Как инсульт вызывает повреждение мозга

Стандартный

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. КОГНИТИВНОЙ НЕВРОЛОГИИ / НАУЧНАЯ ФОТОБИБЛИОТЕКА / Getty Images

Больше в инсульте

Инсульт является результатом прекращения кровоснабжения мозга. Инсульт может произойти очень быстро, и повреждение быстро. Вот почему так важно действовать быстро и немедленно обращаться за неотложной помощью, как только вы начнете замечать какие-либо симптомы, которые могут быть инсультом.

Почему инсульт вызывает быстрое повреждение головного мозга и почему трудно отложить медицинскую помощь? Причина в том, что, когда мозговая ткань не получает достаточно крови, повреждение начинается немедленно. Что на самом деле происходит с мозгом? Ученые годами изучали инсульты и смогли выявить несколько разных вещей, которые происходят с мозгом во время инсульта.

Мозговые клетки производят токсины

Когда клетки мозга не получают достаточного количества крови, они часто выливают важные материалы, называемые ферментами. Эти ферменты, которые просачиваются из клеток мозга, на самом деле являются сильными токсинами, когда они присутствуют в чрезмерных количествах. Это означает, что они являются ядами, которые фактически разрушают клетку изнутри, что приводит к необратимому повреждению.

Некоторые новые методы лечения инсульта, которые все еще находятся на экспериментальной стадии, направлены на уменьшение ущерба, вызванного этими химическими ядами, которые протекают сразу после инсульта.

Воспаление

Воспаление означает, что организм пытается бороться с инфекцией или что-то восстанавливать. Когда токсины атакуют мозг во время инсульта, мозг, естественно, пытается восстановиться. Тем не менее, попытка мозга излечить приводит к преувеличенному воспалительному ответу, который по существу наполняет мозговую ткань белыми кровяными клетками (клетками, борющимися с инфекцией) и жидкостью. Это на самом деле вызывает отек и толпы неповрежденных, соседних областей мозга. Отек называется отек. Если у вас или у близкого человека случился инсульт, а затем произошел отек — это, на самом деле, лучшая попытка вашего организма излечиться. Тем не менее, иногда попытки организма излечиться слишком сильны.

Отек, возникающий в результате инсульта, является одной из причин того, что неотложная помощь при инсульте включает тщательный мониторинг жидкостей, чтобы избежать обострения отека и попытаться обратить его вспять.

Избыток кальция

После повреждения от инсульта кальций, один из важных минералов организма, может проникать в клетки мозга. Это связано с тем, что кислород в крови обеспечивает организм энергией для поддержания необходимого количества кальция в каждой клетке. Когда не хватает кровотока — не хватает кислорода, поэтому кальций становится неуравновешенным. Клетки мозга не подходят для такого большого количества кальция, поэтому они часто приходят в шоковую реакцию.

Одна из частей экстренного управления инсультом включает в себя тщательный баланс минералов, таких как кальций.

Дисбаланс натрия

Натрий, как и кальций, является важным минералом для нормального функционирования мозга. Натрий поступает из обычной поваренной соли. Когда случается инсульт, возникает дисбаланс натрия, который запускает каскад событий, который резко изменяет содержимое клетки мозга, нанося ей серьезный вред.

Как и при тщательном контроле над кальцием, контроль над натрием является важной частью лечения инсульта на ранних стадиях.

Свободное радикальное образование

Свободные радикалы, образующиеся во время инсульта, являются нестабильными химическими веществами, которые быстро повреждают близлежащие ткани. Возможно, вы слышали об антиоксидантах. Антиоксиданты — это естественный способ остановить вредное воздействие свободных радикалов. Многие популярные напитки, добавки и травы рекламируются как антиоксиданты. Но хорошая новость заключается в том, что лучшим источником антиоксидантов на самом деле являются свежие продукты, особенно сырые фрукты и овощи.

рН дисбаланс

Когда клетки мозга не получают достаточного количества крови, недостаток необходимой энергии означает, что вырабатываются сильные кислые молекулы, которые изменяют рН мозга. Это может быть слишком много для мозга, чтобы допустить травму.

Сразу после инсульта ваша команда по уходу за инсультом тщательно контролирует ваше питание и любые медицинские состояния, такие как диабет, которые могут повлиять на рН-баланс вашего организма.

Кровоснабжение

Конечно, инсульт вызван перебоями в кровоснабжении. Иногда разбавители крови для восстановления кровоснабжения используются при неотложной помощи при инсульте. Но в зависимости от типа инсульта и от того, большой он или маленький, разжижители крови могут вызвать противоположную проблему и привести к кровотечению, которое может быть даже хуже, вызывая геморрагический инсульт.

Использование сильных разбавителей крови является сложным решением и часто требует помощи специализированного консультанта по телемедицине.

Инсульт — серьезная и сложная проблема. Многие детали инсульта хорошо изучены, и исследования в области лечения инсульта продвигаются вперед и прогрессируют.

По материалам сайта: www.verywellhealth.com

Написать ответ