Забота о ком-то с болезнью сердца

Стандартный

В течение почти половины своих 54 лет брака Пол и Хуанита Ганье боролись с болезнью сердца.

Двадцать пять лет назад Полу Ганье, 77 лет, был поставлен диагноз кардиомиопатия, болезнь, которая ослабляет сердечную мышцу. В прошлом году он получил механическую поддержку сердца, называемую вспомогательным устройством для левого желудочка, или LVAD, чтобы помочь с заболеванием сердца.

Как его основной опекун, его жена Хуанита, 75 лет, выполняет ежедневную стерильную переодевание, когда линия LVAD выходит из его живота. Она готовит большую часть пищи, чтобы придерживаться диеты с низким содержанием соли и жиров, напоминает ему о приеме лекарств и ходит на прием к врачу.

«Я просто счастлив сделать это, и у меня все еще есть он. Вы должны знать в уме, что это то, что вы хотите сделать, и настроиться на это », — говорит Хуанита, жительница Грандвью, Миссури.

Врачи играют важную роль в руководстве пациентами и лицами, обеспечивающими уход, о том, как лечить болезни сердца. WebMD поговорил с двумя кардиологами о советах и ​​рекомендациях, которые они предлагают лицам, обеспечивающим уход, о том, как ухаживать за людьми с проблемами с сердцем.

Доктор Пола, Трэйси Стивенс, доктор медицины, кардиолог из Центра сердечно-сосудистых заболеваний Сент-Люка в Канзас-Сити, Миссури, рекомендует общее руководство для одного белка и двух цветов — фруктов или овощей — для каждого приема пищи. Она защищает пациентов от картофеля фри, чипсов и сыра, говорит она. Ее другие советы включают в себя:

  • Встретьтесь с диетологом, чтобы разработать индивидуальный план, который соответствует вашему конкретному заболеванию сердца.
  • Ешьте еду без этикеток питания. Это означает меньше упакованных, обработанных продуктов и больше свежих фруктов и овощей.
  • Стремитесь к постному мясу, такому как курица и рыба. Если белок имеет метку, он обрабатывается и могут быть добавлены консерванты, такие как соль.
  • Внимательно читайте этикетки, особенно обращая внимание на натрий. Для человека с сердечной недостаточностью слишком много соли может означать поездку в больницу.
  • Старайтесь избегать обработанных продуктов, продуктов с высоким содержанием глюкозы, жареных продуктов и белых углеводов, таких как белая мука и белый рис
  • Побалуйте с умом. Убедитесь, что размер порции небольшой. О пицце и десерте время от времени не может быть и речи, лишь бы она не была за бортом натрия.

Врач может помочь человеку с болезнью сердца получить максимальную отдачу от физической активности в зависимости от возраста, физических способностей, баланса и типа болезни сердца. Это также важно для пациентов, которые курят, чтобы бросить курить немедленно, говорит Дэвид А. Мейерсон, доктор медицины, доктор медицинских наук, директор консультационных служб кардиологии в медицинском центре Johns Hopkins Bayview в Балтиморе.

«Чем больше вы занимаетесь, тем лучше ваше сердечно-сосудистое здоровье», — говорит Мейерсон.

Начните медленно с реалистичных целей, по 30 минут в большинство дней недели, в общей сложности около двух с половиной часов в неделю. Лучше всего переключать дни между аэробными и силовыми упражнениями. По словам Стивенса, для силовых тренировок лучше повторять больше, чем бороться с тяжелыми весами.

По ее словам, лежачий велосипед — это хороший вариант для людей с артритом, проблемами с равновесием и болями в спине.

«Я призываю опекунов поддержать своих близких в этой концепции, тренируясь с ними и сделав это коллективным усилием», — говорит Стивенс.

Мониторинг лекарств

Для тех, кто ухаживает за больными, лучше не брать на себя основную роль управления лекарством, если это возможно, а также поощрять и помогать человеку не сбиться с пути и не исчерпать лекарства. Люди должны понимать, почему принимаются лекарства, говорит Стивенс.

Она говорит, что коробки от таблеток облегчают организацию, а вероятность возникновения ошибок меньше.

Важно хранить обновленный список лекарств и приносить его в кабинет вашего врача для каждого посещения для проверки. Знайте их имена и если есть общие замены. Мейерсон говорит, что кто-то с заболеванием сердца может посещать нефролога и ревматолога в дополнение к врачу-кардиологу, и лекарства могут поступать из всех этих разных источников.

