Лечение женщин от алкоголизма

Стандартный

В какой-то момент женщина, страдающая алкоголизмом, понимает, что ей нужна помощь. Когда это время наступает, она или ее семья должны иметь под рукой основную информацию, чтобы действовать и получить необходимое лечение. Правильная программа лечения алкоголизма зависит от многих факторов, и важно учитывать их все при принятии этого потенциально жизненно важного решения.

Женщина с бутылкой

Photo by Fábio Alves on Unsplash

Стационарно или амбулаторно

Женщины могут обращаться за лечением женского алкоголизма как в стационарные, так и в амбулаторные учреждения. И то, и другое имеет свои плюсы и минусы, и решение может зависеть от личных потребностей женщины, ее страхового покрытия и доступности лечения.

Программы стационарного лечения для женщин

Стоимость программ стационарного лечения алкоголизма будет выше, чем амбулаторного, так как палаты, питание, оздоровительные и лечебные мероприятия являются частью пакета, как и круглосуточное наблюдение. Такие программы могут предложить целостный подход к лечению алкоголизма, включая консультирование по вопросам питания и индивидуальный режим физических упражнений. В зависимости от места проведения программы могут потребоваться значительные транспортные расходы. Продолжительность времени, которое может потребоваться женщине для участия в такой программе, варьируется, но обычно составляет от одного до трех месяцев. Большинство стационарных программ лечения алкоголизма имеют гендерную специфику, поэтому женщина не будет участвовать в групповых консультациях или жить вместе с мужчинами. Хотя расходы варьируются в зависимости от учреждения, ожидается, что в среднем они составят 20 000 долларов США в месяц, хотя страховка может покрыть значительную часть расходов.

Лечение алкогольной зависимости женщин класса люкс

Если вы можете себе это позволить, есть другой уровень стационарного лечения алкоголизма. Эти роскошные лечебные программы предлагают удобства, похожие на спа, и красивую обстановку. Люди дорого платят за эту привилегию, и это вариант, который выбирают знаменитости и очень хорошие люди, когда борются с алкогольной зависимостью.

Женская амбулаторная программа

Амбулаторные программы лечения — это программы, в которых женщина не живет в учреждении, а посещает сеансы по расписанию. Несмотря на то, что амбулаторные программы гораздо дешевле, чем стационарные, они лучше подходят для женщин со средней степенью алкоголизма, а не для действительно тяжелых женщин.

Успех амбулаторного лечения зависит от различных факторов, но жизненная ситуация женщины является первостепенной. Если ваш дом не функционирует, а другие члены семьи пьют, то это менее перспективная ситуация для выздоровления, чем проживание в относительно спокойной, свободной от алкоголя обстановке. Для некоторых женщин уход из дома и пребывание с другом или родственником, поддерживающим их во время лечения, может оказаться полезным для процесса выздоровления. Многие амбулаторные учреждения обеспечивают достаточную степень гибкости, так что женщины могут продолжать работать или посещать школу, одновременно получая терапию.

Бесплатные группы поддержки для женщин в процессе выздоровления

Женщинам, которые не могут позволить себе амбулаторное лечение от алкоголизма, могут помочь бесплатные группы поддержки. Хотя такие группы не предлагают терапию в традиционном смысле этого слова, они помогают выздоравливающей алкоголичке во время ее пути и разрабатывают инструменты для поддержания трезвости. Хотя Анонимные Алкоголики самые известные из этих групп поддержки, это далеко не единственная такая организация. Группы поддержки доступны в городах и городе по всей стране и часто проводятся в общественных зданиях или в церквях.

Даже если женщина может посещать стационарную или амбулаторную программу лечения алкоголизма, присоединение к группе поддержки после лечения может сыграть сильную роль в том, чтобы помочь человеку оставаться трезвым.

Пол и выздоровление

Мужчины и женщины сильно отличаются друг от друга по способам выздоровления от алкогольной зависимости. В обществе клеймят женщин, злоупотребляющих наркотиками, больше, чем мужчин. Женское тело обрабатывает алкоголь иначе, чем мужское. Большинство женщин физически меньше мужчин, поэтому они могут выпить меньше алкоголя. Колебания уровня гормонов в репродуктивном возрасте женщины также приводят к более быстрому опьянению. Риск того, что женщина пристрастилась к алкоголю раньше, чем ее коллега-мужчина, выше.

