Нерегулярное сердцебиение: что нужно знать, как лечить естественным путем

Стандартный

Нерегулярное сердцебиение: что нужно знать, как лечить естественным путем
Каждый год миллионы людей испытывают нерегулярное сердцебиение или аритмию. Фактически, недавнее исследование показало, что у каждого четвертого взрослого американца старше 40 лет может возникнуть нерегулярное сердцебиение. (1) Это особенно верно для людей с ишемическая болезнь сердца или для тех, кто находится в постоянном стрессе.

Большинство случаев трепетания в груди безвредны, но некоторые сердечные аритмии чрезвычайно опасны и требуют немедленного лечения. Важно знать о факторах риска нерегулярного сердцебиения и о естественных неинвазивных способах лечения аритмий.

Что такое нерегулярное сердцебиение?

Нерегулярное сердцебиение может означать, что сердце бьется слишком быстро, слишком медленно или с нерегулярным ритмом. Преждевременные или дополнительные удары являются наиболее распространенным типом аритмии. Обычно это ощущается как трепетание в груди или ощущение пропущенного сердцебиения. Мерцательная аритмия является наиболее распространенным типом аритмии сердца — это происходит, когда нормальное биение в верхних отделах сердца нерегулярно, и кровь не течет так, как следует из предсердий (верхних отделов) в нижние отделы сердца. ,

Когда сердцебиение слишком быстрое, это называется тахикардия . Слишком медленное сердцебиение называется брадикардия. Когда сердце бьется, электрический сигнал распространяется сверху вниз, заставляя его сокращаться и качать кровь. Проблема с этим процессом, такая как задержка или блокировка при его движении вниз в нижние ветви сердца, может вызвать нерегулярное сердцебиение. Это может произойти, если специальные нервные клетки, которые производят электрические сигналы, не работают должным образом. (2)

По данным Американской кардиологической ассоциации, нерегулярное сердцебиение может вызывать широкий спектр симптомов, от едва заметного до сердечно-сосудистого коллапса и смерти. Единственный преждевременный удар может ощущаться как сердцебиение или пропущенный удар. Преждевременные удары, которые происходят часто или в быстрой последовательности, могут ощущаться как трепетание в груди или шее. (3)

Случайные моменты нерегулярного сердцебиения обычно безвредны, но когда аритмия длится достаточно долго, чтобы повлиять на работу сердца, могут развиться более серьезные симптомы, в том числе:

  • усталость
  • головокружение
  • легкомысленность
  • обморок или почти обморок
  • учащенное сердцебиение или удары
  • тревожность
  • сбивчивое дыхание
  • потение
  • грудная боль
  • коллапс и остановка сердца (в крайних случаях)

Во время аритмии сердце, возможно, не сможет перекачать достаточное количество крови в организм, что может повредить мозг, сердце и другие органы.

7 естественных методов лечения нерегулярного сердцебиения

1. Вагальные маневры

Вагальные маневры используются для замедления учащенного сердцебиения путем стимуляции рецепторов во внутренних сонных артериях. Эта стимуляция вызывает рефлекторную стимуляцию блуждающего нерва, что приводит к высвобождению ацетилхолина, нейротрансмиттера, который может замедлять электрические импульсы, которые приводят к учащенному сердцебиению. Блуждающий нерв — самый длинный черепной нерв, простирающийся от ствола мозга до живота. Блуждающий нерв образует часть непроизвольной нервной системы и управляет бессознательными процедурами тела, такими как поддержание постоянной частоты сердечных сокращений. Исследования показывают, что блуждающие маневры — это простые неинвазивные методы остановки нерегулярного сердцебиения путем стимуляции блуждающего нерва. (4)

Вагальные маневры — это естественные методы лечения, которые можно выполнить до обращения к лекарствам или другим более инвазивным процедурам. Вы можете попробовать разные типы маневров, и помните, что не каждый маневр работает для всех.

  • Кашляющий: Сильный и продолжительный кашель может стимулировать блуждающий нерв. Один только кашель не будет эффективным.
  • Надвигалась: Сносите, как будто у вас есть испражнения, чтобы стимулировать блуждающий нерв и исправить нерегулярное сердцебиение. Вы также можете попробовать продуть соломинку.
  • Дует через шприц: Это называется маневром вальсальвы и включает в себя выдувание шприца в положении лежа лицом вверх в течение 15 секунд. Это создает повышенное давление в грудной полости и вызывает замедление сердечного ритма, что может остановить ненормальный ритм.
  • Холодный стимул для лица: Выйдите лицом в холодную воду или поместите пакет со льдом на лицо в течение приблизительно 10 секунд. Это создает физиологический ответ, подобный тому, что происходит, когда вы прыгаете в холодную воду.
  • заглатывание: Заглатывание стимулирует блуждающий нерв. Используйте депрессор языка и быстро вставьте его в рот, касаясь задней части горла.
  • Массаж сонной артерии: Сонные артерии являются основными кровеносными сосудами в шее, которые снабжают кровью мозг, шею и лицо. Массаж сонной артерии выполняется путем легкого кругового движения под давлением под углом челюсти в течение примерно 10 секунд. Этот метод не рекомендуется для пациентов с курением в анамнезе или для тех, у кого есть стеноз сонной артерии, который является сужением сонных артерий. (5)

