Коронарные артерии и болезни сердца

Стандартный

Артерии — это сосуды, которые уносят кровь от сердца. коронарные артерии первые кровеносные сосуды, которые ответвляются от восходящей аорты. Аорта — самая большая артерия в теле. Он транспортирует и распределяет богатую кислородом кровь по всем артериям. Коронарные артерии простираются от аорты до стенок сердца, снабжая кровью предсердия, желудочки и перегородку сердца.

Коронарные артерии

Патрик Дж. Линч / СиСи 2.5

Функция коронарных артерий

Коронарные артерии снабжают сердечную мышцу насыщенной кислородом и питательной кровью. Есть две основные коронарные артерии: правая коронарная артерия а также левая коронарная артерия. Другие артерии расходятся от этих двух основных артерий и простираются до вершины (нижней части) сердца.

Некоторые из артерий, которые простираются от главных коронарных артерий, включают:

  • Правая коронарная артерия: Поставляет оксигенированную кровь к стенкам желудочков и правому предсердию.
  • Задняя нисходящая артерия: Подает насыщенную кислородом кровь на нижнюю стенку левого желудочка и нижнюю часть перегородки.
  • Левая главная коронарная артерия: Направляет оксигенированную кровь в левую переднюю нисходящую артерию и в левую периферию.
    • Левая передняя нисходящая артерия: Подает насыщенную кислородом кровь в переднюю часть перегородки, а также в стенки желудочков и левого предсердия (передняя часть сердца).
    • Левая круговая артерия: Подает оксигенированную кровь к стенкам желудочков и левому предсердию (задняя часть сердца).
    • Ишемическая болезнь сердца

      По данным Центров по контролю заболеваний (CDC), ишемическая болезнь сердца (ИБС) является основной причиной смерти мужчин и женщин в Соединенных Штатах. CAD вызван накоплением налета на внутренней стороне стенок артерии. Зубной налет образуется, когда холестерин и другие вещества накапливаются в артериях, вызывая сужение сосудов, что ограничивает кровоток. Сужение сосудов из-за отложений налета называется атеросклероз. Поскольку артерии, которые закупориваются в САПР, снабжают кровью само сердце, это означает, что сердце не получает достаточно кислорода для нормальной работы.

      Симптом, наиболее часто встречающийся из-за ИБС, — стенокардия. стенокардия это сильная боль в груди, вызванная недостаточным снабжением сердца кислородом. Другим следствием ИБС является развитие ослабленной сердечной мышцы с течением времени. Когда это происходит, сердце не может достаточно накачать кровь к клеткам и тканям организма. Это приводит к сердечная недостаточность. Если кровоснабжение сердца полностью прекращено, сердечный приступ может возникнуть. Человек с CAD может также испытать аритмия или нерегулярное сердцебиение.

      Лечение ИБС варьируется в зависимости от тяжести заболевания. В некоторых случаях ИБС можно лечить с помощью лекарств и изменений в рационе питания, которые направлены на снижение уровня холестерина в крови. В других случаях пластическая операция на сосудах может быть сделано, чтобы расширить суженную артерию и увеличить кровоток. Во время ангиопластики в артерию вставляется маленький баллон, и баллон расширяется, чтобы открыть засоренную область. стент (металлическая или пластиковая трубка) может быть вставлена ​​в артерию после ангиопластики, чтобы помочь артерии оставаться открытой. Если основная артерия или ряд различных артерий забиты, коронарное шунтирование может потребоваться. При этой процедуре здоровый сосуд из другой области тела перемещается и соединяется с заблокированной артерией. Это позволяет крови обходить или обходить заблокированный участок артерии для подачи крови к сердцу.

      По материалам сайта: www.thoughtco.com

      Написать ответ