Секс после сердечного приступа

Стандартный

Как психолог, который консультировал пациентов с сердечной болезнью в течение более тридцати лет, Уэйн Сотил, доктор философии, точно знает, насколько они беспокоятся о сексе после сердечного приступа.

«И если они не беспокоятся, поверьте мне, их партнер обеспокоен», — говорит он.

Пары беспокоятся о том, чтобы вызвать второй сердечный приступ или даже о том, что пациент может умереть в спальне. Но Sotile и кардиологи говорят WebMD, что секс не так рискован, как считают многие пациенты. С легким чувством уверенности сердечные пациенты могут снова наслаждаться сексом после сердечного приступа.

Зачем бояться секса после сердечного приступа?

В то время как страх перед другим сердечным приступом или смертью распространен, пациенты также сказали Sotile, что они боятся травмировать своего партнера, если они умрут во время секса. Будучи директором психологических служб для программ по здоровым упражнениям и образу жизни Университета Уэйк Форест, Sotile также является специальным консультантом по поведенческому здоровью для Центра сердечно-сосудистых заболеваний в медицинском центре Carolinas в Шарлотте, Северная Каролина.

Пациенты женского пола рассказали Нике Голдберг, врачу-кардиологу и руководителю женской кардиологической службы в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, об опасениях по поводу учащенного сердцебиения и потоотделения во время секса после сердечного приступа. Они боятся вызывать симптомы сердечного приступа.

По словам Гольдберга, депрессия также обходит стороной многих пациентов, особенно женщин.

«У женщин после сердечного приступа уровень депрессии выше, — говорит она.

Мужчины также склонны к проблемам, которые заставляют их откладывать секс на второй план. Рэндал Томас, доктор медицинских наук, профилактический кардиолог и директор Клиники сердечно-сосудистых заболеваний в клинике Майо, говорит: «Жизнь человека по сути перевернута с ног на голову. Они видят свою слабость и близость к смерти, и это может привести к много психологических проблем и необходимость восстановления сил ".

Некоторые пациенты отказываются от секса после сердечного приступа, и они слишком смущены, чтобы поговорить об этом со своим врачом. Голдберг рекомендует вам поднять этот вопрос, если ваш врач этого не делает.

«Ваш врач должен поговорить с вами о сексе. Со всеми высокотехнологичными процедурами, которые мы делаем для людей, чтобы вернуть их в сообщество, я также считаю, что мы должны обеспечить им высокое качество жизни, и сексуальная активность является частью того, что."

Когда вы можете возобновить секс после сердечного приступа?

Кардиологи говорят, что большинство людей могут безопасно возобновить сексуальную активность через пару недель после сердечного приступа, если у них нет серьезных осложнений.

На самом деле, вероятность повторного сердечного приступа во время секса настолько мала, что об этом не стоит беспокоиться, говорит Джеймс Мюллер, доктор медицинских наук, исследователь, опубликовавший в 2000 году исследование «Запуск сердечных событий при сексуальной активности» в Американский журнал кардиологии.

«Абсолютный риск очень низок и не должен учитываться для людей со стабильной ишемической болезнью», — говорит он.

«Секс — это, как правило, физическая активность, и некоторые врачи даже говорят, что это равносильно тому, чтобы идти по лестнице», — говорит Голдберг. «Это не такая активная деятельность, как некоторые люди воспринимают».

По словам Томаса, пациентам может даже не понадобиться сначала пройти тест на физическую нагрузку, чтобы проверить, сколько физической нагрузки может выдержать их сердце. В общем, пациенты могут возобновить секс после сердечного приступа, если они «могут пройти пару лестничных маршей, если они могут ходить по беговой дорожке, или выполнять упражнения средней интенсивности без какого-либо дискомфорта в груди или без каких-либо серьезных одышка ", говорит Томас.

По словам Гольдберга, секс после сердечного приступа безопасен даже после успешной операции шунтирования или ангиопластики, при которой стенты помещаются в артерии, чтобы держать их открытыми. Однако пациентам с шунтированием может потребоваться дополнительное время для восстановления после хирургических ран.

