Как снизить диастолическое артериальное давление

Стандартный

Давление луда имеет два компонента: систолическое и диастолическое. Систолическое давление является первым номером измерения артериального давления и отражает давление внутри артерий, когда сердце прокачивает. Диастолическое артериальное давление, второе число, это давление, когда сердце расслабляется между ударами.

Что такое высокое диастолическое артериальное давление?

Диастолическое давление — это сила, оказываемая кровью на стенки артерий, когда она течет через эти кровеносные сосуды между ударами сердца. При ИДГ диастолическое давление обычно повышается, потому что крошечные артерии, называемые артериолами, в организме уже, чем обычно. Это сжимает кровь, текущую через артериолы, тем самым повышая давление.

При ИДГ, вызванной первичной артериальной гипертензией, причина артериолярного сужения плохо изучена. Необычно высокий уровень определенных веществ, которые повышают кровяное давление, таких как ангиотензин, или несоответствующее сокращение крошечных мышц в стенках артериолы, являются двумя возможными причинами. Генетические факторы также могут способствовать.

Каковы причины высокого диастолического артериального давления?

Недостаточная щитовидная железа, или гипотиреоз, является одной из наиболее распространенных вторичных причин ИДГ. Как и при первичной гипертонии, повышенное диастолическое давление является результатом чрезмерного сужения артериол. Гипотиреоз может быть заподозрен у человека с увеличением веса, усталостью и непереносимостью холода, но для подтверждения диагноза необходимы анализы крови. Эндокринные заболевания, вырабатывающие высокие уровни альдостерона, паратиреоидного гормона или кортикостероидов, также могут вызывать ИДГ.

Большинство заболеваний, которые повреждают почку, могут привести к ИДГ, уменьшая способность почек выводить жидкости из организма или увеличивая выработку ангиотензина. Реноваскулярная гипертензия из-за сужения главной артерии, ведущей к почкам, является еще одной возможной причиной возникновения ИДГ.

Каковы осложнения повышенного диастолического давления?

В то время как большое внимание уделяется снижению значений систолического артериального давления, повышение диастолического артериального давления все еще является важным предиктором опасных для жизни последствий.

Предыдущее исследование, в котором оценивались медицинские записи более миллиона человек, показало, что, хотя повышение систолического артериального давления действительно было связано с более высоким риском болей в груди, связанных с сердечными заболеваниями, а также с инсультами, высокое диастолическое артериальное давление считалось большим риском аневризма брюшной аорты, состояние, при котором в основной артерии обнаружены протечки или разрывы брюшной полости, создающие опасную для жизни ситуацию.

Кроме того, другие исследования показали, что связь между повышением диастолического артериального давления и когнитивным снижением.

Изолированная диастолическая гипертензия может привести к возможному прогрессированию систолической гипертонии, которая является предиктором диабета, инсульта и сердечной недостаточности.

Синдром апноэ во сне — эпизодические паузы в дыхании во время сна — также может вызывать ИДГ из-за чрезмерного сужения артериол и уменьшения выделения жидкости почками. Повышенная частота сердечных сокращений, часто наблюдаемая у людей с синдромом, может способствовать, так как это сокращает время между сердечными сокращениями, так что кровеносные сосуды проводят больше времени, подвергаясь дополнительному кровотоку, сопровождающему каждое сердцебиение.

Чрезмерная сонливость в дневное время наводит на мысль о синдроме апноэ во сне, но для диагностики расстройства требуется исследование сна. Хроническое чрезмерное употребление алкоголя также может привести к ИДГ. Это может быть особенно вероятно, если происходит повреждение печени, так как ангиотензин обычно разлагается в печени. IDH также может быть вызвана лекарственными средствами, такими как оральные контрацептивы, кортикостероиды или нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен.

Каковы симптомы диастолического гипертонии?

Высокое кровяное давление, как правило, считается молчаливой болезнью, поскольку известно, что она не вызывает многих заметных симптомов. Это причина, по которой большинство медицинских работников считают наличие высокого кровяного давления бессимптомным заболеванием без симптомов.

