Три совета по предотвращению или обращению мерцательной аритмии

Стандартный

Три совета по предотвращению или обращению мерцательной аритмии

Connect Care

Используйте Connect Care для доступа к поставщикам услуг Intermountain 24/7. Свяжитесь с врачом Intermountain для условий низкого уровня всего за 49 долларов.

Мы действительно являемся свидетелями эпидемии фибрилляции предсердий («А-фиб»). Фактически, каждый четвертый взрослый в США сейчас испытывает по крайней мере один эпизод A-fib в течение жизни [1].

Что такое мерцательная аритмия? A-fib является наиболее распространенным нарушением сердечного ритма. Как правило, сердце бьется очень быстро и хаотично, что может привести к дискомфорту в груди, одышке, усталости и головокружению.

Почему мы должны беспокоиться о мерцательной аритмии? Наибольшее беспокойство по поводу A-fib заключается в том, что он увеличивает риск инсульта в пять раз, удваивает риск сердечной недостаточности, удваивает риск преждевременной смерти и удваивает риск развития деменции или болезни Альцгеймера [2]! Ключом к предотвращению этих долгосрочных осложнений является поддержание нормального ритма.

Что вызывает мерцательную аритмию? Конечно, генетика играет роль, но основными причинами A-fib являются возраст, высокое кровяное давление и ожирение. Большинство случаев A-fib, как и других форм сердечных заболеваний, полностью предотвратимы. Действительно, исследования показали, что 80% болезней сердца полностью предотвратимы [3]. Хотя мы ничего не можем сделать с нашим возрастом или генетикой, мы можем контролировать наш образ жизни и следить за тем, чтобы наше кровяное давление контролировалось, и чтобы мы поддерживали идеальную массу тела. Поскольку две трети всех американцев имеют избыточный вес, не удивительно, почему мерцательная аритмия стала настолько распространенным явлением. Следует отметить, что апноэ во сне также является большой причиной A-fib. Однако для большинства пациентов апноэ во сне является лишь следствием ожирения. Если мы сможем похудеть, апноэ во сне, скорее всего, тоже пройдет.

Что мы должны делать, если у нас мерцательная аритмия? Самое важное, что нужно сделать, это убедиться, что мы защищены от инсульта. Пациентов с A-fib и множественными факторами риска развития инсульта необходимо лечить сильнодействующим разбавителем крови. Тем, у кого нет множественных дополнительных факторов риска развития инсульта, может быть достаточно аспирина.

Могут потребоваться медикаментозные препараты, возвращающие сердце в ритм или даже процедура для потенциального лечения мерцательной аритмии, называемая катетерной абляцией. Недавно мы опубликовали большое исследование тысяч и тысяч пациентов в Intermountain Healthcare, где впервые показали, что амбулаторная процедура катетерной абляции при фибрилляции предсердий была не только способна устранить A-fib у большинства пациентов, но и была в состоянии устранить повышенный риск смерти, инсультов и деменции / Болезнь Альцгеймера, которая происходит от A-fib [4]

Конечно, с A-fib, унция профилактики определенно стоит фунта лечения! Я перечислил ниже 3 совета, чтобы предотвратить или даже полностью изменить мерцательную аритмию. Давая эти советы, я предполагаю, что вы не курите, так как курение является основной причиной предотвратимых проблем с сердцем.

    Пошевеливайся!
    По данным Американской кардиологической ассоциации, только 1/3 взрослых получают «достаточную» физическую активность, которая определяется как 150 минут в неделю, по крайней мере, умеренной активности — это всего лишь 21 минута в день [5]. Мы также должны двигаться в течение дня.

Недавно опубликованное исследование показало, что сидение более 3 часов в день сокращает нашу жизнь на 2 года. Физическая активность значительно снижает наше кровяное давление и является критическим компонентом потери веса, которые имеют решающее значение для предотвращения или отмены A-fib!

Таким образом, для моих пациентов я сейчас рекомендую делать 10 000 шагов в день и тренироваться по 30 минут каждый день в дополнение к 10 000 шагов. Даже кардиологам нужно больше двигаться, поскольку средний кардиолог делает всего около 6000 шагов в день [6]. Было показано, что простое выполнение 10 000 шагов в день, измеренное шагомером, приводит к потере веса примерно на 5 фунтов без диеты и снижению артериального давления на 4 пункта [7].

Было показано, что, по крайней мере, умеренный уровень физической нагрузки в большинстве дней приводит к потере веса на 6 фунтов [8], опять же без диеты, и к снижению артериального давления на 6 пунктов [9].

Избегайте обработанных продуктов!
Вы не могли бы выбрать лучший рецепт для высокого кровяного давления и ожирения, чем обработанные продукты. Я бы определил обработанные продукты как любой продукт, который уже приготовлен, будь то в коробке, пекарном контейнере, банке содовой, банке супа, банке, замороженном обеде или пицце, бутылке для заправки салата или 99% того, что вы можете съесть в ресторанах или места быстрого питания.

Обработанные продукты упакованы с солью, сахаром и вредными для здоровья жирами. Вы должны прочитать этикетки. Недавно я посмотрел на этикетку «здорового» хлеба из цельной пшеницы. Я не мог поверить своим глазам; в двух ломтиках этого «здорового» хлеба было 500 мг натрия и 12 г сахара! Неизвестно, почему производители продуктов питания считают, что им нужно добавлять огромное количество соли и 3 чайных ложки сахара к двум кусочкам «здорового» хлеба из цельной пшеницы (1 чайная ложка равна 4 г сахара)!

Более того, было показано, что эти продукты вызывают сильное привыкание [10]. Обрабатывающая пищевая промышленность знает это, и эти пристрастия приводят к огромной корпоративной прибыли. Нам нужно вернуться к основам и купить только «настоящую еду», а затем готовить себе свежую еду!

  • Сосредоточьтесь на растительной диете и рыбе!
    Если мы сможем сосредоточить свои диеты на свежих цельных продуктах, таких как овощи, фрукты, орехи, цельное зерно, бобы и рыба, мы резко снизим количество соли в наших рационах, и мы определенно похудеем. Действительно, исследования показали, что если мы сможем есть больше этих продуктов в нашем рационе, наш вес упадет в среднем на 7 фунтов без диеты, а наше кровяное давление упадет на 11 пунктов [11]. Кроме того, было показано, что этот тип диеты помогает предотвратить болезни сердца, рак, деменцию и значительно продлить жизнь [12]!
  • [2] Сердечный ритм. Апрель 2010; 7 (4): 433-7

    [3] N Engl J Med. 2000; 343: 16-22

    [4] J Cardiovasc Electrophysiol. 2011 авг; 22 (8): 839-45

    [5] Тираж. 2013 янв. 1; 127 (1): 143-152

    [6] Клин Кардиол. 2012 Фев; 35 (2): 78-82.

    [9] BMC Public Health. 2012 ноя 20; 12: 1002

    [10] Physiol Behav. 2011 Окт 24; 104 (5): 865-72

    [11] N Engl J Med 2001; 344: 3-10.)

    [12] European Heart Journal (2011) 32, 1235–1243.

    По материалам сайта: intermountainhealthcare.org

    Написать ответ