2. Ешьте здоровую диету

Поскольку многие люди с нерегулярным сердцебиением имеют такие проблемы со здоровьем, как сердечные заболевания, важно придерживаться здоровой диеты. принимать пищу противовоспалительные продукты важно, потому что они содержат антиоксиданты и фитонутриенты что снижает сверхактивный ответ иммунной системы. Здоровые жиры и животные белки помогают баланс холестерина уровни и поднять Холестерин ЛПВП. Чтобы улучшить здоровье своего сердца, ешьте следующие продукты:

  • богатые клетчаткой, продукты с высоким содержанием антиоксидантов
  • овощи всех видов
  • фрукты всех видов
  • травы и специи (особенно куркума и сырой чеснок)
  • бобовые и бобы
  • полезные жиры (содержатся в орехах, семечках, авокадо, дикой рыбе, кокосовом масле и оливковом масле)
  • сырые, непастеризованные молочные продукты

3. Заниматься физической активностью

Благотворное влияние регулярных физических нагрузок на здоровье сердечно-сосудистой системы хорошо известно, и доказательства свидетельствуют о том, что преимущества упражнений включают улучшение артериального давления, липидного профиля и общей смертности. Люди должны заниматься ежедневной физической активностью, чтобы поддерживать здоровье сердца. Для тех, кто уже испытывает сердечную аритмию, разработайте план упражнений с помощью своего поставщика медицинских услуг, чтобы убедиться, что вы не перенапрягаете себя. (6)

Нерегулярное сердцебиение: что нужно знать, как лечить естественным путем
4. Бросить курить

Исследования показывают, что табачный дым является единственным наиболее важным модифицируемым фактором риска для коронарных заболеваний и ведущей предотвратимой причиной смерти в Соединенных Штатах. Он играет роль в развитии сердечной аритмии и его следует избегать, особенно людьми с нерегулярным сердцебиением. (7)

5. Поддерживать здоровый вес

Исследование 2016 года, опубликованное в Европейский Сердце Журнал обнаружили, что мерцательная аритмия, наиболее распространенный тип аритмии, обычно связана с избыточным весом и страдающий ожирением. Население с избыточной массой тела имеет более высокую частоту, распространенность, тяжесть и прогрессирование мерцательной аритмии по сравнению со своими аналогами с нормальной массой тела. Данные показывают, что стабильная потеря веса уменьшает аритмию и рецидив после лечения. (8)

6. Уменьшить стресс

Стресс и негативные эмоции являются важными факторами риска нарушения сердечного ритма. Чтобы снизить риск аритмии, управление стрессом играет очень важную роль. Исследования, проведенные в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса и в отделении кардиологии, показали, что эпизоды острого эмоционального стресса могут оказывать существенное неблагоприятное воздействие на сердце, и пациенты должны справляться с эмоциональным стрессом в рамках своего лечения. Снять стресс с релаксационной терапией, медитацией, йогой и молитвой. (9)

7. Иглоукалывание

иглоукалывание использовался в течение тысяч лет для лечения множества заболеваний, и было задокументировано, чтобы улучшить многие аспекты функционирования сердечно-сосудистой системы. Обзор 2008 года, проведенный в Университете Миннесоты, показывает, что из восьми рассмотренных исследований 87–100 процентов участников, использующих иглоукалывание, преобразуются в нормальный сердечный ритм. Исследователи определили, что иглоукалывание, кажется, эффективно при лечении некоторых сердечных аритмий. (10)

Нерегулярные причины сердцебиения и факторы риска

копчение

Исследование 2012 года, опубликованное в Европейский журнал профилактической кардиологии указывает на то, что компоненты курения сигарет, такие как угарный газ и окислительный стресс, могут способствовать возникновению аритмий. Курение сигарет также может вызывать ишемическую болезнь сердца и хроническое обструктивное заболевание легких, что может вызвать нерегулярное сердцебиение.

