Справиться с мерцательной аритмией

Стандартный

Мерцательная аритмия

Для подавляющего большинства людей с фибрилляцией предсердий тяжелая часть наступает через несколько недель или месяцев после постановки диагноза, когда вы находитесь в процессе принятия жестких решений о правильном подходе к лечению, а затем во время начала лечения. Однако в конце концов — и очень часто после неожиданно короткого периода времени — для большинства людей с мерцательной аритмией все стабилизируется. Установлено, что успешное лечение избавляет от симптомов и хорошо переносится.

Может быть шоком узнать, что у вас или у вашего близкого есть мерцательная аритмия. Условие может развиться внезапно, или это могло бы быть обнаружено только во время обычного медицинского осмотра. Естественно чувствовать страх, гнев, растерянность и грусть. Если у вас есть другие условия, это может быть еще один удар, который может быть нелегко поглотить.

Стресс и беспокойство могут усилить симптомы фибрилляции предсердий. Если вы часто беспокоитесь или злитесь, изучите тактику управления стрессом. К ним относятся быстрые средства для снятия стресса, такие как быстрая прогулка или использование дыхательных техник, а также средства, уменьшающие стресс с течением времени, такие как медитация, йога, физические упражнения и здоровое питание.

Отрицание и избегание также являются естественной реакцией на неприятные новости. Опасность заключается в том, что это может привести к несоблюдению рекомендуемого лечения этого заболевания. Придерживайтесь программы терапии, к которой пришли вы и ваш врач, чтобы снизить риск возникновения инсульта. Прием лекарств в соответствии с назначением, особенно антикоагулянтных препаратов, имеет решающее значение.

Если у вас или у вашего близкого есть проблемы с антикоагулянтными препаратами, немедленно поговорите об этом со своим врачом. Не жди Хотя контролировать свои симптомы очень важно, особенно важно предотвратить инсульт. Таким образом, ваше антикоагулянтное лекарство — это то, что вы должны сделать правильно. И это то, что вы должны сделать вместе с врачом.

По данным одного исследования, двадцать процентов людей с постоянной мерцательной аритмией имеют высокий уровень депрессии. Если вы обнаружите, что большую часть времени вам грустно или вы перестали заниматься любимым делом, поговорите со своим врачом. Есть хорошие варианты лечения с помощью ток-терапии или лекарств.

Тот факт, что произошла мерцательная аритмия, может указывать на то, что для вас или вашего близкого человека важно внести некоторые серьезные изменения в образ жизни. Отказ от курения, здоровое питание, потеря веса и много физических упражнений (в дополнение к принятию любых необходимых лекарств для контроля диабета, гипертонии или холестерина) могут иметь решающее значение не только для уменьшения мерцательной аритмии, но и для предотвращения других, более опасные сердечно-сосудистые заболевания.

Исследователи выяснили, что во многих случаях, чем считалось ранее, мерцательная аритмия — это болезнь образа жизни, расстройство, которое возникает из-за малоподвижного образа жизни и избыточного веса. Большинство врачей еще не усвоили эту информацию, но доказательства выглядят довольно убедительными.

Если «сидячий и избыточный вес» описывает вас или вашего близкого человека, это дает вам важную возможность не только сделать вашу мерцательную аритмию менее проблемной, но и улучшить общее состояние вашего здоровья и снизить риск возникновения дальнейших сердечно-сосудистых проблем. Изменение вашей диеты, потеря веса и начало программы упражнений могут быть лучшими вещами, которые вы когда-либо будете делать для себя, не только с точки зрения мерцательной аритмии, но и, что более важно, с точки зрения более долгой жизни без инвалидности.

Этот совет по образу жизни, конечно, не является чем-то новым. Вы знали об этом все время. Но, возможно, тот факт, что у вас сейчас мерцательная аритмия, пробудит вас к реальности того, что неправильный выбор образа жизни не просто теоретический риск, но, возможно, уже нанес реальный, ощутимый урон вашему сердцу.

