Когда сердечная аритмия становится опасной для жизни

Стандартный

Когда острая сердечная аритмия становится опасной для жизни? В последнее время у меня были эпизоды скачков в сердце, некоторые довольно «большие», так что после этого мне было неудобно, словно немного легкомысленно, что длится всего несколько секунд. Спасибо Пит

Условия Эксперт Доктор Отис Броули Главный медицинский директор,
Американское онкологическое общество

Экспертный ответ

Уважаемый Пит! Любой, кто подозревает, что у него проблемы с сердечным ритмом, должен немедленно обратиться к врачу. Это та проблема, которую часто нужно увидеть, как только подозревают, в отделении неотложной помощи. Это может быть незначительной проблемой, но это также может быть опасно для жизни. Хороший терапевт, семейный врач или врач неотложной медицинской помощи может даже решить направить вас к кардиологу для немедленной оценки.

Сердечная аритмия — это ненормальное биение сердца. Обычно сердцебиение происходит регулярным образом, при этом время между ударами одинаково, а интенсивность сердцебиения одинакова для каждого удара. Для каждого сердечного сокращения электрическая проводимость через сердце стимулирует упорядоченное сокращение мышечного мешка, известного как сердце. Это приводит к перекачке крови к остальной части тела и поддержанию хорошего кровяного давления. Если частота сердечных сокращений должна быть слишком высокой или сердце бьется нерегулярно, способность сердца перекачивать кровь может быть нарушена. Уменьшение притока крови к мозгу может привести к легкомысленности или даже потере сознания или смерти. Легкомысленность или потеря сознания могут длиться несколько секций или дольше. Пациенты с аритмией могут заметить сердцебиение, учащенное сердцебиение, одышку или вообще ничего не чувствовать.

Некоторые аритмии вызываются простыми вещами и легко поддаются лечению при диагностике. Некоторые люди получают их после употребления слишком большого количества стимулятора, такого как кофеин в кофе или безалкогольных напитках. Для этих людей ответ — просто напитки без кофеина. Другие продукты также могут вызывать некоторые аритмии. Некоторые лекарства могут также вызвать аритмию, такие как противозастойные лекарства от простуды. препарати, такие как никотин из сигарет или кокаин, также вызывают аритмии.

Некоторые из наиболее серьезных причин аритмии могут включать наследственные дефекты электропроводности в сердце. Эти условия могут быть сложными и должны быть оценены специалистом. Например, дети женщин, страдающих волчанкой, подвержены риску некоторых нарушений сердечной проводимости. Некоторые нарушения проводимости вызваны пороками развития сердца, которые часто не проявляются в зрелом возрасте.

Некоторые аритмии связаны с повреждением сердечной мышцы. Это может быть связано с закупоркой сердечных артерий (это называется ишемической болезнью сердца). Снижение кислорода в сердечной мышце может привести к нерегулярному сердцебиению. Сильно пониженное содержание кислорода может привести к гибели сердечной мышцы и повреждению системы электропроводности сердца. Ослабление сердца из-за многолетнего высокого кровяного давления может даже вызвать аритмию из-за расширения сердца и ослабления сердечной мышцы. Редко мы видим ослабленную сердечную мышцу из-за вирусной инфекции сердца.

Все аритмии следует воспринимать серьезно. Мы классифицируем их по тому, где в сердце возникает аритмия. Предсердия — верхняя часть сердца, а желудочки — большая насосная часть сердца внизу. Как правило, предсердные аритмии представляют меньший риск для здоровья по сравнению с желудочковыми аритмиями. Без лечения предсердная аритмия может привести к образованию тромбов в сердце. Эти сгустки могут вырваться и привести к инсультам, если сгустки оседают в мозге. Желудочковая аритмия может привести к резкому снижению притока крови к мозгу и другим органам. Это может привести к внезапной смерти.

Некоторые аритмии лечат антиаритмическими препаратами. Некоторых лечат с помощью кардиостимулятора, который является инструментом, который электрически стимулирует нормальное сердцебиение. Некоторые аритмии даже требуют имплантированного дефибриллятора, который контролирует сердце и возвращает сердечный ритм к нормальному ритму, если развивается опасный ритм. В некоторых случаях врачи могут даже сделать хирургическую модификацию электрической системы, чтобы предотвратить аритмии.

По материалам сайта: www.cnn.com

Написать ответ