Крутите педали на пути к более здоровому сердцу

Стандартный

Уже доказано, что физические упражнения улучшают наше психическое и физическое состояние. Но добавление физической активности в вашу повседневную жизнь не должно вызывать ощущения переутомления. Участвуя в любимой деятельности, вы выбираете путь к более здоровому образу жизни. Кардио-тренировки учащают сердцебиение, что, в свою очередь, укрепляет сердечную мышцу, помогает справляться с весом и снижает артериальное давление.

поездка на велосипеде в лесу

Фото: Доктор Попов едет на велосипеде в парке отдыха «Банный лес».

Ходьба, плавание, танцы и езда на велосипеде — все это отличные способы достижения этих целей. Велоспорт является прекрасным занятием, которое вы можете сделать самостоятельно или с семьей и друзьями … внутри или снаружи. Кроме того, езда на велосипеде позволяет наслаждаться пейзажами, которые пробуждают ваши чувства и помогают улучшить настроение.

Я заядлый велосипедист и пользуюсь преимуществами езды на велосипеде для здоровья сердца — как средства передвижения или отдыха.

Велоспорт — это большая часть моей жизни. Он дает мне энергию и выносливость, необходимые для ежедневной работы. Самое главное, что я говорю своим пациентам — это найти что-то, что вам нравится делать, и придерживаться этого. Твоё сердце и остальное тело будут благодарить тебя сейчас и в будущем.

Как велоспорт помогает вашему сердцу?

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале «Циркуляция», было обнаружено, что у людей, которые регулярно ездят на велосипеде, сердечных приступов примерно на 15 процентов меньше, чем у других людей, которые не ездят на велосипеде. Даже небольшое количество времени, отведенное на эту активность, было связано с более низким уровнем сердечных заболеваний.

Однако те, кто регулярно совершает велосипедные прогулки, испытывают меньше сердечно-сосудистых заболеваний. Эти результаты показывают, что езда на велосипеде благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Как и в случае с любой активностью, в первую очередь важно практиковать безопасность. Это включает в себя использование соответствующего снаряжения, а также подготовку организма к самим упражнениям.

При езде на велосипеде на свежем воздухе: шлем для защиты головы, светоотражатели на велосипеде, чтобы его могли видеть автомобили, а также бутылка воды для обеспечения надлежащего питья — все это очень важно. Разогрев и охлаждение после велосипеда помогают вашему сердцу постепенно переходить от покоя к деятельности и обратно, а также снижают риск получения травмы или болезненных ощущений.

Обучать своего ребенка езде на велосипеде лучше с юных лет, в последнее время вернулись в моду самокаты. В интернет-магазине  https://intermagazin.kz/detskiy_transport/samokaty представлены товары для детей имеющие сертификаты безопасности и качества.

Многие люди не чувствуют необходимости в отдыхе, но это важно. Если вы остановитесь слишком быстро, вы можете испытать мышечные спазмы.

Если регулярная физическая активность не входила в Ваш образ жизни или Вы возобновляете физическую активность, начинайте постепенно. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом — особенно если у вас сердечно-сосудистые заболевания или любое другое ранее существовавшее заболевание, но не бойтесь и повышения сердечного ритма.

Лёжа на диване, люди с большей вероятностью будут иметь проблемы со здоровьем, такие как инфаркт или инсульт. С другой стороны, регулярная физическая активность помогает уменьшить стресс, снизить артериальное давление и уменьшить риск ожирения. Это также снижает риск развития гипертонии, преддиабета или высокого уровня триглицеридов.

Что вы можете сделать, если не любите ездить на велосипеде?

Хотя мне нравится ездить на велосипеде по дороге, отличная езда на свежем воздухе не всем нравится. Если стационарный мотоцикл или класс вращения — это больше твоя скорость, то ты в хорошей компании. Групповые занятия, такие как спиннинг, привлекают аудиторию всех возрастов и могут предложить динамичную тренировку. Все занятия проходят под руководством сертифицированного инструктора и настроены на мотивирующую музыку. Большинство фитнес-центров предоставляют занятия для различных уровней фитнеса и классов. Занятия обычно длятся от 45 до 60 минут, что также является ежедневным рекомендуемым временем для получения максимальной пользы от физической активности.

Независимо от того, занимаетесь ли вы на улице или дома, важно всегда оставаться в гармонии с вашим телом и поддерживать комфортный темп, зависящий от вашей цели. Увеличение времени и интенсивности следует делать постепенно и с разрешения врача.

Насколько тяжело ездить на велосипеде?

Знание целевого сердечного ритма также является ключом к получению максимальной отдачи от каждой тренировки. Целевые зоны находятся в пределах 50-85 процентов от максимального пульса. Это рассчитывается путем вычитания вашего возраста из 220. Таким образом, для 40-летнего человека максимальная частота пульса составит 180 ударов в минуту (bpm).

В основном, если пульс слишком высокий, вы напрягаетесь; если он слишком низкий, вы можете увеличить интенсивность. Когда вы начинаете новую тренировку, важно нацелиться на нижний предел вашей целевой зоны (приблизительно 50 процентов от максимального). Затем постепенно наращивайте интенсивность с течением времени.

Как сердечно-сосудистые упражнения благотворно влияют на сердце?

Велоспорт — это отличная аэробная тренировка, которая помогает Вашему сердцу, кровеносным сосудам и легким получать удовольствие от тренировки. Велосипедисты могут выбрать уровень своей интенсивности в зависимости от текущего состояния здоровья или личной цели. Добавляя холмы или расстояние до цели, вы вовлекаете больше мышц, сжигаете дополнительные калории и улучшаете общее состояние сердечно-сосудистой системы.

Во время любой сердечно-сосудистой тренировки люди дышат глубже, потеют и повышают температуру тела, что улучшает общий уровень физической подготовки. Дополнительные преимущества регулярных велосипедных прогулок включают в себя:

  • Повышенный уровень сердечно-сосудистой подготовки
  • Повышение мышечной силы и гибкости
  • Улучшение подвижности суставов
  • Улучшенное настроение
  • Улучшение осанки и координации
  • Сниженный процент содержания телесного жира
  • Профилактика или лечение болезни
  • Снижение риска рака
  • Сниженная тревожность
  • Сниженный риск слабоумия

Фитнес-трекеры и электронные приложения для здоровья популярны в отслеживании прогресса и сохранении мотивации. Каковы бы ни были ваши цели и уровень фитнеса, мы с моими коллегами призываем вас привести в движение колеса улучшения здоровья, найдя занятие, которое вам нравится, и сделать его частью вашего повседневного образа жизни.

Написать ответ