Скромная медсестра

Стандартный

В поисках лучшего здоровья при меньших затратах

Вчера известная знаменитость умерла после инсульта в довольно молодом возрасте 52 лет. Я переиздаю этот пост, чтобы напомнить всем, как распознать инсульт и получить помощь БЫСТРО! FN

Что такое инсульт?

Инсульт происходит, когда кровь (кислород) не может попасть в ткани мозга и клетки мозга умирают. Инсульт может быть вызван сгустком (называется ишемический инсульт) или разрыв кровеносных сосудов (называется геморрагический Инсульт). Приблизительно 9 из 10 ударов вызваны сгустком.

Ишемический инсульт подобен тому, что происходит при сердечном приступе, когда кровь к сердцу блокируется сгустком и ткань сердца умирает. Факторы риска развития инсульта — возраст, курение, нездоровый образ жизни, семейная история — одинаковы для сердечного приступа.

Симптомы инсульта

Преобладающим симптомом сердечного приступа является сильная боль в груди, но боль не является наиболее распространенным симптомом инсульта.

Поскольку очень важно как можно быстрее распознать, диагностировать и лечить инсульт, Американская ассоциация по инсульту придумала простую мнемонику: БЫСТРО.

Обвисшее лицо: Обвисла ли одна сторона лица или онемела? Попросите человека улыбнуться. Улыбка человека неровная?

Слабость рук: Одна рука слаба или онемела? Попросите человека поднять обе руки. Одна рука дрейфует вниз?

Трудность речи: Является ли речь невнятной? Человек не может говорить или его трудно понять? Попросите человека повторить простое предложение, например: «Небо голубое». Правильно ли повторено предложение?

Время звонить : Если кто-то проявляет какие-либо из этих симптомов, даже если симптомы исчезают, немедленно позвоните и доставьте человека в больницу. Проверьте время, чтобы вы знали, когда появились первые симптомы.

Первая помощь при инсульте

  • Звоните, как только вы подозреваете инсульт. Время имеет значение.
  • Сохраняйте спокойствие пациента. Сохраняйте спокойствие тоже. Не паникуйте! Помощь уже в пути. Поговорите спокойно и убедите пациента, что помощь приходит, и вы не оставите их в покое.
  • Пациент должен сидеть или лежать. Если они без сознания или с трудом глотают, положите их на бок, чтобы они не задохнулись от слюны или рвоты.
  • Держите пациента комфортно. Убирайся от солнца. Ослабьте тесную одежду. Предоставьте одеяло, если им холодно.
  • Не давайте пациенту ничего, чтобы есть или пить.
  • Будьте готовы сообщить медикам, когда именно начались симптомы. Эта информация будет важна для врачей отделения неотложной помощи.

Почему скорость так важна?

Лучшее лечение ишемического инсульта — это препарат, разрушающий сгусток, называемый tPA. Ткань мозга продолжает умирать до тех пор, пока она лишена кислорода; растворение сгустка и восстановление кровотока имеет жизненно важное значение для снижения нарушений и улучшения результатов.

Как вы можете себе представить, даже в самом лучшем случае, с момента вашего звонка до момента, когда врач поставил диагноз ишемический инсульт и готов начать лечение, пройдет, по крайней мере, час.

Так что, если вы находитесь с другом, членом семьи или совершенно незнакомым человеком, и вы узнаете симптомы инсульта, подумайте о F.A.S.T.!

Этот пост был обновлен с момента его первоначальной публикации в 2013 году.

Первая помощь при симптомах инсульта — 1 Комментарий

Спасибо за информацию о том, как распознать признаки стека; особенно если у них отвисшее лицо, если они испытывают трудности с речью или у них слабые руки. У моей мамы высокое кровяное давление, и я где-то слышал, что высокое кровяное давление увеличивает риск инсульта. Я обязательно запомню эти предупреждающие симптомы, когда буду рядом с мамой.

Подпишитесь на экономную медсестру

Ищете что-то?

Летнее здоровье безопасность

  • Первая помощь при солнечных ожогах
  • Эффективные репелленты
  • Первая помощь при укусах пчел
  • Советы по безопасности воды
  • Предотвратить тепловое истощение

Скромный (фу-гул); отрегулированный

Экономичный в использовании или расходе; разумно экономить или экономить; требующий немного ресурсов.

Я не доктор!

Отказ от ответственности: Мой блог предназначен только для образовательных и информационных целей. Он не предназначен для замены медицинской консультации от лицензированного поставщика медицинских услуг в вашем штате.

Sláinte (slawn-cha)

Гэльский для «здоровья»; ирландский тост.

Вещи, о которых я пишу

раскрытие

Этот сайт содержит партнерские ссылки Amazon. Я могу получить компенсацию (без дополнительной оплаты для вас), если вам понравится или купите что-то, на что я ссылаюсь. Но я делюсь только продуктами, в которые действительно верю!

По материалам сайта: frugalnurse.com

Написать ответ