Сердцебиение после еды

Стандартный

Некоторые люди испытывают учащенное сердцебиение после еды. Эти сердцебиения обычно начинаются вскоре после еды и могут длиться минуты или часы, в зависимости от тяжести сердцебиения и основной причины.

В большинстве случаев сердцебиение само по себе не опасно. Однако, если вы впервые испытываете учащенное сердцебиение, вам следует обсудить эти симптомы со своим врачом. Если вы испытываете симптомы, похожие на сердечный приступ, включая боль в руке, чувство боли или давления в груди, головокружение или проблемы с дыханием, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Сердцебиение может быть вызвано едой слишком много

Сердцебиение после еды может быть вызвано приемом пищи в больших количествах. После потребления пищи организм направляет кровоток в пищеварительный тракт, чтобы помочь пищеварению. Количество притока крови к животу увеличивается в зависимости от размера потребляемой пищи. Этот усиленный кровоток достигает своего пика примерно через 25-40 минут после еды и может длиться от 1 до 2 часов после еды. Чтобы компенсировать это изменение кровотока, сердце должно работать усерднее. Это может привести к учащенному сердцебиению (тахикардия) и учащенному сердцебиению.

Если вы заметили, что учащенное сердцебиение имеет тенденцию происходить после еды, попробуйте есть меньше еды в течение дня. В качестве бонуса, это может также помочь с другими пищеварительными жалобами.

Конкретные продукты действуют как триггеры сердцебиения

Сердцебиение после еды также может быть вызвано специфическими триггерами пищи. Некоторые из этих триггеров включают кофеин или алкоголь, которые, к счастью, легко отследить. Однако также возможно, что у вас есть другие проблемы с питанием, о которых вы не знали. В этом случае ведение дневника питания в течение нескольких дней или недель может пролить свет на эту проблему.

Некоторые продукты и добавки могут вызывать учащенное сердцебиение. Сердцебиение, как известно,
вызвано потреблением глутамата натрия, едой с высоким содержанием натрия и нитратами. Они перечислены на этикетке фактов питания и распространены в упакованных пищевых продуктах. MSG часто называют «глутаматом натрия». Быстрый способ сократить потребление этих добавок — есть больше свежих продуктов, чем консервированных или обработанных. Некоторые люди с чувствительностью к глютену, веществу, обнаруженному в пшенице, сообщают о сердцебиении после приема пищи, содержащей глютен.

Еда с высоким содержанием сахара или «пустых калорий» может вызвать учащенное сердцебиение.

Питание с высоким содержанием углеводов, особенно сахара, также может вызвать сердечные заболевания
учащенное сердцебиение. Это связано с тем, как ваше тело перерабатывает сахар. Высокое количество сахара заставляет поджелудочную железу выделять много инсулина. Однако, если ваша поджелудочная железа выделяет слишком много инсулина, уровень сахара в крови может упасть слишком низко. Низкий уровень сахара в крови может вызвать выброс адреналина в вашу систему, что, в свою очередь, может вызвать учащенное сердцебиение.

Желудок и блуждающий нерв

Блуждающий нерв — это черепной нерв, который простирается от основания черепа до живота. Блуждающий нерв несет сигналы от мозга, которые помогают регулировать дыхание, пищеварение, зрение и частоту сердечных сокращений. Хотя эти сигналы возникают в головном мозге, давление в животе, вызванное обильным приемом пищи, газом или вздутием живота, может стимулировать блуждающий нерв. Эта безвредная стимуляция может вызвать временное нарушение сердечного ритма. Кислотный рефлюкс также может стимулировать блуждающий нерв, что приводит к учащенному сердцебиению.

Лекарства могут вызывать сердцебиение

Наконец, если вы принимаете лекарства во время еды, это может быть лекарство, которое вызывает учащенное сердцебиение, а не сам прием пищи. В этом случае вам следует обсудить ситуацию с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в график приема лекарств.

Некоторые лекарства, которые, как известно, вызывают сердцебиение, включают ингаляторы астмы, псевдоэфедрин и лекарства щитовидной железы. Это не полный список, поэтому, если вы принимаете лекарства во время еды и испытываете учащенное сердцебиение, вам следует проконсультироваться с врачом относительно того, является ли учащенное сердцебиение известным побочным эффектом любого из ваших лекарств.

Лечение сердцебиения после еды:

Лечение сердцебиения после еды, как правило, является простым устранением проблемной пищи. Тем не менее, может быть трудно поддерживать правильные привычки питания с течением времени. Если учащенное сердцебиение вызвано определенной пищей, вы должны исключить это из своего рациона. Сердцебиение, вызванное употреблением в пищу большого количества пищи или едой слишком быстро, можно контролировать, употребляя меньшие, более частые приемы пищи. Меньшие, более частые приемы пищи также могут уменьшить вздутие живота, газовый и кислотный рефлюкс.

Хотя учащенное сердцебиение после еды неудобно, оно, как правило, не опасно, и в большинстве случаев его можно лечить или контролировать путем изменения образа жизни. Вы можете узнать больше о сердцебиении в нашем полном руководстве.

Узнайте больше о нашей уникальной быстродействующей формуле Heart Calm

* Эти заявления не были оценены FDA. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или медицинским работником перед использованием. Информация на этом сайте предназначена только для образовательных целей. Он не предназначен для замены какого-либо информированного медицинского совета или ухода.

По материалам сайта: vitalbiologics.com

Написать ответ