Причины и методы лечения сердечного приступа

Стандартный

Причины сердечного приступа

Большинство сердечных приступов являются результатом ишемической болезни сердца, состояния, которое закупоривает коронарные артерии жирными кальцинированными бляшками. В начале 1980-х годов исследователи подтвердили, что непосредственной причиной почти всех сердечных приступов является не сам по себе обструктивный налет. Вместо этого происходит внезапное образование кровяного сгустка на поверхности зубного налета, который разрывается и впоследствии обрезает кровоток в уже суженном кровеносном сосуде.

Пошаговый процесс, который приводит к сердечному приступу, не полностью понят. Основные факторы риска, однако, хорошо известны, и некоторые из них можно контролировать. Из них основными являются высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, ожирение, курение, диабет и малоподвижный образ жизни. Стресс также может повысить риск, а напряжение и волнение могут послужить триггерами для атаки. Другим важным фактором риска является семейная история. Семейный анамнез сердечно-сосудистых заболеваний может увеличить риск как у мужчин, так и у женщин в более раннем возрасте.

Мужчины старше 50 лет с семейной историей сердечно-сосудистых заболеваний предрасположены к сердечным приступам. Считается, что высокий уровень эстрогена достаточно хорошо защищает женщин в пременопаузе, но риск сердечного приступа значительно возрастает после менопаузы.

Мы узнаем больше о специфических для женщин факторах риска, таких как преэклампсия и гестационный диабет. Аутоиммунные заболевания и воспалительные заболевания, которые чаще встречаются у женщин, также увеличивают риск.

Диагноз сердечного приступа

Кардиолог или кардиолог полагается на различные тесты для диагностики сердечного приступа. Эти тесты также могут идентифицировать места закупорки, а также повреждения тканей.

Оценка повреждения сердца с использованием ЭКГ, которая также способна контролировать электрическую активность сердца, вместе с анализами крови предоставляет данные для первоначальной оценки состояния пациента. Изображения сердца и коронарных артерий, сделанные с помощью ангиограмм и радиоизотопных сканирований, определяют конкретные области повреждения и закупорки. Ультразвуковые тесты, называемые эхокардиограммами, оценивают функцию сердца и могут оценить, была ли повреждена сердечная мышца, а также визуализировать функцию клапанов. С такими данными врач может принять решение о правильном лечении, а также предвидеть возможные осложнения.

Лечение сердечного приступа

Сердечный приступ — неотложная медицинская помощь. Это должно быть быстро решено обычной медициной. На данный момент альтернативная медицина не может конкурировать со стандартной лекарственной терапией и хирургическим лечением. Альтернативная медицина может в другое время внести ценный вклад в профилактику и восстановление сердечного приступа.

Обычный ответ на сердечный приступ

Пострадавшие от сердечного приступа подвергаются неотложным процедурам, чтобы восстановить приток крови к сердцу и стабилизироваться. Затем они, как правило, госпитализируются в специальные отделения коронарной терапии (ОКС) на срок не менее 36 часов. Стандартная лекарственная терапия может включать:

  • Вазодилататоры, такие как нитроглицерин для расширения кровеносных сосудов
  • Бета-адренергический блокатор препаратов для успокоения сердца
  • Аспирин для снижения свертывающей активности
  • Другие типы разжижителей крови для предотвращения образования сгустков и разрушения уже существующих.
  • Интенсивная терапия статинами.
  • Болеутоляющее, такое как морфин

В некоторых случаях также применяются препараты, растворяющие сгусток, такие как tPA или тенектеплаза (TNKase). Эти препараты наиболее эффективны, если их принимать в течение нескольких часов после начала сердечного приступа. И являются первым выбором, если экстренная ангиопластика недоступна. Иногда это используется, если есть задержка в ангиопластике. Экстренная ангиопластика и, возможно, операция могут быть выполнены для удаления сгустка, повторного открытия закупоренной артерии или обхода закупоренных артерий.

Пройдя критическую фазу сердечного приступа, пациенты продолжают получать:

  • Бета-блокаторы, чтобы замедлить сердце
  • Нитраты для увеличения сердечного кровотока
  • Разжижители крови для предотвращения дальнейшего свертывания крови
  • Статины для снижения холестерина ЛПНП

В больнице аппараты электрокардиограммы используются для мониторинга сердца и наблюдения за нарушениями ритма. Если сердце начинает биться слишком быстро или слишком медленно, могут быть назначены различные лекарства. Некоторые пациенты могут быть оснащены кардиостимуляторами. Если пациент испытывает опасную аритмию, известную как фибрилляция желудочков, электрический ток может быть использован для восстановления нормального ритма. Пациенты с признаками застойной сердечной недостаточности получают различные препараты, чтобы уменьшить нагрузку на сердце и побудить сердце биться сильнее.

