Что такое желудочковая тахикардия

Стандартный

Если вы смотрите медицинские драмы, возможно, вы слышали, как телевизионные врачи говорят, что кто-то находится в «V-таче». Это простой и быстрый способ сказать «желудочковая тахикардия».

Слово «желудочковый» относится к нижним отделам вашего сердца. Тахикардия — это медицинский термин, обозначающий учащенное сердцебиение.

И вот в чем суть — ненормально быстрое сердцебиение.

Как бьется ваше сердце

Ваше сердце — мышечный насос, состоящий из четырех камер. Два верхних называются предсердиями. Два нижних называются желудочками. Они работают вместе, чтобы перекачивать кислород и кровь, богатую питательными веществами, по всему телу. Каждый день здоровое сердце бьется около 100 000 раз.

Ваше сердцебиение контролируется электрическими сигналами. Эти сигналы следуют определенному шаблону, начиная с синусового или СА узла, который находится в верхней камере вашего сердца или предсердии.

Этот сигнал заставляет ваше предсердие сокращаться. Затем он движется вниз к другой части вашего сердца, называемой атриовентрикулярным или AV узлом. Это говорит вашим желудочкам сжиматься.

Что идет не так

Но при этом условии электрические сигналы в ваших желудочках срабатывают неправильно. Импульсы, поступающие из узла SA, часто называемого естественным кардиостимулятором, также подвержены влиянию.

Большинство нормальных сердечных сокращений находятся в диапазоне от 60 до 100 ударов в минуту. Желудочковая тахикардия может привести к частоте до 170 ударов в минуту или даже больше.

Верхние камеры вашего сердца не успевают наполнить, а затем отправить эту кровь в желудочки. Это означает, что ваша кровь не перекачивается по всему телу.

В некоторых случаях это состояние может привести к так называемой фибрилляции желудочков, очень быстрым и неустойчивым сердцебиениям, составляющим 300 и более минут в минуту. Это опасно для жизни, и вам необходимо срочное лечение.

Каковы симптомы?

У вас их может не быть, особенно если ваше сердце бьется слишком быстро в течение нескольких секунд. Но большинство эпизодов длится дольше, и вы можете почувствовать головокружение или головокружение.

Другие общие симптомы:

В некоторых случаях это может вызвать потерю сознания и потерю сознания.

Могу ли я получить это?

Обычно это проявляется у людей с другими типами заболеваний сердца, такими как ишемическая болезнь сердца, которые могут мешать кровотоку.

Если у вас есть состояние, которое называется кардиомиопатия, из-за которого сердечная мышца становится увеличенной, толстой или твердой, у вас больше шансов желудочковой тахикардии. Сердечные приступы и операции на сердце также могут увеличить ваши шансы.

Следующее встречается редко, но может вызвать это условие:

  • Генетические расстройства
  • Дисбаланс в электролитах, которые являются минералами в организме, которые помогают вашему сердцу нормально биться
  • Интенсивное употребление алкоголя или кофеина
  • Саркоидоз, состояние, которое вызывает воспаление тканей в вашем теле
  • Некоторые виды лекарств или рекреационных препаратов

Как это диагностируется?

Ваш врач рассмотрит вашу историю болезни и симптомы, а также результаты сердечных тестов.

Первое, что вы, вероятно, получите, называется электрокардиограммой (вы можете услышать, что это называется ЭКГ или ЭКГ). Этот тест регистрирует электрическую активность вашего сердца.

Ваш врач может также попросить вас пройти так называемое электрофизиологическое обследование, которое выявляет проблемные области в вашем сердце.

Какие у меня варианты лечения?

Вам, возможно, не нужно ничего делать, если ваши симптомы умеренные и случаются редко. Но если это не так, тип и продолжительность лечения будут зависеть от причины проблемы.

Если у вас есть то, что ваш врач назвал бы «основным состоянием», таким как электролитный дисбаланс, он сначала вылечит это, чтобы увидеть, станет ли ваш пульс нормальным.

Часто исправление этого основного состояния может улучшить частоту сердечных сокращений. Если лекарство или кофеин являются причиной вашего состояния, их прекращение может также решить проблему.

В противном случае ваши врачи могут выбрать один из нескольких вариантов.

Один из них — поместить небольшое устройство под названием имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор, или ICD, под кожу прямо под ключицей. ICD помогает вашему сердцу биться нормально. Врачи могут использовать эту опцию, если ваше состояние не может быть исправлено или устранено.

Другой вариант называется абляция сердца. В этой процедуре врачи используют тепло, чтобы разрушить патологическую ткань сердца. Этот метод лечит желудочковую тахикардию и может вылечить ее.

В некоторых случаях вы можете получать лекарства, замедляющие сердцебиение.

Когда я должен увидеть своего доктора?

Вы должны увидеть его как можно скорее, если у вас головокружение или головокружение, учащенное сердцебиение или вы потеряли сознание.

Позвоните 911, если у вас боль в груди и затрудненное дыхание, а также учащенный пульс.

Другие виды расстройств

В то время как желудочковая тахикардия начинается в нижних камерах, верхняя часть сердца также может быть источником проблемы.

Суправентрикулярная тахикардия, или СВТ, начинается в тех верхних камерах, которые называются предсердиями.

SVT имеет несколько форм и является наиболее распространенным типом проблемы с учащенным сердцебиением у детей, а также у взрослых, которые пьют слишком много кофе или алкоголя, сильно курят, находятся в состоянии стресса, плохо спят или не получают достаточного количества жидкости.

Это состояние не так срочно, как желудочковая тахикардия, но вы все равно должны обратиться к врачу.

Американская кардиологическая ассоциация, «Об аритмии».

Клиника Кливленда, «Желудочковая тахикардия», «Обзор желудочковой тахикардии и руководство по лечению».

Клиника Майо, заболевания и состояния, «Желудочковая тахикардия», «Желудочковая фибрилляция».

По материалам сайта: www.webmd.com

Написать ответ