердце так же, как удары по тормозам влияют на вашу машину. «Вагальные маневры повышают тонус блуждающего нерва, что ведет к замедлению проводимости от верхних отделов сердца к нижним отделам», — объясняет доктор медицинских наук Стивен Р. Шорофски. «Если аритмия использует этот путь для цепи, один заблокированный удар завершит цепь».

Врачи рекомендуют эти вагальные маневры для разрушения наджелудочковой тахикардии (СВТ), распространенной формы учащенного сердцебиения, возникающей в верхних отделах сердца. Потри глаза. Потрите шею, где вы чувствуете свой пульс. Ваш доктор покажет вам, как и где. Задержите дыхание и держитесь так сильно, как только можете, пока хотите, чтобы у вас были испражнения. Этот блуждающий маневр называется вальсальвой. «У всех был запор. И если вы действительно сильно надавливаете, у вас кружится голова. Причина того, что у вас кружится голова, в том, что вы замедлили сердцебиение и артериальное давление исчезло », — говорит Миура.

Положитесь на Дайвинг Рефлекс

Когда морские млекопитающие ныряют в самые холодные области воды, их сердечные ритмы автоматически замедляются. Это естественный способ сохранить их мозги и сердца. Вы можете вызвать собственный рефлекс погружения, наполнив таз ледяной водой и погрузив свое лицо в него на секунду или две. «Иногда это прерывает тахикардию», — говорит Миура.

Сократить потребление кофеина

«Слишком много кофе, колы, чая, шоколада, таблеток для похудения или стимуляторов в любой форме может подвергнуть вас риску тахикардии», — говорит Миура. И пропустить так называемые энергетические напитки. Согласно исследованию, представленному в исследовании, тахикардия является побочным эффектом, который обычно отмечается при употреблении кофеина в количестве, содержащемся в большинстве энергетических напитков, наряду с бессонницей, нервозностью и головной болью. Журнал Американской ассоциации фармацевтов. (Вот 8 вещей, которые происходят, когда вы бросаете кофеин.)

Легче Алкоголя

Употребление алкоголя, в частности красного вина, может вызвать СВТ. Попробуйте обойтись без нескольких недель и посмотрите, улучшатся ли ваши симптомы.

Прекрати курить

Курение также связано с возникновением тахикардии. Если вы не курите, не начинайте. И если вы курите и у вас наблюдаются симптомы тахикардии, то подумайте, что это еще одна причина бросить курить.

Получите свою справедливую долю магния

В мышечных клетках сердца магний помогает сбалансировать действие кальция, который стимулирует мышечные сокращения внутри самой клетки. Магний создает ритмичное сокращение и расслабление, помогая энзимам в клетках откачивать кальций и снижая вероятность раздражения сердца. Магний можно найти в таких продуктах, как соевые бобы, орехи, бобы и отруби.

Поддерживайте уровень калия

Калий является еще одним минералом, который помогает замедлить работу сердца и уменьшить раздражительность мышечных волокон. Минерал содержится во фруктах и ​​овощах, поэтому его не должно быть достаточно. Но вы можете истощить его, если в вашем рационе много натрия, или вы используете диуретики или злоупотребляете слабительными. (Вот 5 признаков того, что у вас может быть мало калия.)

Получите умеренное упражнение

Приведение в форму с умеренными аэробными упражнениями имеет тенденцию сбрасывать частоту сердечных сокращений в состоянии покоя на более низкий уровень. Упражнения также помогут вам избавиться от агрессии здоровым способом. Но посоветуйтесь с врачом перед началом новой программы упражнений. Некоторые люди могут испытывать так называемую желудочковую тахикардию, вызванную физической нагрузкой, более серьезную форму учащенного сердцебиения, говорит Миура.

Когда посещать доктора от тахикардии

Если ваше сердце потеряло чувство времени, обратитесь к врачу — как можно скорее. «Вы также должны сообщить своему врачу, если у вас болезнь сердца, затрудненное дыхание или проблемы с физической нагрузкой», — говорит Шорофски. Если вы потеряли сознание или чувствуете, что собираетесь потерять сознание, позвоните своему врачу, добавляет он. Это может указывать на более серьезную аритмию или состояние. «Если ваш врач исключил серьезное заболевание, но у вас все еще наблюдаются рецидивирующие симптомы тахикардии, которые беспокоят вас физически или эмоционально, обратитесь за помощью к электрофизиологу», — говорит Миура. «Есть новые лекарства и новые методы, которые могут помочь».

Панель советников

Денис С. Миура, доктор медицинских наук, является помощником клинического профессора медицины в медицинском колледже Альберта Эйнштейна Университета Иешива и директором по кардиологии в Медицинской группе Бронкс-Вестчестер, оба в Бронксе, Нью-Йорк.

Стивен Р. Шорофски, доктор медицинских наук, является директором лаборатории электрофизиологии в Медицинском центре Университета Мэриленда в Балтиморе и профессором медицины в Школе медицины Университета Мэриленда.

По материалам сайта: www.prevention.com

Написать ответ