Визуальное руководство по сердечному приступу

Стандартный

Визуальное руководство по сердечному приступу

Что это?

Когда кровь не может попасть в ваше сердце, ваша сердечная мышца не получает необходимого кислорода. Без кислорода его клетки могут быть повреждены или погибнуть.

Ключ к выздоровлению — быстрое восстановление кровотока. Если вам кажется, что у вас симптомы сердечного приступа, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Визуальное руководство по сердечному приступу

Со временем холестерин и жирный материал, называемый зубным налетом, могут накапливаться на стенках внутри кровеносных сосудов, которые доставляют кровь к сердцу, называемые артериями. Это затрудняет свободное течение крови. Большинство сердечных приступов случается, когда часть этой бляшки отламывается. Вокруг отломанной бляшки образуется кровяной сгусток, который блокирует артерию.

Визуальное руководство по сердечному приступу

Вы можете чувствовать боль, давление или дискомфорт в груди. У вас может быть одышка, пот, слабость или тошнота в желудке. Ваша шея, челюсть или плечи могут болеть.

У мужчин и женщин могут быть разные симптомы. У мужчин чаще появляется холодный пот, и они чувствуют боль, стекающую по левой руке.

Визуальное руководство по сердечному приступу

Симптомы у женщин

Женщины чаще, чем мужчины, испытывают боль в спине или шее, изжогу и одышку. У них, как правило, возникают проблемы с желудком, включая тошноту и рвоту. Они также могут чувствовать себя очень уставшими, головокружительными или головокружительными. За пару недель до сердечного приступа у женщины могут появиться симптомы гриппа и проблемы со сном.

Около 435 000 женщин страдают сердечными приступами в США ежегодно. Симптомы могут быть настолько легкими, что они отбрасываются как незначительные.

Визуальное руководство по сердечному приступу

Что делать

Если у вас или у кого-то из ваших близких есть симптомы, которые могут быть сердечным приступом, немедленно позвоните 911. Если это сердечный приступ, у вас больше шансов выжить, если вы получите лечение в течение 90 минут. Пока вы разговариваете по телефону, человек должен жевать и глотать аспирин (если только у него нет аллергии), чтобы снизить риск образования тромба. Они без сознания? СЛР только на руках может удвоить их шансы на выживание.

Визуальное руководство по сердечному приступу

ЭКГ, которая проверяет электрическую активность вашего сердца, может помочь врачам определить, есть ли у вас сердечный приступ. Это может также показать, какая артерия забита или заблокирована.

Врачи также могут диагностировать сердечный приступ с помощью анализов крови, которые определяют белки, которые выделяются сердечными клетками при их смерти.

Визуальное руководство по сердечному приступу

Врачи будут двигаться быстро, чтобы восстановить приток крови к вашему сердцу. Вы можете получить лекарства, которые растворяют сгустки крови в ваших артериях.

Вы, вероятно, получите процедуру под названием коронарная ангиограмма. Врачи вставляют через артерию тонкую трубку с баллоном на конце. Это открывает блокировку, сглаживая бляшку в ваших артериях. В большинстве случаев врачи помещают в вашу артерию маленькую сетчатую трубку, которая называется стентом, чтобы она оставалась открытой.

Визуальное руководство по сердечному приступу

Что подвергает вас риску?

Ваши шансы сердечного приступа возрастают с возрастом, и мужчины чаще имеют один, чем женщины. Семейная история болезни сердца также делает более вероятным. Курение повышает ваши шансы на сердечный приступ. То же самое происходит с высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина, диабетом и ожирением. Стресс, недостаток упражнений и депрессия тоже могут.

Визуальное руководство по сердечному приступу

профилактика

Если вы курите, остановитесь. Это сразу снизит ваши шансы на сердечный приступ на треть.

Занимайтесь спортом и правильно питайтесь. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует 30 минут умеренных упражнений в день, 5 дней в неделю. Ешьте много фруктов, овощей и цельного зерна, чтобы ваши артерии были здоровыми.

Для некоторых людей ежедневный прием аспирина поможет. Поговорите с врачом, чтобы узнать, подходит ли вам это.

Также найдите позитивные способы справиться со стрессом.

Визуальное руководство по сердечному приступу

Жизнь после сердечного приступа

Если вы находитесь в больнице, вы можете прийти домой через несколько дней. Вы можете вернуться к своей обычной повседневной жизни через несколько недель.

Реабилитация сердца может помочь вам восстановиться. Вы получите собственную фитнес-программу и узнаете, как вести здоровый для сердца образ жизни. Консультанты оказывают вам поддержку, если вы чувствуете себя подавленным или беспокоитесь о повторной атаке.

ИЗОБРАЖЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ:

(1) 3DClinic
(2) МАРИ ШМИТТ / возрастная подножка
(3) iStock / 360
(4) Корбис
(5) Thinkstock
(6) caro images / Руперт Оберхойзер / Медицинские изображения
(7) Thinkstock
(8) AntonioGuillem / Thinkstock
(9) Thinkstock
(10) monkeybusinessimages / Thinkstock

CDC: «Знай признаки и симптомы сердечного приступа».
The Heart Foundation: «Болезнь сердца: область применения и влияние».
Американская кардиологическая ассоциация: «Миссия: инфаркт миокарда 101,« Симптомы сердечного приступа у женщин »,« Понимание риска сердечного приступа »,« 10 лучших достижений в области болезней сердца и инсульта в 2013 году ».
Общество сердечно-сосудистой ангиографии и вмешательств: «Что такое сердечный приступ», «Лечение сердечного приступа», «Как лечится сердечный приступ?» «Модификация фактора риска», «Что такое сердечная реабилитация?»
Национальный институт сердца, легких и крови: «Каковы признаки и симптомы сердечной болезни?» "Каковы преимущества отказа от курения?" «Жизнь после сердечного приступа».
Гарвардская медицинская школа: «Аспирин от сердечного приступа: жевать или глотать?»
FDA: «Может ли аспирин в день помочь предотвратить сердечный приступ?»

По материалам сайта: www.webmd.com

Написать ответ