Осуществление, когда у Вас есть Мерцательная аритмия

Стандартный

Мерцательная аритмия, часто называемая AFib, является частой причиной нерегулярного сердечного ритма. Когда ваше сердце бьется не в ритме, это называется аритмией сердца. Ваше сердце полагается на регулярный ритм, который исходит от электрического паттерна в его камерах. С AFib этот шаблон не передает организованным способом. В результате верхние отделы сердца, известные как предсердия, не сокращаются в регулярном ритмичном ритме.

Временные эпизоды AFib происходят в так называемой пароксизмальной AFib. При хроническом AFib сердце постоянно страдает этой аритмией.

Лечение AFib доступно, и вы можете жить активной жизнью с этим заболеванием. При работе с AFib важно учитывать несколько вещей, в том числе физические упражнения.

AFib может вызывать беспокойство по нескольким причинам. Во-первых, отсутствие эффективных сердечных сокращений заставляет кровь кружиться в бассейне и в предсердиях. В результате у вас могут развиться тромбы, которые могут попасть куда угодно в организме. Если сгусток попадает в мозг, это может вызвать инсульт. Если сгусток попадает в легкое, это может вызвать легочную эмболию.

Во-вторых, если сердце бьется слишком быстро, учащенное сердцебиение может привести к сердечной недостаточности. Сердечная недостаточность означает, что ваша сердечная мышца не может эффективно качать или заполняться достаточным количеством крови. В-третьих, нелеченное AFib может привести к другим проблемам, связанным с аритмией сердца, включая хроническую усталость и депрессию.

Один из наиболее распространенных симптомов AFib — это утомление при тренировках. Другие симптомы AFib, которые могут затруднить выполнение упражнений, включают в себя:

  • учащенное сердцебиение
  • головокружение
  • потение
  • тревожность
  • сбивчивое дыхание

AFib может затруднить выполнение упражнений, потому что ваше сердце может начать биться. Бьющееся сердце может вызвать падение артериального давления и вызвать слабость. В этом случае физические упражнения могут быть скорее вредными, чем полезными.

Во многих случаях занятия с AFib могут помочь вам жить более сильной жизнью. Упражнения помогают вам поддерживать здоровый вес, который может предотвратить ухудшение сердечной недостаточности. Есть также преимущества физической активности, которые особенно полезны, если у вас есть AFib, в том числе снижение частоты сердечных сокращений и снижение артериального давления.

Хорошее качество жизни — важная цель, если у вас есть AFib, и физические упражнения могут помочь снять беспокойство и стресс.

Прежде чем принимать участие в любых видах упражнений, убедитесь в том, что вы растягиваете мышцы или делаете небольшую ударную прогулку в течение примерно 10 минут, чтобы ваше сердце приспособилось к этой деятельности. Убедитесь, что вы увлажнены, прежде чем вы начнете повышать свой уровень активности.

Разогревшись, попробуйте упражнения, такие как силовая ходьба, бег или пеший туризм, чтобы получить хорошую тренировку, не перегружая свое сердце. Поездка на велотренажере или эллиптический тренажер или беговая дорожка также являются безопасными тренировками для людей с AFib.

Поднятие тяжестей также может быть хорошей тренировкой. Это может помочь вам нарастить мышечный тонус и силу, не перегружая мышцы и не напрягая сердце.

Сначала попробуйте короткие периоды упражнений по 5-10 минут, чтобы убедиться, что вы не почувствуете головокружение или слабость. Когда вы будете чувствовать себя комфортно с короткими периодами упражнений, постепенно добавляйте 5-10 минут времени для упражнений, пока не почувствуете, что достигли удовлетворительной личной цели в фитнесе.

Если вы не выполняли упражнения в течение некоторого времени, вы не хотите начинать с интенсивных, высокоэффективных упражнений. Когда вы тренируетесь с AFib, вы можете начать с коротких интервалов упражнений с низким воздействием. Затем вы можете постепенно увеличивать продолжительность и интенсивность ваших тренировок.

Старайтесь избегать действий с более высоким риском причинения травм, таких как катание на лыжах или езда на велосипеде. Многие препараты для разжижения крови, используемые для лечения AFib, могут стать причиной более сильного кровотечения при травме.

Если вы планируете поднимать вес, поговорите со своим врачом или физиотерапевтом о том, какой вес безопасно для вас. Слишком сильный подъем может сильно напрячь ваше сердце.

Поговорите со своим врачом о том, что вы должны и не должны делать, когда дело доходит до тренировки. Если у вас AFib вызывает какие-либо симптомы, ваш врач может порекомендовать вам лучше контролировать состояние, прежде чем приступить к тренировкам. Они могут назначать лекарства, чтобы держать ваше сердце в ритме или чтобы оно не билось слишком быстро.

Вам не нужно заниматься чрезмерно активной деятельностью, чтобы пользоваться преимуществами физических упражнений. С AFib, возможно, было бы лучше сначала сохранить свои упражнения на умеренном уровне. Отслеживание частоты сердечных сокращений также может помочь вам поддерживать безопасный темп во время тренировок.

