Первая помощь

Стандартный

Первая помощь — это неотложная или неотложная помощь, которую вы должны предоставлять, когда человек получил травму или заболел до тех пор, пока не будет предоставлено полное медицинское обслуживание. При незначительных заболеваниях первой помощи может быть достаточно. В случае серьезных проблем следует продолжать оказание первой помощи до тех пор, пока не станет доступным более продвинутый уровень.

Решение действовать соответственно с первой помощью может означать разницу между жизнью и смертью. Начните с того, что представьтесь пострадавшему или больному человеку. Объясните, что вы являетесь поставщиком первой помощи и готовы помочь. Человек должен дать вам разрешение помочь им; не трогайте их, пока они не согласятся на помощь. Если вы встретите смущенного человека или кого-то, кто серьезно ранен или болен, вы можете предположить, что они захотят, чтобы вы им помогли. Это известно как «подразумеваемое согласие».

Первым шагом в любой чрезвычайной ситуации является признание проблемы и оказание помощи. Если вы сомневаетесь или когда кто-то серьезно ранен или болен, вы всегда должны активировать систему экстренного реагирования, позвонив по номеру 911. Если вы не уверены, насколько серьезна ситуация, оператор 911 задаст вам ряд вопросов, чтобы определить серьезность этого

Оставайтесь на линии до тех пор, пока не прибудет дополнительная помощь, или пока оператор 911 не скажет вам положить трубку. Диспетчеры системы неотложной помощи могут помочь вам выполнить шаги по выполнению сердечно-легочной реанимации (СЛР), с использованием автоматического внешнего дефибриллятора (AED) или оказанию базовой помощи до получения дополнительной помощи.

Если вы дома, на работе или в школе, знайте, где хранятся аптечка и AED, и ознакомьтесь с их содержанием. Узнайте, как активировать систему реагирования на чрезвычайные ситуации (позвонив по номеру 911, если в США). Знайте о любых правилах на рабочем месте в отношении неотложных состояний.

После определения проблемы следующим шагом в предоставлении помощи является определение невосприимчивости пострадавшего или больного человека. Лучший способ определить это — постучать по человеку и громко поговорить с ним: «С тобой все в порядке?» После определения неотзывчивости, крикни о помощи. Ищите любые медицинские документы, такие как ожерелье или браслет. Это может предоставить ценную подсказку к причине ситуации.

Безопасность сцены

Оценка безопасности окружающей среды имеет решающее значение при приближении к любой сцене. Вы не хотите становиться другим человеком, который ранен или болен, поэтому ищите любые потенциальные опасности. Удалить человека от любых опасностей, таких как присутствие воды на месте происшествия. Будьте особенно внимательны, чтобы избежать опасности от автомобильного движения.

Мытье рук и средства индивидуальной защиты

Мытье рук имеет важное значение в профилактике заболеваний. Мойте руки после каждого эпизода ухода и после снятия перчаток. Кроме того, обязательно мойте руки пострадавшего / больного при первой возможности. Когда раковина недоступна, используйте дезинфицирующие средства для рук. (Большинство дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе заменяют мытье рук при необходимости.)

Первая помощь

Правильная техника мытья рук довольно проста:

  • Полностью намочите руки и щедро нанесите мыло.
  • Энергично втирать не менее 20 секунд (Рисунок 1).
  • Промойте руки большим количеством проточной воды.
  • Вытрите руки полотенцем или феном.

Использование средств индивидуальной защиты является важной стратегией для минимизации риска воздействия крови и телесной жидкости. Если человек кровоточит, всегда надевайте перчатки и защитные очки при оказании первой медицинской помощи. Универсальная мера предосторожности заключается в использовании средств индивидуальной защиты всякий раз, когда возможное воздействие крови или телесных жидкостей; это снижает риск того, что и спасатель, и пострадавший / больной будут подвержены заболеванию, передающемуся через кровь. Перчатки защищают ваши руки от воздействия крови и других телесных жидкостей, а защита глаз предотвращает случайное попадание брызг жидкости.

Рассматривайте карманную маску как часть вашего личного защитного снаряжения, поскольку она обеспечивает безопасность во время спасательного дыхания. Обязательно выбрасывайте все оборудование, которое касалось жидкостей организма, в пакет с биологической опасностью, если он имеется.

По материалам сайта: nhcps.com

Написать ответ