При любом заболевании наилучшее восстановление — как физическое, так и психологическое — осуществляется людьми, которые берут на себя ответственность за собственное здоровье в максимально возможной степени. Контроль над своим здоровьем расширяет возможности и дает реальные, измеримые преимущества как физически, так и морально.

Поскольку еще не поздно что-то предпринять, сейчас самое время подвести итоги и пересмотреть свои приоритеты и свой образ жизни, а также внести изменения, которые приведут к улучшению здоровья. Нет лучшего времени, чтобы взять контроль над собой, чем сейчас.

Изменения в образе жизни людей чрезвычайно трудно сделать самостоятельно. Если внесение изменений в образ жизни станет делом семьи, шансы на успех будут намного, намного выше — и все станут намного здоровее. Если вы живете в одиночестве или ваши близкие не хотят присоединяться к вам, общаться с друзьями или участвовать в программе в местном медицинском центре, фитнес-центре или программе контроля веса, чтобы вы получили социальную поддержку, необходимую для изменения образа жизни ,

Поговорите со своими друзьями и семьей о том, что означает мерцательная аритмия и какие изменения она внесет в вашу жизнь. Попросите их поддержки.

Обратитесь за консультацией в компанию EMEX Medical для лечениия мерцательной аритмии в Германии. Сайт онлайн-форумом сообщества и учебными ресурсами для пациентов. К ним относятся полезные инструменты для управления вашим состоянием и постановки целей. Ассоциация мерцательной аритмии имеет круглосуточную телефонную линию поддержки и другие ресурсы.

Теперь, когда ваше лечение назначено, самое время подвести итоги. У вас сердечная аритмия, которая сама по себе является проблемой, но эта проблема была решена. Теперь вы должны спросить себя, какую информацию о себе я имею, которой у меня не было до мерцательной аритмии?

Вы, вероятно, знаете намного больше о состоянии своего сердца и сердечно-сосудистой системы, чем раньше. Оценка таких вещей является обычной процедурой у пациентов, у которых диагностирована фибрилляция предсердий. Используйте эту информацию.

Возможно, у вашей фибрилляции предсердий есть какая-то установленная причина. Независимо от того, является ли эта первопричина обратимой или хроническим заболеванием, вам необходимо убедиться, что вы и ваш врач полностью ее рассмотрели, что ваши лекарства (если таковые имеются) были оптимизированы, и что вы скорректировали свой образ жизни и привычки, чтобы свести к минимуму риск будущих проблем.

Инсульт является осложнением мерцательной аритмии. Будьте внимательны к возможным признакам инсульта, и если у вас появится даже небольшое подозрение, что инсульт может случиться, немедленно доставьте любимого человека в медицинское учреждение. Если это инсульт, время имеет решающее значение, и минуты могут существенно изменить шансы на выздоровление с минимальной потерей трудоспособности.

Запомните, необходимо экстренно звонить 911 если вы внезапно столкнулись со:

  • слабостью,
  • повышенным потоотделением,
  • учащенным мочеиспусканием,
  • одышкой,
  • повышением артериального давления,
  • болями в сердце.

Если у близкого человека мерцательная аритмия

Если у близкого человека диагностирована мерцательная аритмия, ваша поддержка может изменить ситуацию. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваша поддержка была особенно эффективной.

Узнайте все, что вы можете о фибрилляции предсердий и доступных вариантах лечения. Наличие человека с небольшим знанием, с которым можно поговорить, может оказать огромную помощь человеку с фибрилляцией предсердий, особенно когда он находится на начальной стадии принятия решения.

Сходите на прием к врачу с любимым человеком. Помогите ему или ей подготовить список вопросов, на которые должен ответить доктор, внимательно выслушайте беседу с врачом и помогите близкому человеку переварить информацию, полученную во время посещения.

Убедитесь, что вы понимаете лекарства, которые принимает ваш близкий человек, причины их приема и то, как их следует принимать. Помогите им не забывать принимать рецепты по назначению, и, если есть какая-то путаница в этом, убедитесь, что путаница выяснена с врачом.

По материалам сайта: www.verywellhealth.com

Написать ответ