Тем не менее, вторичные причины высокого кровяного давления (обусловленные основным состоянием) могут сопровождаться дополнительными симптомами в дополнение к повышению кровяного давления.

Гипотиреоз, например, характеризуется недостаточной активностью щитовидной железы, приводящей к снижению выработки гормонов щитовидной железы, и может сопровождаться увеличением веса, непереносимостью холода и чувством усталости, в дополнение к повышению диастолического артериального давления.

Первичные случаи гипертонии не имеют каких-либо симптомов, но могут привести к долгосрочным последствиям для здоровья, если не лечить на ранних стадиях заболевания. Вот почему измерение артериального давления на регулярной основе жизненно важно, так как это единственный надежный метод для определения состояния.

Также важно упомянуть, что повышение артериального давления до очень опасных уровней 180/120 может привести к появлению симптомов, которые должны вызывать немедленное медицинское вмешательство.

Вот некоторые из симптомов высокого диастолического артериального давления:
  • Головокружение
  • Головная боль
  • Ночные поты и повышенное потоотделение
  • Трудность сна
  • Кровотечение из носа
  • Учащенное сердцебиение
  • Тошнота
  • Затуманенное зрение
  • Высокое диастолическое артериальное давление — также известное как изолированная диастолическая гипертензия или IDH, отличается от изолированной систолической гипертонии или повышения как систолического, так и диастолического артериального давления. IDH часто может хорошо контролироваться с изменениями личности и образа жизни, хотя ваш врач может также порекомендовать лекарства.

    Риск высокого систолического и низкого диастолического артериального давления

    Если у вас есть диастолическое число — нижнее число измерения артериального давления — менее 80 миллиметров ртутного столба (мм рт. Ст.) И систолическое число — верхнее число измерения артериального давления — большее или равное 130 мм рт.ст., вы имеют общий тип высокого кровяного давления, называемый изолированной систолической гипертонией.

    Изолированная систолическая гипертензия может быть вызвана основными состояниями, такими как жесткость артерий, гиперактивная щитовидная железа (гипертиреоз) или диабет. Иногда это может быть вызвано проблемами с сердечными клапанами. Это наиболее распространенная форма высокого кровяного давления у людей старше 65 лет, но этот тип высокого кровяного давления может затронуть и молодых людей.

    Вот видео, обсуждающее риски высокого систолического и низкого диастолического артериального давления:

    Вот 12 натуральных продуктов, которые помогают снизить диастолическое артериальное давление:
    1. Папайя для понижения диастолического давления

    Ешьте свежую папайю на пустой желудок ежедневно в течение месяца, чтобы естественным образом снизить диастолическое артериальное давление. После этого ничего не ешьте около 2 часов.

    2. Амла, Индийский крыжовник.

    Каждое утро нужно принимать по одной столовой ложке свежей амлы, индийского крыжовника, сока и меда, чтобы естественным образом снизить диастолическое артериальное давление.

    3. Луковый сок.

    Принимайте две чайные ложки сока половины лука и меда один раз в день в течение 1-2 недель, чтобы естественным образом снизить диастолическое давление.

    4. Арбуз.

    Арбуз — еще одна защита от гипертонии. Ешьте свежий арбуз рано утром для максимальной пользы для здоровья. Органическое соединение под названием цитруллин, a-аминокислота, было впервые выделено в 1914 году из арбуза.

    При попадании в организм организм может преобразовывать цитруллин в аминокислоту L-аргинин, которая является предшественником оксида азота. Для перевода цитруллин, содержащийся в арбузе, превращается в аргинин — по сути, химический строительный блок — который приводит к образованию оксида азота.

    Оксид азота взаимодействует с различными клетками и системами вашего организма, который, помимо прочего, регулирует, насколько сильно ваша кровь прокачивается по всему вашему телу, что также называется системным сопротивлением сосудов. Это расширит кровеносные сосуды, что снижает сосудистое сопротивление, что в конечном итоге снижает кровяное давление.

    Представьте себе, что вы пытаетесь перекачать определенный объем жидкости через маленькое отверстие против более широкого отверстия. Более широкое отверстие позволит ему течь гладко и легко — то же самое с клетками крови!