Употребление алкоголя

Исследования показывают, что между употреблением алкоголя и аритмией существует сложная взаимосвязь. Некоторые данные свидетельствуют о том, что пьянство увеличивает риск внезапной сердечной смерти с фатальной аритмией как наиболее вероятным механизмом. (11)

Употребление препаратов

Согласно исследованию 2007 года, опубликованному в Европейский журнал профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и реабилитации, почти все запрещенные препарати могут вызывать через прямой или косвенный аритмогенный эффект широкий спектр нарушений ритма сердца, которые могут быть даже смертельными. Это включает в себя кокаин, амфетамины, героин и злоупотребление назначенными лекарствами. (12)

стресс

Эмоциональный стресс или гнев могут заставить сердце работать тяжелее, повысить кровяное давление и увеличить уровень кортизола . Исследования показывают, что психологический стресс может стимулировать симпатическую нервную систему и вызывать нерегулярное сердцебиение. Фактически, данные свидетельствуют о том, что от 20 до 40 процентов внезапных сердечных смертей обусловлены острыми эмоциональными стрессами, а сердечная дисфункция, вызванная эмоциональным стрессом, может увеличить риск аритмий. (13)

Возраст

Нерегулярное сердцебиение поражает миллионы людей, а более серьезные аритмии обычно поражают людей старше 60 лет. Это связано с тем, что у пожилых людей чаще возникают заболевания сердца и другие проблемы со здоровьем, которые приводят к нерегулярному сердцебиению.

Согласно исследованиям, проведенным в Университете Халла в Великобритании, возраст положительно коррелирует с возрастающим риском сердечных проблем, включая аритмии — с возрастом возрастают не только распространенность, но и тяжесть аритмий. Причины этого многофакторны, но аспекты регуляции сердечного кальция в сердце, вероятно, играют ключевую роль в инициировании и увековечивании этих опасных для жизни событий. (14)

Условия, которые повреждают сердце, могут повредить электрическую систему сердца и вызвать нерегулярное сердцебиение. Примеры таких условий включают в себя:

  • инфаркт
  • сердечная недостаточность
  • врожденные пороки сердца
  • высокое кровяное давление
  • инфекции, которые повреждают сердечную мышцу или мешочек вокруг сердца
  • диабет (который увеличивает риск высокого кровяного давления и ишемической болезни сердца)
  • апноэ во сне (который может вызвать стресс на сердце)
  • Гиперактивный или недостаточная активность щитовидной железы железа

Нерегулярная статистика сердцебиения

  • У каждого четвертого взрослого американца старше 40 лет может возникнуть нерегулярное сердцебиение.
  • Приблизительно у 2 процентов людей моложе 65 лет есть аритмии, в то время как у 9 процентов людей в возрасте 65 лет и старше аритмии.
  • Более 750 000 госпитализаций происходят каждый год из-за фибрилляции предсердий.
  • Аритмии сердца, такие как мерцательная аритмия, обходятся США в 6 миллиардов долларов в год.
  • Факторы риска развития сердечной аритмии включают курение, употребление алкоголя, стресс, ожирение и употребление препаратов.
  • Высокое кровяное давление составляет от 14 до 22 процентов случаев фибрилляции предсердий. (15)

Традиционное лечение нерегулярного сердцебиения

Если вы испытываете головокружение, боль в груди или обморок из-за аритмии, вам может потребоваться лечение. Чтобы диагностировать нерегулярное сердцебиение, врач прислушивается к частоте и ритму вашего сердца и к сердцебиению, дополнительному или необычному звуку во время сердцебиения. Ваш врач может также проверить наличие отеков в ногах и ступнях, потому что это может быть признаком сердечной недостаточности. Наиболее распространенным тестом для диагностики аритмий является электрокардиограмма (ЭКГ). ЭКГ обнаруживает и регистрирует электрическую активность сердца. Он может измерять силу и время электрических сигналов, когда они проходят через каждую часть сердца. (16)

После того, как у вас диагностирована сердечная аритмия, ваш врач поможет вам выбрать подходящий план лечения. Обычные методы лечения нерегулярного сердцебиения могут включать лекарства, медицинские процедуры и хирургическое вмешательство.

Нерегулярное сердцебиение: что нужно знать, как лечить естественным путем

лекарственные препараты

Антиаритмические средства используются для замедления сердцебиения, которое слишком быстро бьется, или для изменения ненормального сердечного ритма на нормальный устойчивый ритм. Бета-блокаторы используются для замедления сердцебиения за счет снижения его рабочей нагрузки. Блокаторы кальциевых каналов также используются для снижения частоты сердечных сокращений. Эти лекарства поставляются со списком побочных эффектов, включая ухудшение аритмии, аллергические реакции, боль в груди, одышку, головокружение и обморок. Эти лекарства только помогают контролировать нерегулярное сердцебиение вместо того, чтобы вылечить проблему, поэтому их, возможно, придется принимать на всю жизнь. Чтобы избежать этого, иногда проводятся процедуры для постоянного лечения или мониторинга нерегулярных сердцебиений.

