Мерцательная аритмия угрожает жизни

Стандартный

Врачи пациенты говорят об A-Fib.com.

«A-Fib.com — отличный веб-сайт для пациентов, который не сравнится ни с чем другим».

Доктор Дуглас Л. Пэкер, MD, FHRS, Клиника Майо, Рочестер, Миннесота

«Джилл и я каждый вечер посвящаем вас и вашу работу в наши молитвы. То, что вы делаете, чтобы помочь людям в этом [A-Fib] процессе, действительно невероятно».

Джилл и Стив Дуглас, Ист Трой, Висконсин

«Я действительно ценю всю информацию на вашем сайте, так как она позволяет мне быть более информированным пациентом и знать, какие вопросы задавать моему EP.

Фэй Спенсер, Бойсе, ID,

«Я думаю, что ваш сайт помог многим пациентам».

Доктор Хью Дж. Калкинс, доктор медицины Джонс Хопкинс,
Балтимор, MD

«Если бы у меня была [твоя книга] 10 лет назад, это спасло бы меня 8 лет ада».

Рой Сэлмон, Пациент, A-Fib Free,
Аделаида, Австралия

«Эта книга невероятно полна и проста для понимания для любого. Я, безусловно, рекомендую ее для пациентов, которые хотят знать больше о фибрилляции предсердий, чем то, что они узнают от врачей».

Пьер Жайс, доктор медицинских наук, профессор кафедры кардиологии, больница Верх-Левек, Бордо, Франция

«Дорогой Стив, сегодня утром я видел пациентку с твоей книгой [в руке] и с яркими акцентами повсюду. Она любит ее и считает очень полезным помочь ей справиться с мерцательной аритмией».

Доктор Уилбер Су,
Cavanaugh Heart Center, Феникс, Аризона

«Мастерски. Вам удалось совместить энциклопедическую компиляцию информации с простотой изложения, которая улучшает доставку информации читателю. Это не легко сделать, но вы достигли очень, очень успеха в этом».

Ира Дав> Рим, Италия

«На страницах Beat Your A-Fib доктор Стив Райан, доктор философии, предлагает исчерпывающее руководство для тех, кто ищет лекарство от фибрилляции предсердий».

Уолтер Кервин, доктор медицины, медицинский центр Cedars-Sinai, Лос-Анджелес, Калифорния

Часто задаваемые вопросы Недавно поставленный диагноз: угроза жизни?

Мерцательная аритмия угрожает жизни«Могу ли я умереть от фибрилляции предсердий? Это опасно для жизни?

Большинство эпизодов A-Fib не опасны для жизни. Даже если вы чувствуете себя ужасно, это не похоже на сердечный приступ.

Самая большая опасность от A-Fib — риск инсульта. Поскольку ваше сердце не откачивает должным образом, тромбы могут образовываться и перемещаться в мозг, вызывая инсульт. Если у вас A-Fib, у вас в пять раз больше шансов получить инсульт, чем у населения в целом. Возможно, вам понадобится разжижитель крови, такой как варфарин (кумадин) или NOAC, чтобы предотвратить образование этих сгустков.

Если у вас был А-Фиб в течение длительного времени, ваше сердце может увеличиться, развиться фиброз и в конце концов ослабеть. Вы можете стать более склонными к другим проблемам с сердцем. Например, если у вас A-Fib и вы не лечитесь у врача, у вас в пять раз больше шансов получить инсульт, чем у населения в целом. Кроме того, A-Fib может привести к ухудшению психического состояния. Мерцательная аритмия независимо связана со старческим, сосудистым и деменцией Альцгеймера.

Для получения дополнительной информации о физиологии A-Fib см. Наш обзор фибрилляции предсердий.

Вернуться к часто задаваемым вопросам для недавно диагностированного пациента A-Fib
Последнее обновление: понедельник,

По материалам сайта: a-fib.com

Написать ответ