    Ешьте 1-2 стакана свежего арбуза каждое утро натощак.

    5. Ионизированная вода.

    Пейте 8-12 стаканов ионизированной воды ежедневно, чтобы снизить диастолическое артериальное давление.

    6. Чеснок и чесночное молоко.

    Чеснок считается одним из самых эффективных домашних средств для снижения кровяного давления.

    Это отлично для тромбоза, укрепления артерий и высокого уровня холестерина в крови. Всегда используйте свежий или сушеный чеснок и не нагревайте его. Вы можете приготовить чесночное молоко в домашних условиях, нагревая пол литра воды и молока и кипятя в нем 10 зубчиков чеснока.

    После охлаждения вы можете добавить мед. Один или два кусочка чеснока, завернутые в изюм, также могут помочь естественному снижению диастолического артериального давления.

    7. Семена арбуза.

    Измельчите равное количество семян арбуза и хас-хаса и держите вместе. Принимать одну чайную ложку натощак и одну вечером с водой для снижения артериального давления. Это может быть принято 3-4 недели в соответствии с требованием.

    8. Кайенский перец.

    В половину чашки теплой воды добавьте одну чайную ложку кайенского перца. Пейте, когда это необходимо.

    9. Лимонная и медовая вода.

    Сожмите половину лимона в 100 граммах воды и добавьте одну чайную ложку сырого меда, и пейте его каждые два часа для немедленного облегчения.

    10. Тулси и Ним.

    Возьмите четыре листа Tulsi и два листа Neem с 2-4 чайными ложками воды, натощак на 5-7 дней.

    11. Семена пажитника.

    Принимать по одной чайной ложке семян пажитника утром и вечером натощак в течение 10-15 дней с водой.

    12. Пейте кокосовую воду.

    Кокосовая вода содержится в скорлупе зеленых незрелых кокосовых орехов, которая сохраняет свои природные свойства в органической и сырой форме. Он содержит калий и магний, оба из которых относятся к нормальной функции мышц, и, конечно, сердце является большой гигантской мышцей.

    В то время как было проведено несколько ограниченных исследований влияния кокосовой воды на гипертонию, многие люди сообщают, что она помогла снизить кровяное давление.

    В исследованиях это, как представляется, особенно влияет на систолическое артериальное давление или силу, которая возникает, когда сердце откачивает кровь от него. Если у вас нет проблем с кокосовой водой, это может оказаться для вас надежным средством. Вы можете узнать больше о пользе кокосовой воды в следующем видео.

    Заключение

    Понятно, что понизить диастолическое артериальное давление сегодня намного легче, когда появляется вся новая информация. Убедитесь, что ваши шаги, которые вы предпринимаете, чтобы помочь себе снизить артериальное давление, сообщается вашему врачу. Всегда консультируйтесь с ним / ней, когда вы вносите изменения, и никогда не прекращайте прием лекарств без присмотра.

    Дальнейшее чтение о диастолическом артериальном давлении:

    Со страстью к пропаганде здоровья Эли исследует и пишет множество статей, касающихся улучшения жизни людей с диагнозом высокого кровяного давления и осложнений, с которыми они сталкиваются. Он считает, что обучение людей — лучший способ улучшить общее состояние здоровья.

    О РЕСПЕРАТ

    RESPeRATE является единственным немедикаментозным средством FDA-Cleared для естественного снижения артериального давления. Это клинически доказано, рекомендовано врачом и не имеет побочных эффектов.

    RESPERATE снижает кровяное давление, расслабляя суженные кровеносные сосуды, которые вызывают высокое кровяное давление. RESPERATE делает это, используя терапевтическую силу медленного дыхания с длительным выдохом, чего практически невозможно достичь самостоятельно. Все, что вам нужно сделать, это дышать вместе с руководящими тонами RESPeRATE.

    • Клинически доказано
    • Более 250 000 клиентов
    • FDA Cleared
    • Нет S>
    Получите 10 советов по снижению артериального давления.

    Вы также получите наш двухнедельный журнал RESPeRATE.

    По материалам сайта: resperate.health

    Написать ответ