Часто задаваемые вопросы по восстановлению после сердечного приступа

Стандартный

Большинство людей переживают свой первый сердечный приступ и возвращаются к нормальной жизни, чтобы наслаждаться еще многими годами продуктивной деятельности. Но сердечный приступ означает, что вам нужно внести некоторые изменения в свою жизнь.

Ваш врач сообщит вам о лекарствах и изменениях образа жизни в зависимости от того, насколько сильно ваше сердце было повреждено и какова степень вашей болезни сердца.

Это до вы следовать рекомендациям вашего врача, чтобы сделать полное выздоровление.

Восстановление сердечного приступа Вопросы и ответы

Какие процедуры мне понадобятся?

Лечение пациентов с сердечным приступом включает лекарства, изменения образа жизни и, в некоторых случаях, хирургические процедуры. Ваш врач может также провести некоторые диагностические тесты, чтобы определить, насколько сильно было повреждено ваше сердце и какая у вас степень ишемической болезни сердца.

Как долго мне нужно будет отдыхать после сердечного приступа?

Отдых важен после сердечного приступа, но для вас также важно участвовать в развлекательных и общественных мероприятиях и начать делать физическую активность частью вашей повседневной жизни. Во многих случаях врачи рекомендуют выжившим получать больше физической активности, чем до сердечного приступа. Хороший ночной отдых особенно важен для пациентов с сердечным приступом. А если вы чувствуете усталость в течение дня, вздремните или немного отдохните. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны отдохнуть, прежде чем они станут слишком уставшими. Ваш врач скажет вам, что лучше для вашей конкретной ситуации, но большинство пациентов с сердечным приступом обнаруживают, что у них достаточно энергии для работы и отдыха.

Когда я смогу вернуться на работу?

Большинство пациентов с сердечным приступом возвращаются к работе в течение двух недель или трех месяцев в зависимости от тяжести сердечного приступа. Ваш врач определит, когда вы можете вернуться и подходит ли ваша текущая работа человеку, перенесшему инфаркт.

Нормально ли чувствовать себя таким подавленным?

Пациенты с сердечным приступом будут испытывать широкий спектр эмоций, обычно в течение двух-шести месяцев после события. Депрессия вполне нормальная, наряду со страхом и гневом. Например, каждый раз, когда вы чувствуете небольшую боль, вы можете бояться, что это случится снова — бояться, что вы умрете. Это нормально и со временем начнет проходить. Возможно, вы злитесь на то, что это произошло, и вы, вероятно, чувствуете раздражение и испытываете «короткий переполох» с другими. Обида распространена после сердечного приступа. Постарайтесь понять, что ваша семья и друзья так же обеспокоены, как и вы. Хотя депрессия является нормальным явлением после сердечного приступа, если она мешает сну, еде, чувству собственного достоинства или если у вас есть мысли о самоубийстве, вам следует поговорить со своим врачом и близкими о своих чувствах. Не бойтесь просить о помощи. Выздоровление происходит намного быстрее благодаря надежной команде поддержки специалистов в области здравоохранения, семьи и друзей.

Как будет чувствовать себя моя семья?

Ваш сердечный приступ, вероятно, оказал большое эмоциональное влияние на вашу семью. Они могут чувствовать испуг, злость, обиду или даже вину. Подростки особенно чувствительны и могут подумать, что то, что они сделали, вызвало у вас сердечный приступ. Каждому лучше выражать свои чувства открыто. Не позволяйте чувствам тлеть — это может быть разрушительным. Если вы считаете, что консультирование поможет вашей семье быстрее справиться с сердечным приступом, попросите своего врача направить вас к кому-нибудь за помощью.

Нормальная ли боль в груди после сердечного приступа?

Как только у вас случился сердечный приступ, вы подвергаетесь более высокому риску другого. Не у всех, кто имеет ИБС, будет боль в груди (стенокардия или нестабильная стенокардия), но если это так, это должна быть легкая боль или давление в груди, которое быстро проходит. Это обычно происходит во время или сразу после физической нагрузки, сильных эмоций или тяжелой еды. Если у вас ЛЮБЫЕ боли в груди, сообщите об этом своему врачу. Существуют упражнения и лекарства, которые могут помочь облегчить или предотвратить боль. Если вы не знаете, является ли боль в груди стенокардией или сердечным приступом, позвоните.

Почему сердечная реабилитация важна?

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для себя, — это войти в программу реабилитации сердца, где все, что вам нужно, чтобы оставаться здоровым, находится в одном удобном месте. Программы реабилитации находятся под медицинским наблюдением, чтобы помочь вам улучшить свое здоровье и благополучие и изменить свои привычки в образе жизни с помощью тренировок, обучения и консультирования для снижения стресса. Эти программы часто проводятся в больнице с группой реабилитации или с помощью вашего врача, медсестры, диетолога или других медицинских работников. Спросите своего врача, может ли реабилитация сердца помочь вам улучшить ваше здоровье.

Почему изменения образа жизни важны?

Внесение изменений в ваш образ жизни — одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, чтобы предотвратить еще один сердечный приступ, сердечные заболевания и инсульт. Основы профилактики:

  • void Tobacco — Как некурящий, вы можете посещать очень много мест и наслаждаться таким количеством опыта, который был недоступен для вас, как для курильщика.
  • Встать более активным — регулярные физические нагрузки снимают стресс и депрессию, помогают контролировать вес и помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина.
  • Сhoose Good Nutrition — Хорошее питание поможет контролировать ваш вес, снизить артериальное давление и уровень холестерина.

Даже если вы принимаете лекарства по рецепту, очень важно вести здоровый для сердца образ жизни. Узнайте больше об изменениях образа жизни для профилактики сердечных приступов.

Как насчет секса после сердечного приступа?

Большинство людей могут продолжать свою сексуальную активность в течение нескольких недель после того, как они оправились от сердечного приступа. Поговорите со своим врачом, чтобы решить, что для вас безопасно.

По материалам сайта: www.heart.org

Написать ответ