Множество трекеров для фитнеса и тренировок помогут вам контролировать частоту сердечных сокращений. Эти фитнес-трекеры обычно носят на вашем запястье, как часы (и, как правило, выглядят как часы). Многие из них также записывают подробную статистику сердечного ритма, которую вы можете просмотреть через приложение на своем смартфоне, планшете или домашнем компьютере.

Одним из самых популярных и известных брендов фитнес-трекеров является Fitbit, который продает несколько моделей фитнес-трекеров со встроенными мониторами сердечного ритма. Такие компании, как Apple, Garmin и Samsung также продают фитнес-трекеры.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), умеренно интенсивная физическая активность должна составлять от 50 до 70 процентов вашего максимального сердечного ритма. Чтобы измерить частоту сердечных сокращений во время тренировки, поместите указательный и средний пальцы на стороне большого пальца противоположного запястья, чуть ниже большого пальца или на стороне шеи. Вы можете считать свой пульс в течение полной минуты или считать в течение 30 секунд и умножить на 2.

Вот несколько вещей, которые следует учитывать при проверке вашего пульса:

  • Ваша максимальная частота сердечных сокращений определяется путем вычитания вашего возраста из 220. Например, если вам 50 лет, ваша максимальная частота сердечных сокращений будет 170 ударов в минуту (ударов в минуту).
  • Для выполнения упражнений на умеренном уровне частота сердечных сокращений должна составлять от 85 (от умножения 170 х 0,5) до 119 (от умножения 170 х 0,7) ударов в минуту.

Если вы принимаете лекарство, известное как бета-адреноблокатор, вы можете заметить, что частота сердечных сокращений не увеличивается так сильно, как вы думаете. Это связано с тем, что бета-блокаторы снижают частоту сердечных сокращений, а также снижают артериальное давление. В результате ваше сердце может не биться так быстро, даже если вы тренируетесь в умеренном темпе.

Нормально нервничать из-за упражнений, когда у вас есть AFib. Но вам не всегда нужно контролировать частоту сердечных сокращений во время индивидуальной тренировки. Поговорите со своим врачом о сердечной реабилитации.

Кардиологическая реабилитация — это просто тренировка в медицинском учреждении, где можно контролировать ваше сердце. Варианты включают больницу, амбулаторный центр или клинику вашего врача. Персонал в учреждении может предупредить вас, если ваш пульс становится слишком быстрым или если у вас есть нарушение артериального давления. Персонал также специально обучен, чтобы помочь людям с сердечными заболеваниями, такими как AFib и сердечная недостаточность. Они могут предоставить советы по новым упражнениям и советы по безопасности упражнений.

Вас могут попросить пройти тест физической нагрузки во время реабилитации сердца. В этом тесте вы будете ходить на беговой дорожке, настроенной на скорость и наклон, пока вы подключены к оборудованию, которое контролирует частоту сердечных сокращений.

Тест на физическую нагрузку позволяет вашему врачу увидеть, насколько хорошо ваше сердце реагирует на физические нагрузки, а также насколько эффективно и последовательно оно накачивает кровь в ваш организм. Этот тест может определить, сколько упражнений может выдержать ваше сердце до появления симптомов AFib. Знание того, какой уровень упражнений полезен для вашего сердца, может помочь вам разработать программу упражнений, безопасную для вашего AFib.

Несмотря на то, что вы можете выполнять упражнения без осложнений от AFib, все же важно, чтобы вы знали, какие симптомы означают замедление или остановку в целом. AFib может вызвать боль в груди при занятиях спортом. Если боль в груди не проходит, когда вы делаете небольшой перерыв или отдыхаете, позвоните по номеру 911 или по местному номеру службы экстренной помощи. Вы также можете подумать о том, чтобы вас отвезли в отделение неотложной помощи.

Другие симптомы, к которым вам следует обратиться за неотложной помощью, включают:

  • одышка, от которой вы не можете восстановиться
  • стреляющая боль в руке
  • путаница или дезориентация
  • потеря сознания
  • внезапная слабость на одной стороне вашего тела
  • невнятная речь
  • трудно думать ясно

Позвоните своему врачу, если у вас есть какие-либо другие симптомы, которые вызывают у вас чувство неловкости или недомогания.

Если у вас есть кардиостимулятор, поговорите со своим врачом о том, как лучше всего управлять своей тренировочной программой. Ваш врач, возможно, захочет сочетать другие методы лечения AFib с кардиостимулятором, такие как медикаменты или абляция (создание рубцовой ткани для контроля сердечного ритма). Эти процедуры могут улучшить вашу способность выполнять более длительные или более интенсивные тренировки. Спросите своего врача, как эти процедуры повлияют на ваше сердце, прежде чем приступить к тренировкам.

Некоторые лекарства от AFib, такие как варфарин (кумадин), повышают вероятность кровотечения при травме. Если вы принимаете тот или иной разбавитель крови, спросите своего врача, безопасно ли принимать участие в упражнениях, повышающих риск падений или травм.

По материалам сайта: www.healthline.com

Написать ответ