процедуры

Нерегулярное сердцебиение можно лечить с помощью кардиостимулятора, устройства, которое помещается под кожу груди или живота, чтобы помочь контролировать аномальный сердечный ритм. Когда кардиостимулятор обнаруживает аномальный сердечный ритм, он посылает электрический импульс, чтобы сердце снова билось с нормальной частотой. Врачи рекомендуют кардиостимулятор, когда сердцебиение медленнее, чем обычно. Это может произойти в результате старения, повреждения сердца от сердечного приступа или других заболеваний сердца, которые влияют на его электрическую активность. (17)

Дефибрилляция или кардиоверсия — это тип лечения, при котором для устранения нерегулярного сердцебиения используется электрический заряд. Как и кардиостимулятор, имплантируемый дефибриллятор-кардиовертер — это устройство, которое помещается под кожу и использует электрические импульсы, чтобы помочь контролировать угрожающие жизни аритмии. Исследования показывают, что имплантируемые дефибрилляторы очень эффективны в устранении злокачественных желудочковых аритмий (серьезных аритмий, возникающих в нижних отделах сердца) у пациентов, которые, как считается, подвергаются значительному риску внезапной смерти. (18)

Другая процедура, которая может использоваться, когда лекарство не лечит нерегулярное сердцебиение, — это катетерная абляция, когда тонкую гибкую трубку вводят в кровеносный сосуд в руке, паху или шее, а затем направляют к сердцу. Энергия, которая передается через трубку в сердце, находит и разрушает небольшие участки сердечной ткани, которые вызывают быстрое или нерегулярное сердцебиение. Эта процедура обычно используется для лечения некоторых типов быстрых сердечных сокращений, таких как суправентрикулярные тахиаритмии, которые являются быстрыми, нескоординированными сердечными сокращениями, которые начинаются в верхних камерах или средней области сердца.

Хирургия

Хирургическое вмешательство может быть сделано для улучшения притока крови к сердечной мышце. Хирургия часто является выбором, когда она уже проводится по другой причине, такой как восстановление сердечного клапана. Один тип хирургии, сделанный на пациентах с опасными для жизни аритмиями, называют операцией лабиринта или процедурой. Хирургия лабиринта излечивает быстрое, нерегулярное сердцебиение, создавая лабиринт новых электрических путей, которые позволяют электрическим импульсам легче проходить через сердце. Это серьезная операция, которая требует пребывания в стационаре от пяти до семи дней или дольше, в том числе не менее одного-двух дней в отделении интенсивной терапии. Восстановление занимает около двух месяцев, и в это время вы можете почувствовать некоторую боль, когда грудь была открыта и слабее, чем обычно. (19)

Нерегулярное сердцебиение Меры предосторожности

Сердечные аритмии могут быть серьезными, опасными для жизни условиями, если их не лечить должным образом. Хотя не все нерегулярные сердцебиения являются серьезной проблемой для здоровья, если вы испытываете постоянное трепетание в груди или чувствуете, что ваше сердце бьется слишком быстро или слишком медленно, лучше обратиться к врачу для обследования.

Последние мысли о нерегулярном сердцебиении

  • Нерегулярное сердцебиение может означать, что сердце бьется слишком быстро, слишком медленно или с нерегулярным ритмом.
  • Симптомы нерегулярного сердцебиения включают легкомысленность, усталость, потерю дыхания, головокружение, беспокойство, потливость и обморок.
  • Факторы риска развития сердечной аритмии включают курение, употребление алкоголя, стресс, ожирение и употребление препаратов.
  • Большинство нерегулярных сердцебиений безвредны, но для пациентов с тяжелой сердечной аритмией обычное лечение может включать в себя медикаментозное лечение, процедуры, такие как имплантация кардиостимулятора и хирургическое вмешательство.
  • Естественные, неинвазивные методы лечения нерегулярного сердцебиения включают вагальные маневры, поддержание здорового веса, правильное питание, снижение стресса, избегание> Читать далее: Симптомы электролитного дисбаланса, а также Как его решить

Исходя из этого, вы можете подумать, что протекающая кишка влияет только на пищеварительную систему, но на самом деле это может повлиять на большее. Из-за того, что Leaky Gut так часто встречается и является такой загадкой, я предлагаю бесплатный вебинар по всем вещам с утечкой в ​​кишечнике. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о вебинаре.

Нерегулярное сердцебиение: что нужно знать, как лечить естественным путем

Получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ!

Д-р Джош Топор находится на задании, чтобы БЕСПЛАТНО!

Бесплатная электронная книга повысить
метаболизм исцеление

30 безглютеновых рецептов
детокс сока руководство

Руководство по покупкам
премиум рассылка

По материалам сайта: draxe.com

Написать ответ