Факторы риска алкоголизма различаются у мужчин и женщин. Женщины могут употреблять алкоголь в целях самолечения больше, чем мужчины, пытаясь бороться с такими проблемами, как депрессия, беспокойство и расстройства пищевого поведения. Сексуальное насилие, детская травма, проблемы в отношениях и стресс могут также склонять женщину к чрезмерному употреблению алкоголя. Положительным моментом является то, что женщины рецидивируют после лечения в меньшей степени, чем мужчины, а если и рецидивируют, то, как правило, быстрее выздоравливают. Кроме того, женщины с большей вероятностью пользуются такими услугами по выздоровлению, как родительская и семейная терапия и лечение психологических или психиатрических расстройств, которые могли заставить их пить.

Беременность и алкоголизм

Федеральные центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют об этом ясно: » Не существует известного безопасного количества потребления алкоголя во время беременности или при попытке забеременеть». Кроме того, во время беременности нет безопасного времени для употребления алкоголя». Неважно, что пьет беременная женщина — вино или пиво, потребляемое во время беременности, может оказаться таким же опасным для плода, как и крепкий спиртной напиток. Имейте в виду, что каждый раз, когда вы пьете, ребенок тоже будет пить.

Пьянство во время беременности может привести к фетальному алкогольному синдрому — состоянию, вызывающему необратимое повреждение мозга развивающегося плода. Синдром порождает широкий спектр дефектов, включая деформации лица, нарушения интеллекта, зрения и слуха, недостаточный рост и нарушения личности. Ни одна мать не хочет нанести такой ущерб своему ребенку. Хотя до беременности всегда предпочтительнее обратиться за помощью в связи с алкоголизмом, хорошая новость заключается в том, что часто диагноз беременности приводит к тому, что женщина принимает решение прекратить употребление алкоголя и обратиться за лечением. Если вы беременны и страдаете алкоголизмом, обратитесь за советом к акушеру или другому врачу.

Уход за детьми и воспитание детей во время лечения

Многие женщины, борющиеся с алкоголизмом, возможно, захотят обратиться за лечением, но проблемы с уходом за детьми не позволяют им получить необходимую помощь. Если у женщины нет супруга, партнера, родственника или друга, которые ухаживали бы за ее детьми во время лечения, или если лечебный центр не предлагает услуги по уходу за детьми, ее возможности ограничены. К счастью, многие центры лечения алкогольной зависимости осознают, что отсутствие ухода за детьми является препятствием для пациенток, и прилагают усилия для обеспечения ухода за детьми не только во время лечения, но и во время программ по выходе из под опеки. Амбулаторные программы могут предлагать терапию в часы школьных занятий для женщин со школьными детьми или в вечернее время.

Дети алкоголиков сталкиваются с риском долгосрочных неблагоприятных последствий из-за употребления алкоголя родителями. Занятия для родителей, направленные на выздоровление алкоголиков, могут помочь женщинам научиться становиться более эффективными матерями, одновременно снижая риск возникновения у их потомства поведенческих проблем. Наука о том, как справляться с семейными конфликтами, лучше общаться со своими детьми и другие хорошие родительские стратегии могут улучшить взаимодействие между родителями и детьми и принести пользу семейной жизни. Женщины могут также посещать занятия по повышению самооценки, что помогает во всех аспектах жизни, включая материнство. Восстановление после алкоголизма — это всегда один день за раз, но также и воспитание и поддержка родителей. Иногда худшее, что случается с вами, заканчивается тем, что вы становитесь лучшим, и это верно в отношении матери-алкоголички, решившей найти трезвость и дать своим детям родителя, которого они заслуживают.

Не откладывайте на потом, обратитесь за консультацией прямо сейчас, в Центр лечения алкоголизма и наркомании «Наркоклиник24»  https://narcoclinic24.ru/index.php?do=feedback

Написать ответ