Лекарственное взаимодействие между дигоксином и верапамилом

Стандартный

Результаты для следующих 2 препаратов:

дигоксин верапамил

Взаимодействие между вашими препаратами

верапамил дигоксин

Применяется к: верапамилу и дигоксину

Прежде чем принимать верапамил, сообщите своему врачу, если вы также используете дигоксин. Вам может потребоваться корректировка дозы или специальные тесты, чтобы безопасно принимать оба препарата вместе. Эта комбинация может увеличить уровень дигоксина. Вы должны сообщить своему врачу, если у вас есть симптомы тошноты, потери аппетита, зрительных изменений, замедления пульса или нерегулярного сердцебиения. Важно, чтобы вы сообщили своему врачу обо всех других лекарствах, которые вы используете, включая витамины и травы. Не прекращайте прием лекарств, не посоветовавшись предварительно с врачом.

препаратов и пищевых взаимодействий

верапамил питание

Относится к: верапамил

Вы можете принимать верапамил с пищей или без, но каждый раз принимайте ее одинаково. Вам следует избегать употребления грейпфрутового или грейпфрутового сока в максимально возможной степени во время лечения верапамилом. Если вы регулярно употребляете грейпфрутовый или грейпфрутовый сок с верапамилом, не увеличивайте и не уменьшайте количество этих продуктов в вашем рационе без предварительной консультации с врачом. Грейпфрутовый сок может повысить уровень крови и эффекты верапамила. Обратитесь к врачу, если вы испытываете внезапное, необъяснимое увеличение веса; опухоль руки, лодыжки или ноги; грудная боль; или затрудненное дыхание. Избегайте вождения или работы с опасными механизмами, пока не узнаете, как лекарство влияет на вас, и соблюдайте осторожность, вставая из сидячего или лежачего положения. Важно рассказать своему врачу обо всех других лекарствах, которые вы используете, включая витамины и травы. Не прекращайте принимать лекарства, не посоветовавшись предварительно с врачом.

дигоксин питание

Относится к: дигоксин

Информация для потребителей для этого незначительного взаимодействия в настоящее время недоступна. Некоторые незначительные лекарственные взаимодействия не могут быть клинически значимыми для всех пациентов. Незначительные лекарственные взаимодействия обычно не причиняют вреда и не требуют смены терапии. Тем не менее, ваш лечащий врач может определить необходимость корректировки ваших лекарств.

Терапевтические предупреждения дублирования

Терапевтическое дублирование — это использование более одного лекарства из одной и той же категории лекарств или терапевтического класса для лечения одного и того же состояния. Это может быть преднамеренным в случаях, когда лекарства с подобными действиями используются вместе для продемонстрированной терапевтической пользы. Это также может быть непреднамеренным в тех случаях, когда пациент проходил лечение более чем одним врачом или имел рецепт, заполненный более чем в одной аптеке, и может иметь потенциально неблагоприятные последствия.

Антиаритмические

Рекомендуемое максимальное количество лекарств в категории «антиаритмические», которые следует принимать одновременно, обычно один. Ваш список включает в себя два лекарства, относящиеся к категории «антиаритмические средства»:

Замечания: Преимущества использования этой комбинации лекарств могут перевесить любые риски, связанные с дублированием терапии. Эта информация не заменяет беседу с врачом. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы определить, необходимы ли какие-либо корректировки ваших лекарств.

Классификация лекарственного взаимодействия

Эти классификации являются лишь ориентировочными. Актуальность взаимодействия конкретного лекарства с конкретным человеком трудно определить. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем начинать или останавливать какие-либо лекарства.

Основной Высоко клинически значимый. Избегать комбинаций; риск взаимодействия перевешивает выгоду.
умеренный Умеренно клинически значимо. Обычно избегают комбинаций; используйте его только при особых обстоятельствах.
Незначительный Минимально клинически значимый. Минимизировать риск; оценить риск и рассмотреть альтернативный препарат, предпринять шаги, чтобы обойти риск взаимодействия и / или разработать план мониторинга.
неизвестный Информация о взаимодействии недоступна.

Дальнейшая информация

Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Некоторые смеси лекарств могут привести к серьезным и даже смертельным последствиям.

По материалам сайта: www.drugs.com

Написать ответ