Тахикардия: причины, типы и симптомы

Стандартный

Тахикардия — это состояние, при котором ваше сердце бьется более 100 раз в минуту. Есть три типа этого:

  • Суправентрикулярный. Это происходит, когда электрические сигналы в верхних камерах органа пропускаются и вызывают ускорение сердечного ритма. Он бьется так быстро, что не может наполниться кровью до того, как сжимается. Это уменьшает приток крови к остальной части вашего тела.
  • Желудочки. Это быстрое сердцебиение, которое начинается в нижних камерах вашего тикера. Это происходит, когда электрические сигналы в этих камерах срабатывают неправильно. Опять же, сердце бьется так быстро, что оно не может наполниться кровью или прокачать его через остальную часть вашего тела.
  • Синусовая тахикардия. Это происходит, когда естественный кардиостимулятор вашего сердца посылает электрические сигналы быстрее, чем обычно. Ваш тикер бьет быстро, но бьет так, как должен.

Что это вызывает?

Любое количество вещей.

Напряженные физические упражнения, лихорадка, страх, стресс, беспокойство, некоторые лекарства и уличные препарати могут привести к синусовой тахикардии. Это может также быть вызвано анемией, сверхактивной щитовидной железой, или повреждением от сердечного приступа или сердечной недостаточности.

Суправентрикулярная тахикардия чаще всего поражает людей, которые курят, пьют слишком много алкоголя или много кофеина. В некоторых случаях это связано с сердечными приступами. Это чаще встречается у женщин и детей.

Желудочковый тип связан с более серьезными сердечными расстройствами, такими как недостаток кислорода, и также может быть связан с другими заболеваниями, такими как саркоидоз. Это вызывает опухание кожи и других тканей организма. Это также связано с ненормальными электрическими путями, которые присутствуют при рождении (длительное время QT), структурными проблемами сердца, такими как кардиомиопатия, медикаменты или электролитный дисбаланс. Иногда причина неясна.

Независимо от типа тахикардии, вы можете чувствовать:

В крайних случаях вы можете потерять сознание или перейти в состояние остановки сердца.

Но иногда сверхбыстрая частота сердечных сокращений не вызывает никаких симптомов.

Они могут включать в себя:

  • Электрокардиограмма (ЭКГ или ЭКГ). Это регистрирует электрическую активность в вашем сердце и помогает вашему врачу искать вещи, которые не выглядят нормально. Возможно, вам придется носить холтеровский монитор, портативный аппарат, который записывает ваши сигналы ЭКГ в течение 24 часов.
  • Проведите стресс-тест. Ваш врач заставит вас ходить по беговой дорожке, пока он контролирует сердечную деятельность.
  • Магнитное изображение источника: Это измеряет магнитные поля сердечной мышцы и ищет слабые места.

Ваш доктор решит, что лучше после того, как он получит результаты вашего теста.

Если у вас синусовая тахикардия, он поможет вам точно определить причину и посоветует, как снизить частоту сердечных сокращений. Они могут включать изменения образа жизни, такие как ослабление стресса или прием лекарств для снижения температуры.

Если у вас суправентрикулярная тахикардия, ваш врач может порекомендовать вам пить меньше кофеина или алкоголя, больше спать или бросить курить.

Лечение желудочковой тахикардии может включать лекарства для сброса электрических сигналов сердца или абляции, процедуру, которая разрушает патологическую ткань сердца, которая приводит к состоянию. Ваш доктор может также использовать дефибриллятор для нарушения ритма сердца.

Быстрый сердечный ритм не всегда нуждается в лечении. Но иногда это может быть опасно для жизни. Так что будьте осторожны — немедленно сообщите своему врачу, если у вас есть какое-либо нарушение сердечного ритма.

Американская кардиологическая ассоциация: «Тахикардия: учащенное сердцебиение»

Калифорнийский университет в Сан-Франциско: «Суправентрикулярная тахикардия» и «Желудочковая тахикардия».

Тунг Р. циркуляция, опубликовано онлайн 2011.

По материалам сайта: www.webmd.com

Написать ответ