Однако некоторые пациенты с высоким риском должны быть более осторожными. Если у них развились осложнения от сердечного приступа — например, сердечная недостаточность или опасные сердечные ритмы, которые делают их склонными к сердечному приступу, остановке сердца или обмороку — им может потребоваться дополнительное лечение. До тех пор, пока эти методы лечения не помогут снизить риск сердечных заболеваний, они должны спросить своего врача, когда будет безопасно возобновить сексуальную активность.

Несколько слов предостережения

  • Виагра и другие препараты для лечения эректильной дисфункцииЭти препараты плохо сочетаются с нитроглицерином, который многие сердечные пациенты принимают для облегчения стенокардии или боли в груди. FDA предупреждает, что комбинация может привести к резкому снижению артериального давления и вызвать головокружение, обморок, сердечный приступ или инсульт. «Было несколько сообщений о смерти», — говорит Томас. «Любой, у кого был сердечный приступ или операция на сердце, должен обязательно пройти лечение у своего врача, прежде чем подумать об использовании какого-либо лекарства для сексуальной дисфункции».

Бета-блокаторы: Эти препараты используются для лечения высокого кровяного давления и других проблем с сердцем. Они также могут снизить риск сердечного приступа у людей, которые уже имели его. Эти препараты могут увеличить риск сексуальной дисфункции как у мужчин, так и у женщин. Это особенно верно в больших дозах, по словам Томаса. Бета-блокаторы могут вызвать у вас депрессию, говорит Голдберг. «Возможно, вам не хочется заниматься сексом».

  • Предупреждающие знаки для остановки: Если у вас боль в груди, сильная одышка или нерегулярное сердцебиение во время секса, остановитесь и отдохните. Если проблема не исчезнет, ​​позвоните по номеру 911. «При любой физической активности мы будем дышать тяжелее, и сердце будет биться быстрее», — говорит Томас. «Если это больше, чем обычный тип одышки или более умеренное увеличение частоты сердечных сокращений, это будет признаком того, что нужно остановиться и потенциально обратиться за медицинской помощью».
  • Секс после сердечного приступа: возобновление романтической жизни

    Через несколько недель и месяцев после сердечного приступа пациенты могут заниматься сексом реже. Но когда они готовы возобновить работу, они должны действовать постепенно и без страха, считают эксперты.

    «Думайте о сексе как о особенно приятной тренировке», — пишет Sotile в своей книге.Процветание с болезнью сердца."

    Он советует пациентам, страдающим сердечным приступом, двигаться самостоятельно и возвращаться к сексуальной активности. Также лучше пытаться заниматься сексом только тогда, когда пациенты чувствуют себя отдохнувшими и расслабленными.

    Эксперты также рекомендуют подождать от одного до трех часов после еды, чтобы обеспечить пищеварение.

    Регулярные упражнения тоже помогают. «Мы призываем людей с сердечными проблемами стать в лучшей форме своей жизни», — говорит Томас. Когда люди становятся более здоровыми, их сердца лучше справляются с требованиями физической активности, включая секс.

    Секс после сердечного приступа: помните отношения

    «Не забывайте об аспекте отношений», — говорит Сотиль. «В той степени, в которой ваши отношения будут комфортными, вы будете расслаблены и, скорее всего, сможете функционировать сексуально.

    «Болезнь сердца дает вам второй шанс. Большинство из нас в долгосрочных отношениях могли бы использовать некоторые надбавки», добавляет он. «Я призываю людей откликнуться на тревожный звонок, который дает сердечная болезнь, чтобы сделать вашу жизнь лучше».

    Многие выжившие после сердечного приступа сказали Sotile, что они стали более «заботливыми, любящими и терпеливыми» после своих сердечных приступов.

    «Если вы примените такой же подход в спальне, ваша сексуальная жизнь может быть лучше, чем была», — говорит он.

    ИСТОЧНИКИ: Уэйн Сотиль, доктор философии, директор психологических служб для программ здоровых упражнений и образа жизни Университета Уэйк Форест; Nieca Goldberg, MD, руководитель отделения женской кардиологии в больнице Lenox Hill в Нью-Йорке; Рэндал Томас, доктор медицинских наук, директор Клиники сердечно-сосудистых заболеваний в клинике Майо; Джеймс Мюллер, доктор медицины; FDA: «Информационный лист для пациентов: Сиденафил цитрат; Американская кардиологическая ассоциация:« Сексуальная активность и болезни сердца или инсульт

    По материалам сайта: www.webmd.com

    Написать ответ