Как вы знаете, если у вас есть аритмия

Стандартный

Настоящая еда. Реальная Жизнь. Настоящее счастье ®

# 281 Как узнать, что у вас фибрилляция предсердий?

Как вы знаете, если вы находитесь в фибрилляции предсердий?

Иногда трудно понять, что делает твое сердце. К счастью, с помощью нескольких простых трюков, вы можете с точностью до 99% сказать, что ваше сердце не в ритме. В этой статье я научу вас, как узнать, находитесь ли вы в мерцательной аритмии.

Опыт Ким

Ким никогда не была уверена, когда у нее мерцательная аритмия. Она не получила сердцебиение, которое ее сестра и соседка получили, когда у них был приступ мерцательной аритмии.

Все, что она знала, это то, что иногда она просто чувствовала усталость. Это было это. Никакого сердцебиения, затрудненного дыхания, боли в груди и головокружения. Просто усталость.

«Почему я не чувствую мерцательную аритмию?» — спросила Ким.

«Многие люди не могут чувствовать, что их сердца бьются нерегулярно», — сказал я.

«Тогда откуда ты знаешь, что у тебя мерцательная аритмия?» — спросила она.

«Проверьте свой пульс», — сказал я.

«Думаю, я чувствую свой пульс», — сказала она.

"Хорошо. Если ваш пульс регулярный и бьется примерно раз в секунду, то, скорее всего, у вас синусовый ритм. Если пульс нерегулярный и быстрый, то, вероятно, у вас мерцательная аритмия », — сказал я.

Как вы знаете, если это мерцательная аритмия или просто ваше сердце бьется? Спросила она.

«Если это случайный пропущенный удар, а все остальные удары точно рассчитаны по времени, то это, вероятно, просто преждевременный удар», — сказал я.

Как вы проверяете свой пульс?

Проверить ваш пульс, чтобы увидеть, если вы находитесь в мерцательной аритмии, просто. Действительно, большинство моих пациентов могут научиться говорить за 10 секунд. Все, что вам нужно сделать, это найти свой пульс.

То, как вы проверяете свой пульс, не имеет значения. Это может быть на вашем запястье, шее, виске вашей головы или где-то еще, где вы можете чувствовать свой пульс.

Если вы чувствуете свой пульс примерно раз в секунду, и он является регулярным, то вы, вероятно, находитесь в синусовом ритме. Мерцательная аритмия обычно имеет быстрый и хаотический пульс. ЧСС часто быстрее, чем 100 ударов в минуту в состоянии покоя, и каждое сердцебиение нерегулярно.

Какой должна быть ваша частота пульса?

У большинства людей частота сердечных сокращений в покое составляет от 50 до 90 ударов в минуту. Если ваше сердце входит в мерцательную аритмию, оно, вероятно, будет по меньшей мере на 10-20 ударов в минуту быстрее.

Конечно, нет жестких и быстрых правил. Иногда частота сердечных сокращений замедляется при мерцательной аритмии. Именно по этой причине вы не можете полагаться только на частоту сердечных сокращений, чтобы определить, находитесь ли вы в мерцательной аритмии. Вы также должны проверить свой пульс, чтобы знать, является ли сердцебиение регулярным или нет.

Если вы хотите узнать больше о том, каким должно быть ваше сердцебиение, вот отличная статья, которую я написал на эту тему:

Как часто вы должны проверить свой пульс

Моим пациентам с фибрилляцией предсердий я рекомендую проверять пульс два раза в день. Причиной проверки два раза в день является минимизация риска инсульта. Знание вашего ритма особенно важно для тех людей, которые не берут разбавитель крови.

Причина проверки два раза в день заключается в том, что исследования показывают, что риск инсульта начинает возрастать где-то около 24 часов непрерывной мерцательной аритмии. Если вы проверяете свой пульс два раза в день, то вы сможете обнаружить мерцательную аритмию до этого момента времени 24 часа.

Что делать, если вы не чувствуете пульс?

Поскольку многие из моих пациентов старшего возраста испытывают затруднения, чтобы почувствовать их пульс, есть другие способы определить, находитесь ли вы в мерцательной аритмии. Вот несколько способов проверить свой пульс, если вы не чувствуете его на запястье или шее.

1. Пусть ваш супруг приложит ухо к вашей груди

Если ваш супруг кладет ухо на грудь, это почти как стетоскоп. Когда ваше сердце находится в ритме, они должны слышать регулярное сердцебиение примерно раз в секунду. Однако, если у вас мерцательная аритмия, они должны слышать учащенное и нерегулярное сердцебиение.

2. Купите стетоскоп

Стетоскопы дешевы. Например, выбор Amazon для стетоскопов обойдется вам всего в $ 25,48 на момент написания этой статьи. Как и в случае с № 1 выше, если у вас мерцательная аритмия, «дабы» должны быть быстрыми и нерегулярными.

3. Купите монитор артериального давления, который обнаруживает нерегулярный пульс

Каждому дому нужен монитор артериального давления. Поскольку высокое кровяное давление является одной из основных причин сердечных заболеваний, знание вашего числа может спасти вашу жизнь.

При покупке монитора артериального давления, найдите тот, который также обнаружит нерегулярный пульс. Обычно эти мониторы будут иметь значок сердца на экране. Горит ли значок сердцебиения или нет, покажет вам, является ли ваш пульс регулярным или нерегулярным. Единственная проблема с этими устройствами заключается в том, что аппарат для измерения артериального давления не может понять разницу между мерцательной аритмией и пропущенными сердцебиениями.

4. Купите пульсоксиметр

Пульсоксиметры также дешевы. Самая продаваемая модель на Amazon была всего лишь $ 18,95 на моем последнем чеке. В то время как большинство людей покупают пульсоксиметр, чтобы увидеть, каково их насыщение кислородом, его также можно использовать для мониторинга мерцательной аритмии.

Как и в случае с устройством для измерения артериального давления, вы не можете просто сфокусироваться на фактическом числе импульсов. Вам необходимо внимательно посмотреть на мигающие или мигающие огни на пульсоксиметре. Каждый раз, когда пульсоксиметр обнаруживает сердцебиение, он мигает или мигает. Если у вас мерцательная аритмия, мигание или мигание будет быстрым и нерегулярным.

5. Превратите ваш смартфон в машину ЭКГ

За 99 долларов вы можете превратить свой смартфон в аппарат ЭКГ с системой Alivecor. Сотни моих пациентов использовали это устройство с отличными результатами.

С системой Alivecor вы положите большие пальцы на маленькие электроды Bluetooth. Затем электроды передают данные на ваш телефон. С помощью приложения вы можете увидеть ваш фактический ЭКГ. Хотя приложение может дать вам достаточно точную интерпретацию ЭКГ, вы должны показать ее своему врачу для подтверждения.

Практические советы

Это действительно не имеет значения, как вы проверяете свой пульс. Ключ должен быть последовательным. После небольшой тренировки большинство моих пациентов могут определить, находятся ли они в фибрилляции предсердий с точностью 99%.

По материалам сайта: drjohnday.com

Написать ответ