Ишемический и геморрагический инсульт

Стандартный

Две категории инсульта — ишемический инсульт и геморрагический инсульт. Ишемический инсульт относится к очень небольшому кровоснабжению, чтобы обеспечить части мозга достаточным количеством кислорода и питательных веществ, в то время как геморрагический инсульт относится к слишком большому кровотечению в замкнутой полости черепа. 1 Эти две широкие категории могут быть далее подразделены на основе различной этиологии, клинических курсов и результатов, а также стратегий лечения, которые будут обсуждаться в этой статье.

Инсульт это состояние, при котором возникает острое неврологическое повреждение, которое возникает в результате ишемического инфаркта головного мозга (87% инсультов) или кровоизлияния в мозг (13% инсульта) 5. Грубый образец инфарктного мозга первоначально будет казаться бледным. Через несколько часов или дней серое вещество становится застойным, что связано с расширением кровеносных сосудов. Также могут быть замечены мелкие петехиальные кровоизлияния. Как только препятствующая эмболия движется, лизируется или рассеивается, рециркуляция крови в область инфаркта может вызвать геморрагический инфаркт. Отек может образоваться при нарушении гематоэнцефалического барьера. Причиной инсульта, которая является необычной, является причина, вызванная окклюзией вен. Это вызывает резервирование жидкости, что приводит к отеку мозга. Это может также вызвать ишемию мозга и кровоизлияние в мозг.

Существует три подтипа ишемии головного мозга. 2 тромбоз относится к местной обструкции артерии. Эта обструкция может быть связана с артериосклерозом, расслоением или фибромышечной дисплазией. Существует образование тромба. Эмболия относится к мусору, образовавшемуся в другом месте, что вызывает обструкцию. Необходимо найти источник эмболии и управлять им, чтобы лечить пациента, потому что местная терапия — это только временное вмешательство. Системная гипоперфузия возникает в результате системной проблемы с кровообращением, проявляющейся в мозге и других органах тела. Если у пациента есть более общая проблема кровообращения, это может проявиться в мозге. Это может вызвать инсульт из-за системной гипоперфузии.

При кровоизлиянии в мозг может происходить кровотечение непосредственно в паренхиму головного мозга, которая называется внутримозговое кровоизлияние. Если кровотечение происходит в спинномозговой жидкости внутри субарахноидального пространства, это называется субарахноидальное кровоизлияние.

Внутрицеребральное кровоизлияние возникает в артериолах и мелких артериях. Поскольку локализованная гематома образуется в течение нескольких минут или часов, она будет продолжать расти до тех пор, пока ее собственное давление не станет достаточным для ограничения ее распространения или до тех пор, пока гематома не распадется в желудочковую систему или спинномозговую жидкость. 3-4 Внутримозговое кровоизлияние вызвано гипертонией, травмой, токсикоманией (кокаином и метамфетаминами) и пороками сосудов. 3-4 Это также может быть связано с аневризматическим разрывом опухолей или васкулитом. Клинические проявления зависят от места поражения. Дефицит с конечностями, двигательными и / или сенсорными признаками может быть вызван контралатеральным кровотечением в правой полости и внутренней области капсулы. Трудности с ходьбой могут быть вызваны кровотечением в мозжечок. Клинические признаки афазии могут представлять кровотечение в левую височную долю. Гематома, которая достаточно велика, чтобы вызвать смещение внутричерепного содержимого, вызовет головную боль, рвоту или даже снижение уровня сознания. Это опасные для жизни условия, потому что гематома и отек мозга могут привести к повреждению тканей головного мозга по мере его увеличения.

Субарахноидальные кровоизлияния связаны с разрывом артериальных аневризм в основании головного мозга или кровотечением из-за пороков развития сосудов. Внезапное повышение внутричерепного давления является вторичным по отношению к излитию крови в спинномозговую жидкость. Смерть или глубокая кома наступят, если кровотечение продолжится. Симптомы внезапные по сравнению с внутримозговым кровоизлиянием, включая быстрое прекращение активности и сильную головную боль. Незначительное кровоизлияние возникает у 30% пациентов, и они часто жалуются на внезапное начало сильной головной боли. Если кровотечение происходит в мозг и спинномозговую жидкость, могут возникнуть очаговые неврологические признаки.

Неврологическое обследование пострадавшего от инсульта оценивается с использованием шкалы инсульта Национального института здравоохранения или канадской неврологической шкалы. После выявления инсульта поставщики медицинских услуг должны определить, является ли причина инсульта вторичной по отношению к ишемии или кровоизлиянию с целью минимизации острого повреждения головного мозга. Это может быть установлено только с использованием методов радиологической визуализации, таких как компьютерная томография или МРТ. Поэтому пациентов следует переводить в больницу только с такими доступными методами визуализации. Геморрагическая этиология потребует незамедлительного обращения к нейрохирургу для надлежащего ухода. С другой стороны, ишемическая этиология может указывать на то, что пациент является кандидатом на фибринолитическую терапию. Основной проблемой фибринолитической терапии является риск возникновения внутричерепного кровоизлияния. Обзор критериев включения и исключения для фибринолитической терапии равносилен.

Рекомбинантную терапию активатором плазминогена следует немедленно назначать пациентам с диагнозом ишемический инсульт в течение трех часов с момента появления симптомов.

Необходимо перевести пациентов, перенесших инсульт, в инсульт, чтобы они могли получить лечение в течение 3 часов с момента прибытия в больницу. При лечении инсультов следует уделять особое внимание управлению гипертонией, гликемическим контролем, регулированием температуры и питательной поддержкой. Эти усилия увеличат шансы пациента, перенесшего инсульт, на то, чтобы вернуться к своему прежнему качеству жизни.

Ссылка:

  1. Каплан Л.Р. Внутричерепная ветвь атероматоз: заброшенное, недостаточно изученное и недостаточно используемое понятие. Неврология 1989; 39: 1246.
  2. Каплан Л.Р. Основы патологии, анатомии и патофизиологии инсульта. В: Инсульт Каплана: клинический подход, 4-е издание, Saunders Elsevier, Филадельфия 2009. P22.
  3. Kase CS, Caplan LR. Внутримозговое кровоизлияние. Ланцет 1992; 229: 656.
  4. Kase CS, Caplan LR. Внутрицеребральное кровоизлияние, Butterworth-Heinemann Boston 1996.
  5. Американская ассоциация кардиологов, 2016 г. Руководство по оказанию кардиологической поддержки жизни с. Стр. 73-91

По материалам сайта: acls.com

Написать ответ