«Некоторые лекарства плохо сочетаются, некоторые лекарства могут быть чрезмерными или даже контрпродуктивными», — говорит он.

Симптомы или предупреждающие знаки для наблюдения

Часто пациент с болезнью сердца будет неохотно идти в кабинет врача, когда симптомы вновь появляются, такие как новый дискомфорт в груди, головокружение или отек ног.

Медицинский работник может побудить пациента довести эти проблемы до сведения врача. Эти небольшие инциденты могут быть предупреждением о чем-то более серьезном, говорит Мейерсон.

«Если это чрезвычайная ситуация, не стесняйтесь звонить 911. Не стесняйтесь обращаться в отделение скорой помощи», — говорит Стивенс.

Если у пациента случился сердечный приступ, это может быть одышка, расстройство желудка или боль между лопатками. Для тех, у кого сердечная недостаточность, признак того, что она вернулась, — это то, что они просыпаются ночью, задыхаясь, говорит Стивенс.

Лицу, осуществляющему уход, может также потребоваться следить за признаками повторяющейся аритмии, такой как мерцательная аритмия (AFib), проблема с ритмом сердца. Во время мерцательной аритмии маленькие камеры сердца не эффективно перекачивают кровь в большие желудочки. Это обычно приводит к быстрому и нерегулярному сердцебиению.

Мейерсон говорит, что пациент может не осознавать такие признаки, как повышенная утомляемость или повышенная одышка, что может означать, что AFib плохо контролируется лекарственными препаратами и что его следует вызвать к врачу.

Общение с командой лечения пациента

«Как воспитатель, общение является наиболее важным. Я думаю, что ключевым является пойти с пациентом на визит. Вам обоим полезно слышать, а попечителю — делать записи. Всегда старайтесь, чтобы пациент по возможности общался с врачом », — говорит Стивенс.

Лица, осуществляющие уход, могут заранее организовать любые возникающие у них вопросы о проблемах с сердцем у пациента. Он также может попросить о консультации, если есть много вопросов, чтобы больше времени проводить с врачом.

Пациенты могут стесняться говорить, что не понимают. В этом случае воспитатель может убедиться, что все понято, говорит Мейерсон.

Еще одна возможность задать вопросы — это встречи с практикующей медсестрой между визитами к кардиологу. По словам Стивенса, практикующая медсестра часто встречается с пациентом для уточнения планов лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Жить и заботиться о себе

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями все равно должны стараться делать то, что раньше им нравилось, и лица, обеспечивающие уход, могут им помочь. По словам Стивенса, посещение семьи и друзей также является частью поддержания общего здоровья.

При уходе за больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями очень важно, чтобы лицо, осуществляющее уход, делало перерывы, чтобы избежать выгорания и принимать помощь от других. Зачастую лица, осуществляющие уход, отказываются от своих собственных потребностей в медицинской помощи.

«Если вы устали, то не сможете выполнять свою лучшую работу за кого-то другого», — говорит Мейерсон.

Для Ганя было приоритетом поддерживать их обоих здоровыми, найти поддержку и дать Хуаните время самостоятельно.

Хуанита говорит, что она идет к своим осмотрам, чтобы убедиться, что она здорова, поворачивается к своей дочери и друзьям, когда она испытывает стресс, и посещает занятия аквааэробикой. Пара также встречается с друзьями в аналогичной ситуации для поддержки.

«Мы остаемся позитивными, и наша вера в Бога помогает нам пережить трудные времена», — говорит Хуанита.

Трейси Стивенс, доктор медицинских наук, Институт сердечно-сосудистой системы Сент-Люка в Центральной Америке, Канзас-Сити; национальный представитель Американской кардиологической ассоциации.

Фонд медицинского образования и исследований Майо: «Мерцательная аритмия».

Дэвид А. Мейерсон, доктор медицины, доктор медицинских наук, директор службы кардиологических консультаций, Медицинский центр Джона Хопкинса Бэйвью, Балтимор; национальный представитель Американской кардиологической ассоциации.

Национальная ассоциация попечителей семьи: «Улучшение связи между врачом и попечителем».

Национальная ассоциация попечителей семьи: «10 советов для попечителей семьи».

По материалам сайта: www.webmd.com

Написать ответ