Восстановление после инсульта: Может ли мозг исцелиться сам?

Стандартный
взрослый привязанность ребенок ребенок

Хорошие новости — да! Исследования показывают, что во многих случаях мозг может исцелить себя после инсульта.

Инсульт возникает, когда кровеносный сосуд в мозгу закупоривается или лопается. Общая аналогия в том, что это похоже на сердечный приступ в мозгу. Кровеносные сосуды критически важны, так как они несут в мозг питательные вещества и кислород. Когда инсульт приводит к блокировке или разрыву кровеносных сосудов, нейроны в мозге лишаются крови. Когда нервные клетки повреждены, они голодают и умирают, так как кровь не может достичь тех областей, которые контролируют функции организма. Это вызывает множество физических и психических изменений у жертв инсульта.

взрослый привязанность ребенок ребенок

Однако поврежденные клетки мозга не могут быть излечены. Они могут обновляться. Этот процесс создания новых клеток называется нейрогенезом. Самое быстрое восстановление обычно происходит в первые три-четыре месяца после инсульта. Однако восстановление может продолжаться и в течение первого и второго года. Раннее вмешательство является ключом к успешному восстановлению.

Каковы последствия инсульта?

Инсульты воздействуют на всех по-разному в зависимости от тяжести инсульта, с какой стороны был повреждён мозг и общего состояния здоровья человека до инсульта.

  • Сторона тела, которая больше всего пострадала, находится напротив той стороны мозга, которая была повреждена.
  • Инсульт в стволе головного мозга является наиболее серьёзным, вызывая серьёзные параличи и проблемы с речью.
  • Потеря памяти и паралич двигательных навыков являются распространенными симптомами, независимо от того, где инсульт происходит в мозге.

Инсульт в левой части мозга, скорее всего, вызовет:

  • Проблемы с речью
  • Медленный, осторожный, поведенческий стиль.

Инсульт в правой части мозга, скорее всего, вызовет:

  • Проблемы со зрением
  • Быстрый, любознательный стиль поведения.

Общие физические, психические и эмоциональные симптомы после инсульта включают в себя:

  • Мышечная слабость на одной стороне тела
  • Проблемы с ходьбой
  • Проблемы с захватом предметов
  • Боль в суставах и ригидность
  • Мышечная ригидность или судороги
  • Онемение или покалывание в руках и ногах
  • Недержание
  • Проблемы со зрением
  • Измененное чувство осязания (такая способность чувствовать тепло и холод)
  • Хронические болевые синдромы, возникающие в результате повреждения нервной системы (также называемые невропатической болью)
  • Проблемы координации движений тела (также называемые апраксией)
  • Трудности с глотанием и приемом пищи (также называемые дисфагией)
  • Проблемы речи и языка
  • Проблемы с фокусировкой
  • Проблемы с запоминанием
  • Проблемы с восприятием (например, оценка расстояний)
  • Эмоциональное расстройство (например, страх, тревога, гнев, печаль или разочарование)
  • Депрессия поражает 30-50% выживших после инсульта, приводя к летаргии, нарушениям сна, снижению самооценки и ломке

Научные достижения в области восстановления после инсульта

С 1950 года выживаемость после инсульта выросла на 70%. Это связано с тем:

  • Улучшенной способностью предотвращать высокое кровяное давление, которое часто является причиной инсульта.
  • Достижения в использовании визуализации для диагностики инсульта
  • Препарат под названием tPA, который растворяет тромбы в течение первых нескольких часов после инсульта

Сегодня исследования сосредоточены на исцелении мозга после инсульта и улучшении выздоровления пациента. После инсульта головной мозг начинает переутомляться, чтобы исцелиться, что приводит к отекам. Это воспалительная реакция практически на любую травму, вызванную иммунной системой. К сожалению, этот припухлость также может ослабить восстановление после травматической травмы головного мозга.

Недавнее исследование, проведенное в Университете Южной Калифорнии (USC), показало, что новое лекарство может помочь уменьшить послеинсультное воспаление мозга. Это многообещающее лекарство включает в себя дозу гена TRIM9. Он может уменьшить воспаление и отеки в головном мозге, улучшая скорость восстановления.

И одна из самых коварных ловушек и опасностей, стоящая на пути возрастных дайверов… это Инсульт. Используйте профессиональное снаряжение от https://batiskaf.ua/ для дайвинга и подводной охоты, для того что бы оставаться в безопасности.

Несмотря на то, что новые исследования и методы лечения вселяют оптимизм, еще многое можно сделать, чтобы помочь пациенту, перенесшему инсульт, восстановиться и вылечить свой мозг.

Восстановление инсульта — Помогает мозгу исцелиться.

Есть надежда на выздоровление после инсульта даже у пожилых и ранее больных людей. Это восстановление включает в себя проактивный и всесторонний уход после инсульта и ранние реабилитационные мероприятия.

Реабилитация помогает людям, пережившим инсульт, восстановить утраченные или ослабленные навыки. Она учит людей, переживших инсульт, новым способам выполнения заданий, основанным на их недееспособности, таким как научиться купаться или одеваться, используя только одну руку. Эксперты считают, что повторение важно. В то время как обучение любому новому навыку требует терпения и практики, программа повторной реабилитации помогает мозгу выздороветь.

Важны физическая, рекреационная, трудотерапия и другие реабилитационные программы. Точно так же осознанность, чувствительность и терпение имеют решающее значение для того, чтобы помочь жертве инсульта восстановиться. Вот несколько советов по уходу за больными после инсульта:

  1. Контролируйте лекарства. Убедитесь, что назначенные лекарства принимаются, и следите за их побочными эффектами.
  2. Оцените домашнюю обстановку. Нуждается ли он в каких-либо модификациях, чтобы снизить риски и лучше приспособить пациента?
  3. Обеспечьте себе здоровое питание. Рассмотрите средиземноморскую диету и избегайте обработанных сахаров.
  4. Поощряйте физические упражнения. Ходьба может способствовать восстановлению после инсульта. Если ходьба является проблемой, подъемы рук и ног из сидячего положения могут быть полезны.
  5. Следите за головокружением или дисбалансом. Падения очень часто встречаются у пациентов с инсультом.
  6. Поощряйте социальное взаимодействие. Не позволяйте жертве инсульта быть затворницей.
  7. Держите их мозг активным. Лучший способ для мозга перепрограммировать себя после инсульта — это использовать его. Поощряйте мозговые игры, такие как кроссворды, настольные игры или карточные игры.
  8. Предложите музыкальные стимулы. Живая музыка и пение или прослушивание музыкальных записей также могут помочь вызвать когнитивное осознание и запустить мозг.
  9. Искать поддержку. Обратитесь за помощью к членам семьи, друзьям, опекунам, общественным ресурсам и группам поддержки.
  10. Позаботьтесь о себе. Если вы являетесь основным воспитателем, постарайтесь сохранить равновесие. Вы должны следить за своим собственным самочувствием, чтобы избежать эмоционального выгорания и продолжать оказывать наилучший уход.

Многие пациенты, перенесшие инсульт, действительно могут снова вести очень здоровый и полноценный образ жизни. Изучение того, как помочь им справиться с последствиями этого изнурительного опыта, может иметь большое значение. Будьте терпеливы, будьте внимательны, будьте сильны и не стесняйтесь обращаться за помощью.

Написать ответ