Людям, восстанавливающимся после сердечного приступа, настоятельно рекомендуется встать на ноги как можно быстрее. Это уменьшает вероятность образования тромбов в глубоких венах ног. Эти сгустки могут проходить через кровеносную систему и оседать в легких, создавая закупорку. Нежные упражнения рекомендуется, но ничего, что требует значительных усилий. Начало упражнений вскоре после перенесенного сердечного приступа может помочь улучшить работу сердца и общее самочувствие. Программа реабилитации сердца с контролируемыми упражнениями и изменением образа жизни является критически важной частью восстановления.

Долгосрочное восстановление после сердечного приступа требует психологических изменений и образа жизни. Привычки, которые должны идти, включают

  • копчение
  • Пьянство
  • Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жира.
  • Быть неактивным и сидячим.

В качестве профилактической меры большинство выживших после сердечного приступа принимают таблетки аспирина ежедневно для разжижения крови. В зависимости от пациента могут быть назначены и другие лекарства.

Некоторые пациенты нуждаются в инвазивных процедурах для улучшения кровоснабжения сердца в течение длительного времени. Две наиболее распространенные процедуры:

  • Ангиопластика — катетерная техника, которая расширяет закупоренные артерии, разрушая бляшки. Стенты часто размещают, чтобы держать артерию открытой.
  • Коронарное шунтирование, которое отклоняет кровоток вокруг закупоренных артерий

Образ жизни после сердечного приступа

Регулярные занятия аэробикой значительно повышают вероятность предотвращения или восстановления после сердечного приступа. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать программу упражнений для детей. Если у вас уже есть заболевание сердца, ваш врач, скорее всего, назначит стресс-тест перед началом программы упражнений. Тест может помочь определить, насколько напряженная работа безопасна.

Выжившим после сердечного приступа рекомендуется тренироваться с другими людьми, а не в одиночку в течение первых месяцев выздоровления. Многие общественные центры здоровья и отдыха предлагают программы реабилитации сердечно-сосудистой системы под наблюдением врача.

Медицина разума / тела после сердечного приступа

Снижение стресса может быть одним из факторов риска, которые вы можете контролировать, чтобы помочь предотвратить сердечный приступ и помочь восстановлению. Многие техники способствуют расслаблению — среди них медитация, биологическая обратная связь и йога. Также было показано, что расслабление обеспечивает облегчение при боли, которая может возникнуть в период восстановления.

Люди с положительным отношением к выздоровлению имеют тенденцию делать намного лучше. Вы можете обнаружить, что определенная техника ума / тела помогает вам сосредоточиться на позитивных мыслях. Вы также можете обнаружить, как и многие другие, что обмен мыслями и эмоциями с группой поддержки чрезвычайно полезен.

Депрессия также связана с болезнью сердца. Обсудите любые признаки депрессии с вашим доктором. Без лечения депрессия может помешать вашему выздоровлению.

Питание и диета после сердечного приступа

Основными целями диеты, полезной для сердца, является снижение содержания соли, сахара и насыщенных жиров до минимума для контроля холестерина, артериального давления и веса. Употребление в пищу продуктов, богатых магнием, таких как орехи, бобы, отруби, рыба и темно-зеленые овощи, может помочь предотвратить сердечный приступ. Магний защищает сердце прямо и косвенно путем стабилизации сердечного ритма, уменьшения спазма коронарной артерии и борьбы с такими состояниями, как атеросклероз и высокое кровяное давление.

Многочисленные данные свидетельствуют о том, что нестабильные химические соединения, известные как свободные радикалы, делают организм более уязвимым для сердечного приступа, поражая сердце и коронарные артерии и способствуя атеросклерозу. Свободные радикалы могут быть нейтрализованы антиоксидантами, такими как витамины А, С и Е. Фрукты, овощи и злаки снабжают многие из антиоксидантов витаминами. Витаминные добавки обычно не рекомендуются, так как было показано, что они не являются полезными, но критически важно получать витамины и питательные вещества в сбалансированной диете.

Жирные кислоты омега-3 также привлекли большое внимание к здоровью сердца, уменьшая воспаление в организме. Омега-3 можно найти в оливковом масле, рапсовом масле, грецких орехах и семени льна. Тем не менее, омега-3 жирные кислоты, вероятно, наиболее известны тем, что они содержатся в определенных видах рыб, таких как лосось, тунец, сельдь и скумбрия. Важное исследование 2006 года показало, что умеренное потребление рыбы может снизить риск смерти от сердечного приступа на целых 36%.

Употребление в пищу корнеплодов, таких как морковь, также может помочь предотвратить сердечный приступ. Эти овощи снижают уровень холестерина в течение длительного времени и снижают свертываемость крови.

По материалам сайта: www.webmd.com

Написать ответ